Гость
Статьи
Зачем бывшие …

Зачем бывшие работодатели пишут спустя долгое время?

зачем бывший работодатель -мужчина пишет спустя 5 месяцев и спрашивает где работаю и как дела? ушла и ушла, что то подозрительно

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было такое, бывший работодатель предлагал вернуться, интересовался не ищет ли кто-то из моих знакомых работу по профилю компании.

Гость

Хочет вашему новому начальству про вас гадость написать.

Гость
Гость

Хочет вашему новому начальству про вас гадость написать.

зачем? я ушла в нормальных отношениях

Гость

Очередь за забором закончилась, вот и пытаются прежних сотрудников вернуть.
У нас так коллегу на прошлое место работы спустя год-полтора звали обратно, потому что найти никого не могут, не идёт особо никто

Гость
Гость

Очередь за забором закончилась, вот и пытаются прежних сотрудников вернуть.
У нас так коллегу на прошлое место работы спустя год-полтора звали обратно, потому что найти никого не могут, не идёт особо никто

)) так и есть

Гость
Гость

зачем? я ушла в нормальных отношениях

Значит другие цели. Больше у меня предположений нет))

Гость

Да просто прощупывают почву, есть у вас работа или нет, тк у них место какое то вакантно, например, а вас уже знают и вы устраиваете, чтоб не искать, не открывать вакансию, не привыкать ни к кому. Мне также пару раз писали/звонили, один раз писали, тк кто-то им звонили за отзывами кто то из потенциальных новых работодателей.

Гость
Гость

Да просто прощупывают почву, есть у вас работа или нет, тк у них место какое то вакантно, например, а вас уже знают и вы устраиваете, чтоб не искать, не открывать вакансию, не привыкать ни к кому. Мне также пару раз писали/звонили, один раз писали, тк кто-то им звонили за отзывами кто то из потенциальных новых работодателей.

надо же , как странно.Всегда думала, что всех можно заменить))

Гость
Гость

Да заменить то можно, просто это займёт время и ресурсы и не факт, что с первого раза будет подходящий человек (к тому же, если на их условия мало желающих), сейчас кадровый голод у многих, если условия не очень, то искать могут месяцами.

Гость

не интересно вот от слова совсем зачем
ибо за спиной придумано было много - на публику
по факту в емайл - только вы ах ох ...
и страдания в соцсетях на годы

ну как бэ ...

новая жизнь, новые правила)

Гость

С двух прошлых работ спустя несколько месяцев звонили и предлагали вернуться. На второй я был с большим опытом и навыками, которые там были у единиц. Чтобы полноценно найти мне замену, нужно очень много времени и ресурсов потратить. Очевидно, что за несколько месяцев это невозможно, а такой сотрудник им *** как нужен был, потому вспомнили про меня.

Гость
Гость

С двух прошлых работ спустя несколько месяцев звонили и предлагали вернуться. На второй я был с большим опытом и навыками, которые там были у единиц. Чтобы полноценно найти мне замену, нужно очень много времени и ресурсов потратить. Очевидно, что за несколько месяцев это невозможно, а такой сотрудник им *** как нужен был, потому вспомнили про меня.

вовремя надо ценить)
или как мой начальник часто мог меня обижать, а щас как только уже забыла о его работе так сразу пишет

Гость
Гость

вовремя надо ценить)
или как мой начальник часто мог меня обижать, а щас как только уже забыла о его работе так сразу пишет

Да, таких историй много. Хотя на второй работе меня ценили, просто когда я захотел пойти на повышение, генеральный директор был против. Остальной руководящий состав был за, но его слово решающее. Спустя полгода попыток пройти финальное собеседование стало понятно, что своего потолка я тут достиг, так что пора уходить. Отговаривали меня долго. По коллективу скучаю, ребята были хорошие и почти все меня поддерживали на протяжении всего времени получить должность. Я отработал там без малого почти 3 года и в целом благодарен за тот опыт, что я получил.

Ave Satani!

Ничего подозрительного. Меня тоже неоднократно пытался окучивать бывший начальник. Причина проста: не нашли работника, способного делать то, что делал я, за мою зарплату. Вот и в вашем случае, видимо, так.

Ave Satani!
Гость

Это вам так рассказывали. На самом деле нет, не всех. Вот заменить на худшего за большую зарплату - это да, всегда возможно.

Гость
Ave Satani!

Это вам так рассказывали. На самом деле нет, не всех. Вот заменить на худшего за большую зарплату - это да, всегда возможно.

Заменить и правда всех можно. Но иногда для этого нужно потратить годы и годы времени (в некоторых случаях - не один десяток лет), и огромное количество ресурсов. И тогда, быть может, новый сотрудник сможет достичь уровня старого. Нужно ли компании так рисковать, понимая, что и тот может уйти в любой момент и тогда придётся начать всё сначала? Нет. Потому и пытаются вернуть старых, так как начальству это будет чертовски выгодно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: