Я живу за границей ,окончила университет здесь и столкнула с поиском работы и я просто в шоке ,я не могу найти нормальную работу по профилю ,связей у меня нет ,в интернете разводят людей …ладно понимаю в любой стране проблемы с поиском работы но другое дело когда живешь за границей и ты иностранец из-за этого многие не хотят тебя брать на работу …. Я очень разочарована не знаю где искать работу ,может кто-то сталкивался с такой проблемой где и как вы ищите работы за границей??
а что за страна такая "заграница"? Молдавия или Хохлостан?
в нормальной Европе не разводят
Ну с местным дипломом должно быть легче и многие студенты ищут стажировку уже на старших курсах. Может специальность выбрали не очень востребованную.
Но в целом да, в ЕС работодателю настолько сложно устроить на работу гражданина не ЕС, из-за необходимости делать рабочий ВНЖ, доказывать, что не нашлось другого специалиста службе занятости, что большинство не будут этим заниматься, если не открыт рынок труда у человека.
Поэтому для россиян (в отличие от украинцев, которым дали доступ к рынку труда без проверок и они могут работать на любой работе, наравне с гражданами ЕС) эмиграция в Европу действительно часто выглядит как "из князи в грязь". Даже кто устраивается на инженерные и вообще офисные должности - устраиваются рядовыми сотрудниками с ЗП чуть выше мин. порога для рабочего ВНЖ, причём люди, которые на родине были ведущими специалистами и небольшими руководителями групп/ отделом.
Кто и в России был рядовым офисным сотрудником - чаще только в обслугу, вроде Фаст фуда и клининга.
Знакомому нашла родня жены. Самостоятельно он бы там ничего не нашел. Там тоже все по своим.
В службу занятости обратилась. Проработала там один год, потом отправляла резюме и нашла другую работу.Первую работу всегда сложно найти.
Ну с местным дипломом должно быть легче и многие студенты ищут стажировку уже на старших курсах. Может специальность выбрали не очень востребованную.
Но в целом да, в ЕС работодателю настолько сложно устроить на работу гражданина не ЕС, из-за необходимости делать рабочий ВНЖ, доказывать, что не нашлось другого специалиста службе занятости, что большинство не будут этим заниматься, если не открыт рынок труда у человека.
Поэтому для россиян (в отличие от украинцев, которым дали доступ к рынку труда без проверок и они могут работать на любой работе, наравне с гражданами ЕС) эмиграция в Европу действительно часто выглядит как "из князи в грязь". Даже кто устраивается на инженерные и вообще офисные должности - устраиваются рядовыми сотрудниками с ЗП чуть выше мин. порога для рабочего ВНЖ, причём люди, которые на родине были ведущими специалистами и небольшими руководителями групп/ отделом.
Кто и в России был рядовым офисным сотрудником - чаще только в обслугу, вроде Фаст фуда и клининга.
Вы не поняли у меня с документами нет никаких проблем ,на счет работы я уже на стажировке оплачиваемой, уже есть опыт работы ,но это ничего не меняет я не могу найти нормальную работу
Вы из Киргизии что ли?
точно из Кыргызстана
в Европе студенты каждый год обязаны практику проходить
где к ним присматриваются и приглашают на подработку
а после выпуска берут к себе
но это конечно в нормальных странах и в нормальных университетах
а тут видимо гуманитарная хохлуха с претензиями но без мозгов
а вы, когда в универе учились, налаживанием контактов не занимались?
также резюме разместить, в том же ЛинкедИн, который доступен в Европах
точно из Кыргызстана
в Европе студенты каждый год обязаны практику проходить
где к ним присматриваются и приглашают на подработку
а после выпуска берут к себе
но это конечно в нормальных странах и в нормальных университетах
а тут видимо гуманитарная хохлуха с претензиями но без мозгов
Без мозгов здесь один человек и это ты .Я гражданка ЕС ,а ты сиди в своем Кыргистане или как его там 😂😂😂
конвертируйте свой диплом в местный... это не сложно сделать, если в приложении стоят часы которые вы прослушали учась в ВУЗе.. ну а дальше учите язык и идете на биржу труда)))
Моя знакомая, имея высшее образование, полученное в Австралии, и то ли на тот момент ВНЖ, то ли уже гражданство, во время учебы проходила практику сперва в одной фирме, потом в другой. Получила рекомендации от коллег и руководства, поработала еще год в той же фирме, и потом переехала в Лондон. У нее было резюме на линкд.ине, ну и рекомендации, как там положено. Устроилась в итоге в одну из топ-три фирм по ее профилю (она аудитор).
Сейчас много предложений удаленной работы на компаний неевропейских, причем для тех, кто как раз находится за границей.
РАЗВИВАЮ КЛУБНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ КОМПАНИИ АТОМИ
🌍ИЩУ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ПАРТНЁРОВ ДЛЯ РАБОТЫ И РАЗВИТИЯ. Без вложений и риска💰 👌Бесплатное обучение📕 👌Помощь и поддержка.Подходит для студентов👧, мам в декрете👪, домохозяек👵, пенсионеров и всех, кто имеет желание зарабатывать. 💸 👌Город не имеет значения.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМПАНИИ, ГДЕ МОЖНО ВЫЙТИ НА ПАССИВНЫЙ ДОХОД БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ТОГДА ПИШИТЕ РЕГИСТРАЦИЯ СТРОГО С 18 ЛЕТ!!!👇🏼🔥🌹
89156179764 Ватсапп