Гость
Статьи
Как вы находите работы …

Как вы находите работы кто живет за границей ?

Я живу за границей ,окончила университет здесь и столкнула с поиском работы и я просто в шоке ,я не могу найти нормальную работу по профилю ,связей у меня нет ,в интернете разводят людей …ладно понимаю в любой стране проблемы с поиском работы но другое дело когда живешь за границей и ты иностранец из-за этого многие не хотят тебя брать на работу …. Я очень разочарована не знаю где искать работу ,может кто-то сталкивался с такой проблемой где и как вы ищите работы за границей??

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что за страна такая "заграница"? Молдавия или Хохлостан?

в нормальной Европе не разводят

Гость

Ну с местным дипломом должно быть легче и многие студенты ищут стажировку уже на старших курсах. Может специальность выбрали не очень востребованную.
Но в целом да, в ЕС работодателю настолько сложно устроить на работу гражданина не ЕС, из-за необходимости делать рабочий ВНЖ, доказывать, что не нашлось другого специалиста службе занятости, что большинство не будут этим заниматься, если не открыт рынок труда у человека.
Поэтому для россиян (в отличие от украинцев, которым дали доступ к рынку труда без проверок и они могут работать на любой работе, наравне с гражданами ЕС) эмиграция в Европу действительно часто выглядит как "из князи в грязь". Даже кто устраивается на инженерные и вообще офисные должности - устраиваются рядовыми сотрудниками с ЗП чуть выше мин. порога для рабочего ВНЖ, причём люди, которые на родине были ведущими специалистами и небольшими руководителями групп/ отделом.
Кто и в России был рядовым офисным сотрудником - чаще только в обслугу, вроде Фаст фуда и клининга.

Гость

Знакомому нашла родня жены. Самостоятельно он бы там ничего не нашел. Там тоже все по своим.

Автор
Гость

а что за страна такая "заграница"? Молдавия или Хохлостан?

в нормальной Европе не разводят

Да интересно какая это для вас «нормальная работа» ? ) Вы хоть один раз за границей были ?)

Гость

В службу занятости обратилась. Проработала там один год, потом отправляла резюме и нашла другую работу.Первую работу всегда сложно найти.

Автор
Гость

Ну с местным дипломом должно быть легче и многие студенты ищут стажировку уже на старших курсах. Может специальность выбрали не очень востребованную.
Но в целом да, в ЕС работодателю настолько сложно устроить на работу гражданина не ЕС, из-за необходимости делать рабочий ВНЖ, доказывать, что не нашлось другого специалиста службе занятости, что большинство не будут этим заниматься, если не открыт рынок труда у человека.
Поэтому для россиян (в отличие от украинцев, которым дали доступ к рынку труда без проверок и они могут работать на любой работе, наравне с гражданами ЕС) эмиграция в Европу действительно часто выглядит как "из князи в грязь". Даже кто устраивается на инженерные и вообще офисные должности - устраиваются рядовыми сотрудниками с ЗП чуть выше мин. порога для рабочего ВНЖ, причём люди, которые на родине были ведущими специалистами и небольшими руководителями групп/ отделом.
Кто и в России был рядовым офисным сотрудником - чаще только в обслугу, вроде Фаст фуда и клининга.

Вы не поняли у меня с документами нет никаких проблем ,на счет работы я уже на стажировке оплачиваемой, уже есть опыт работы ,но это ничего не меняет я не могу найти нормальную работу

Гость

Вы из Киргизии что ли?

Автор
Гость

Знакомому нашла родня жены. Самостоятельно он бы там ничего не нашел. Там тоже все по своим.

Понимаю ,здесь все хорошие работы только по связям.

Автор
Гость

В службу занятости обратилась. Проработала там один год, потом отправляла резюме и нашла другую работу.Первую работу всегда сложно найти.

Нет здесь от служб занятости толка ноль ,они не помогают не та страна

Автор
Гость

Вы из Киргизии что ли?

А может вы из Киргизии не ?

Гость
Автор

Да интересно какая это для вас «нормальная работа» ? ) Вы хоть один раз за границей были ?)

Вообще-то 32 страны
от Мальдивов до Норвегии
в 5 европейских работал

Гость
Автор

точно из Кыргызстана

в Европе студенты каждый год обязаны практику проходить
где к ним присматриваются и приглашают на подработку
а после выпуска берут к себе

но это конечно в нормальных странах и в нормальных университетах

а тут видимо гуманитарная хохлуха с претензиями но без мозгов

Гость
Автор

Ответьте на вопрос, что за заграница
Если вам нужен реальный ответ, а не болтовня и троллинг

Гость
Автор

Нет здесь от служб занятости толка ноль ,они не помогают не та страна

какая страна?

Гость
Автор

Все понятно, болтовня ради болтовни
вВт вам уже одна причина - с такими словоблудиями и уклончивостью, чего вы ожидали?
Сразу такое поведение настораживает

а вы, когда в универе учились, налаживанием контактов не занимались?
также резюме разместить, в том же ЛинкедИн, который доступен в Европах

Автор
Гость

точно из Кыргызстана

в Европе студенты каждый год обязаны практику проходить
где к ним присматриваются и приглашают на подработку
а после выпуска берут к себе

но это конечно в нормальных странах и в нормальных университетах

а тут видимо гуманитарная хохлуха с претензиями но без мозгов

Без мозгов здесь один человек и это ты .Я гражданка ЕС ,а ты сиди в своем Кыргистане или как его там 😂😂😂

Автор
Гость

Все понятно, болтовня ради болтовни
вВт вам уже одна причина - с такими словоблудиями и уклончивостью, чего вы ожидали?
Сразу такое поведение настораживает

Что ?) Какое поведение ? Меня сейчас ваше сообщение настораживает

Гость
Автор

Без мозгов здесь один человек и это ты .Я гражданка ЕС ,а ты сиди в своем Кыргистане или как его там 😂😂😂

Halt die Klappe, Blöde Kuh!

Vafanculo, stronza!

Para pinga!

Гость

конвертируйте свой диплом в местный... это не сложно сделать, если в приложении стоят часы которые вы прослушали учась в ВУЗе.. ну а дальше учите язык и идете на биржу труда)))

Автор
Lezz

а вы, когда в универе учились, налаживанием контактов не занимались?
также резюме разместить, в том же ЛинкедИн, который доступен в Европах

Мне как раз преподаватель посоветовал эту стажировку оплачиваемую ,но полноценную работу никто не предполагает хотя я уже и спрашивала (

Автор
Гость

Halt die Klappe, Blöde Kuh!

Vafanculo, stronza!

Para pinga!

Il tuo livello intellettuale è molto basso figlio di putana .
Давай блесни еще умом )

Гость
Автор

Il tuo livello intellettuale è molto basso figlio di putana .
Давай блесни еще умом )

блескать надо тебе, и особенно серьезно среди терроней

а у меня доходы и так есть включая пассивный

Гость

Моя знакомая, имея высшее образование, полученное в Австралии, и то ли на тот момент ВНЖ, то ли уже гражданство, во время учебы проходила практику сперва в одной фирме, потом в другой. Получила рекомендации от коллег и руководства, поработала еще год в той же фирме, и потом переехала в Лондон. У нее было резюме на линкд.ине, ну и рекомендации, как там положено. Устроилась в итоге в одну из топ-три фирм по ее профилю (она аудитор).

Автор

Мне как раз преподаватель посоветовал эту стажировку оплачиваемую ,но полноценную работу никто не предполагает хотя я уже и спрашивала (

так а какая работа? сначала стажировка. Зарекомндуете себя как специалист - будет работа

Гость

Сейчас много предложений удаленной работы на компаний неевропейских, причем для тех, кто как раз находится за границей.

Автор
Гость

блескать надо тебе, и особенно серьезно среди терроней

а у меня доходы и так есть включая пассивный

С твоим интеллектом вряд ли какие-то доходы могут быть вообще 😂😂 🤣🤣

Автор
Lezz

так а какая работа? сначала стажировка. Зарекомндуете себя как специалист - будет работа

Я не собираюсь работать дальше в этой компании ,согласилась только стажироваться здесь чтобы опыт заработать .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: