Гость
Статьи
На работу ходить стало …

На работу ходить стало дорого?

Я давно на фрилансе, работаю дома в спортивных штанах. Предложили поработать 4 дня в неделю с 9 до 18 за 40 тыс. Начала считать. Город Санкт-Петербург. Проезд по карте 51 руб. Ехать туда на метро + автобус, в льготный пересадочный интервал не укладываюсь, итого на 16 рабочих дней будет 204*16=3264 руб.
Еда: в здании БЦ хорошая столовая. комплексный стоит 320 руб, только второе и салат + чай. 320*16 = 5120. Дома я питаюсь гораздо дешевле, сегодня сварила 5 литров тыквенного супа общей стоимостью кастрюли 300 руб.
Далее одежда и обувь. Там "околоделовой стиль". Нельзя джинсы, футболки, толстовки и кеды, эт весь мой гардероб. И одежду менять надо, чтоб не одно и то же каждый день. Туфли на сменку в кари дешевые 2000. Два пиджака - 10000. Брюки 2 шт. - 6000. Рубашки-блузки тысяч 6 и потом докупать надо. Итого 24,000 на одежду. Косметику купить хотя бы помаду, я в жизни не пользуюсь декоративкой + ДР коллег всякие - еще 1000 набежит.
Итого 33,384 и это я даже еще не вышла на работу. А ежемесячные транспорт+помада+ДР+блузки+обеды на работе встанут в 10,000-15,000.
Получается, что зп за первый месяц вся уйдет в песок, а далее будет только 25-30 тыс. Это же лажа.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все так.
Я еду с собой беру. На дорогу макс полторы тыщи в месяц. Одежду не покупаю. Свитер или джинса, юбка. Косметика тоже давно не обновлялась. Перед кем выеживвться то

Гость

Я считаю более глобально:
1. Выучиться на профессию за свой счет - несколько лет жизни и некая сумма денег. Работодателю все достается уже готовое, работник обучен, с опытом
2. Дресс-код, ненужные в обычной жизни вещи
3. Транспортные расходы, бензин, такси , проездной, обеды, поборы на др
4. Восстановление от работы: бады, психологи, фитнес/йога, хобби, чтобы отвлечься и не сойти с ума от пятидневки, лечение от стресса и неврозом, больной спины, зрения и т.д.
5. Траты на доп услуги, тк не успеваете или нет сил самостоятельно готовить, убирать и т.д.
Вот и считаете выгоды работы.

Гость
Гость

1. Выучиться на профессию за свой счет - несколько лет жизни и некая сумма денег. Работодателю все достается уже готовое, работник обучен, с опытом
4. Восстановление от работы: бады, психологи, фитнес/йога, хобби, чтобы отвлечься и не сойти с ума от пятидневки, лечение от стресса и неврозом, больной спины, зрения и т.д.
5. Траты на доп услуги, тк не успеваете или нет сил самостоятельно готовить, убирать и т.д.

Все правильно.

Гость

Автор. еще врачей посчитайте, я как в метро проеду, потом вирусы хватаю.

Гость

Автор, косметику (помаду и пр.) можно сократить. Еду брать с собой. Необходимо 4 комбинации одежды (4 рабочих дня). И да, зарплата маленькая.

Мамина булочка

Где такие цифры взяла? Сейчас просто ездить на работу 30 тыс надо. Это без машины своей, на такси только. Если на своей машине, ее содержать в месяц 50к выйдет. Обеды, одежду, обувь, я даже и считать не хочу… Рабовладелец твой ошалел, если думает что за его копейки одежду подбирать будут под офис. Эта одежда к тому же неудобная.

Вика

Автор, вы правы, работать с такой оплатой невыгодно. 40-50тыс.р. за почти полную рабочую неделю - это Очень мало по нынешним ценам.

Работодатели всё окуевают, что за эти деньги люди не хотят работать. Так это сейчас и не деньги, инфляция давно их сожрала!

Гость

Околоделовой стиль в месте, где платят 25-30т? За эти деньги, пусть скажут спасибо, что работник вообще явился на работу. И пусть их не колышет, в чем приехал. Ищите другое место работы.

Гость
Гость

Тогда не работать. Но и денег не будет ни на что

Гость

Еду можно готовить дома и брать с собой. Многие работодатели оплачивают проездной. Ну а одежда...так на это вам и выдают зп.
Но я так не живу, конечно. Готовить просто нет ни сил, ни времени, на шмотки денег не хватает, проезд правда оплачивают, дак зато на дорогу по 2 часа только в одну сторону....а чем вам дома не сидится? Вы же на удаленке. Я бы вообще не выползала уже.

Гость

40 тыщ это смешно даже за 4 дня в неделю

Гость

Где вы такие позорные зарплаты находите?? 40 тыс. - моя з/п в 2007 г.
Даже не буду озвучивать свой сегодняшний заработок - а то у автора и некоторых жителей замкадья нервный срыв будет. Правда есть нюанс - живу в Москве

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: