Гость
Статьи
Стоит ли уволить …

Стоит ли уволить педагога?

Я руководитель небольшого частного сада. Помимо воспитателей у меня работают приходящие педагоги (логопед, физ-ра, музыка, английский). Это у них как подработка. (Работают неофициально)
После новогодних праздников на работу не ходит педагог по английскому языку. То приболела, то не приеду, то молчок... Родители постоянно спрашивают, почему нет занятий. В общем, педагог срывает мне учебный процесс. И тут открывая свой сбербанк вижу, что я совсем забыла ей заплатить за декабрь перед новым годом. Просто конец года, столько задач, хлопот и я ей просто забыла перевести деньги. Ну, она то что молчала, могла же ведь сама напомнить. Тем более, она работает ещё в нескольких местах. Явно не осталась без денег.
Стоит ли уволить такого работника, который не выходит на работу и просто молчит?

Татьяна
19 ответов
Последний — Перейти
Алькантарес

Уволь себя. Ты неграмотная. Как можно уволить человека, если ты его не приняла на работу? И дайте пожалуйста адресок вашей шарашки, очень хочу своего ребёночка пристроить к вам.

Гость

Интересный рассказ, автор, пиши есче, хорошо получается 😂

Гость

А как ты уволишь человека которого ты не трудоустроила официально?

Гость

Лучше поговорите с ней, а то накатает на вас жалобы везде и закроют вашу шарагу с неофициальными педагогами.
Если вы нанимаете людей, то вы обязаны им платить и вы обязаны за этим следить.
Возможно, женщина юридически подкована и готовит к вам иск.

Гость

Боюсь, что у вас это не получится,так как она уже от вас ушла сама. И правильно сделала! Нафик такого безответственного работодателя. Вы бы лучше на себя посмотрели.

Гость

Срочно нанимайте всех наших педагогов официально. Неофициальное трудоустройство автоматически влечет нарушение ст. 123 НК РФ.
Если бы вы ее официально трудоустроили, то могли бы уволить за невыполнение трудовых обязанностей без уважительной причины(по болезни должна были справка, а другие причины она не называла), это мера дисциплинарной ответственности. Только из-за того, что она неофициально у вас устроена вы с юридической точки зрения ничего друг-другу не должны.

Гость

Не заплатила за декабрь и удивлена, почему в конце января педагог не вышел на работу, тем более не оф.трудоустроенный 😃

👻Бред сивой Кабыльи

То есть о том, чтобы заплатить за декабрь речи нет, вопрос только про увольнение?!

стоит оплатить долг по заработной плате , извиниться и попросить ее работать дальше

Татьяна
👻Бред сивой Кабыльи

То есть о том, чтобы заплатить за декабрь речи нет, вопрос только про увольнение?!

Человек не вышел на работу после праздников.
И сейчас "играет в прятки". Можно же написать или позвонить. А там просто тишина.

Татьяна
Гость

Не заплатила за декабрь и удивлена, почему в конце января педагог не вышел на работу, тем более не оф.трудоустроенный 😃

Поймите, мне не понравилась, что она "встала в позу". Можно же было перевести всё в шутку, написать мол вы не рассчитались со мной за декабрь. И всё , проблема решена.
А человек строит из себя обиженку и просто молчит.
К тому же работа у меня для этого педагога как подработка на 2 дня в неделю. И зарплата там соответственная. Сами понимаете какая.
У нее еще несколько мест работы есть. То есть совсем без денег она не осталась.

Мамина булочка
Татьяна

Поймите, мне не понравилась, что она "встала в позу". Можно же было перевести всё в шутку, написать мол вы не рассчитались со мной за декабрь. И всё , проблема решена.
К тому же работа у меня для этого педагога как подработка на 2 дня в неделю. И зарплата там соответственная. Сами понимаете какая.

Переведи ей ее деньги за декабрь, извинись что задержала оплату. И затем спроси какие дальше варианты сотрудничества. Она тебе не работник и не подчиненный, потому что ты от нее больше зависишь чем она от тебя и нет официального договора трудового.

Гость

А вы СЕБЕ не забыли заплатить перед Новым годом?

Гость

смешная история для поднятия настроения

Гость
Татьяна

Т.е считаете, что она могла бы и бесплатно на вас поработать?
Вы ей заплатили за декабрь-то?

Гость
Татьяна

Человек не вышел на работу после праздников.
И сейчас "играет в прятки". Можно же написать или позвонить. А там просто тишина.

Но декабрь-то она отработала? Значит, вы обязаны работу оплатить. Говорю как человек, который был много лет практически на вашем месте. Вообще непонятно, как можно забыть заплатить зарплату? Себя вы полностью оправдываете почему-то. Что значит "закрутилась"?? Вы на работе, так же, как и она. Неправы вы, на сто процентов. Теперь вот она " закрутилась", то забудет, то не ответит. Ну, и как вам? Неудобненько? Вот и ей так было. Я бы в данной ситуации перевела деньги, извинилась за оплошность и уточнила, планирует ли человек продолжать со мной сотрудничество. А вы думали, она должна вам ваш функционал напоминать? Нет.

Гость
Татьяна

А ей тоже не понравилось, что она работала, а вы зарплату не перевели. В позе в данной ситуации вы. А её действия абсолютно адекватны. Как руководитель вам говорю. С людьми нужно уметь работать. Вам может многое не нравиться, это ваши проблемы. Есть рабочий процесс, и нарушили его вы. Она только отреагировала. А учитывая, чит у неё ещё несколько мест работы, вполне возможно, что ваша подработка с такой "своевременной" оплатой ей нафиг не нужна. Нормальный руководитель если обнаружил, что он почему-то не заплатил вовремя сотруднику, хватается за голову и в ту же минуту переводит деньги с извинениями.

Гость
Гость

Т.е считаете, что она могла бы и бесплатно на вас поработать?
Вы ей заплатили за декабрь-то?

Автор считает, что оплошность сделала она, а "перевести всё в шутку" и решить проблему должен был сотрудник. Я б с таким руководством ни дня не работала.