Постоянно читаю эту фразу в каждой теме где человек пишет, что сейчас очень трудно найти работу.
Бредовая фраза. У меня знакниы по специальности хорошие, на собеседовании вообще не спрашивают ничего по делу. Только вопросы: есть ли детки, декрет, ипотека, квартира и т.д.
Д
И что же это за специальность такая, что на собеседовании про неё ничего не спрашивают?
Ещё смотря какая местность. Вот, например, если вы, например, инженер какой-нибудь и живёте в глухом селе. Ну какая работа, если подобных рабочих мест просто нет?
Нет. Как человек, пропустивший через себя немало претендентов на рабочее место, могу сказать, что нет, далеко не сразу. У меня, например, так и не получилось найти себе надежного напарника. Приходили молодые люди с амбициями и вроде бы знаниями - но в итоге не справлялись и уходили, не потянув. Хотя могли бы уйти попозже, притом заметно подняв свой уровень. Бывало и так, что приходил вроде перспективный кадр - но он не мог работать в команде, тянул одеяло на себя. Тоже расставались. В итоге, стал продвигать человека с рядовой должности. Тянет пока далеко не все, но уже часть забот с меня снял. Толку с него уже больше, чем с тех, что приходили с улицы.
Но и я, случись что с моей конторой, далеко не сразу работу найду. Во-первых, возраст. Я уже не мальчик. Юному начальнику не нужен такой кадр, который будет отчетливо видеть его косяки. Во-вторых, overqualified. На рядовую должность уже не возьмут с моими реквизитами. А найти соответствующую должность будет ой как непросто. На такой уже кто-то сидит и уступать место не собирается.
только если очень редкий спец. А я бухгалтер, их как собак нерезаных всегда было((
Если предложение превышает спрос, да. Если на одно хорошее место несколько хороших специалистов, то нет.
На плохое место ю, где нет конкуренции, хорошего специалиста тоже не особо возьмут, потому как понимают, что это для него перевалочный пункт и он будет искать место под свой уровень и оплату.
Но это, видимо, взброс от админов, автор о своей специальности что-то и не поведал. Где ничего не спрашивают по работе? У дворников? Да и там спросят, по какой причине получше не нашел.