Гость
Статьи
А как вы относитесь …

А как вы относитесь или относились к застольям на работе?

Когда на какую-либо значимую дату накрывается поляна и сотрудники отмечают минимум один день. Притом нагрузка ложиться на женскую часть коллектива, с мужчин надо только подвинуть, сдвинуть столы. А вот закупка продуктов, готовка, мытьё посудов, наведение порядка это все на женщинах.
Когда я 16 лет назад пришла на свою нынешнюю работу, то так и было, без застолий не обходилось, да и почти весь коллектив был советской закваски. И эта застольная принудиловка не нравилась. Я даже специально написала на отпуск, чтоб не отмечать 30 лет на работе, так как сотрудники уже ожидали поляну с едой и бухлом. А во время отпуска случилось горе в моей семье, но коллегам было пофиг. Одна запьянцовская мадам так и сказала, что коллектив мои проблемы не волнуют, стол должен быть. Ещё вякала, если мне одной тяжело готовить, то надо попросить маму, сестру, подруг. А потом, когда другая коллега отмечала юбилей, то та запьянцовская нажралась и докопалась из-за того, что я не отметила 30летие. Ее даже оттащили от меня и вывели пьяную на улицу.
Со временем советский коллектив поредел и им на смену пришли другие. Застолья уже не устраиваются. Кому надо, идут в кафе.

Из тех, с кем я начинала работать, осталось оч мало и вот они осуждают молодежь со словами, что им ничего не надо, что не пьют и не умеют отдыхать, что в коллективе нет нормальных женщин. Один мужик все сокрушается о том, как хорошо было раньше, женщины все сделали, приготовили. Одной девушке недавно было 25, он к ней прицепился с темой накрыть стол. В ответ на посыл подальше сказал, что раньше все делали женщины.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Влад

Я тоже этого не понимаю. Кто хочет, тот пусть и проставляется. Если что-то отметить, то заказывать ресторан, где каждый вносит оплату

Гость

Из какой вы деревни?

Гость
Гость

Из какой вы деревни?

А что не так?

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Мне застолья на работе никогда не нравились. Посижу, выпью стакашек водки и иду обратно к себе на место программировать.

Гость
Гость

А что не так?

Да нигде давно уже такого нет .

Гость
Гость

Мне застолья на работе никогда не нравились. Посижу, выпью стакашек водки и иду обратно к себе на место программировать.

А мне ещё не нравились тем, что надо было участвовать в закупках, готовке, накрывании столов и уборке потом. Так как я живу рядом с работой, то те любители нажраться не видели ниче такого в том, чтоб я задержалась и убрала. Потом возмущались в ответ на отказы.

Гость
Гость

Да нигде давно уже такого нет .

И у нас уже нет, но когда-то было, старая гвардия любителей давили большинством. А оставшая часть вот возмущаются, вспоминая прежние времена.

Гость
Гость

А мне ещё не нравились тем, что надо было участвовать в закупках, готовке, накрывании столов и уборке потом. Так как я живу рядом с работой, то те любители нажраться не видели ниче такого в том, чтоб я задержалась и убрала. Потом возмущались в ответ на отказы.

Да, помню девушки тогда выражали недовольство, что приходится закупать, готовить и т.д. Вы не одни. Это раньше традиция была, team building,

Гость
Гость

И у нас уже нет, но когда-то было, старая гвардия любителей давили большинством. А оставшая часть вот возмущаются, вспоминая прежние времена.

В крупных предприятиях принято было всё вместе делать, и работать, и отмечать праздники, и жить вместе, в смысле пару находили из коллег

Гость

Ой, а мне нравилось, я пришла работать в 20 лет в госконтору и было это дело, но коллектив был душевный, люди хорошие, стол быстро накрывали, тк 20 чел было в отделе, но прошло время, те люди либо увольнялись, либо приходило новое начальство и все закончилось, думаю такого уже не будет, люди другие сейчас.

Гость
Гость

В крупных предприятиях принято было всё вместе делать, и работать, и отмечать праздники, и жить вместе, в смысле пару находили из коллег

Не учитывали, что не всем это нравится. И подготовка к застолью не мое. А сейчас кто хочет, тот и отмечает, не давя большинством и не навязывая. Собираются или дома у именинника или кафе.

Гость
Гость

Не учитывали, что не всем это нравится. И подготовка к застолью не мое. А сейчас кто хочет, тот и отмечает, не давя большинством и не навязывая. Собираются или дома у именинника или кафе.

Да. Ещё от начальника много зависело как организуется всё. Но я на том предприятии недолго работал. Не знаю как сейчас там. Раньше -да, с отделом и шашлыки и отдых на лыжной базе

СмехоПролетарий

Этим занимаются те, кому домой идти не хочется, не прочь завести новые отношения на работе. За всю жизнь, была один раз на попойке среди коллег. Всё поняла. А тёти постарше меня выводов не сделали. Каждый раз ругаются насмерть на таких попойках. На работе следующей приглашали составить компанию "мы коллектив". Я нашла причину и не пошла. Как ожидалось, всё поругались, сплетни, оскорбления.... Так смешно с этой возни. Я без детей. А тётки с детьми. Вам детей мало ? Это ваша семья, а коллеги чужие люди, всё разные, не очень приятные. Вы хотите понравиться другим ? Зря. Только за счёт унижения вас.

Не хожу. Принцип жизни такой.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: