Я живу за границей ,окончила университет здесь и столкнула с поиском работы и я просто в шоке ,я не могу найти нормальную работу по профилю ,связей у меня нет ,в интернете разводят людей …ладно понимаю в любой стране проблемы с поиском работы но другое дело когда живешь за границей и ты иностранец из-за этого многие не хотят тебя брать на работу …. Я очень разочарована не знаю где искать работу ,может кто-то сталкивался с такой проблемой где и как вы ищите работы за границей??
а что за страна такая "заграница"? Молдавия или Хохлостан?
в нормальной Европе не разводят
Ну с местным дипломом должно быть легче и многие студенты ищут стажировку уже на старших курсах. Может специальность выбрали не очень востребованную.
Но в целом да, в ЕС работодателю настолько сложно устроить на работу гражданина не ЕС, из-за необходимости делать рабочий ВНЖ, доказывать, что не нашлось другого специалиста службе занятости, что большинство не будут этим заниматься, если не открыт рынок труда у человека.
Поэтому для россиян (в отличие от украинцев, которым дали доступ к рынку труда без проверок и они могут работать на любой работе, наравне с гражданами ЕС) эмиграция в Европу действительно часто выглядит как "из князи в грязь". Даже кто устраивается на инженерные и вообще офисные должности - устраиваются рядовыми сотрудниками с ЗП чуть выше мин. порога для рабочего ВНЖ, причём люди, которые на родине были ведущими специалистами и небольшими руководителями групп/ отделом.
Кто и в России был рядовым офисным сотрудником - чаще только в обслугу, вроде Фаст фуда и клининга.
Знакомому нашла родня жены. Самостоятельно он бы там ничего не нашел. Там тоже все по своим.
В службу занятости обратилась. Проработала там один год, потом отправляла резюме и нашла другую работу.Первую работу всегда сложно найти.
Ну с местным дипломом должно быть легче и многие студенты ищут стажировку уже на старших курсах. Может специальность выбрали не очень востребованную.
Но в целом да, в ЕС работодателю настолько сложно устроить на работу гражданина не ЕС, из-за необходимости делать рабочий ВНЖ, доказывать, что не нашлось другого специалиста службе занятости, что большинство не будут этим заниматься, если не открыт рынок труда у человека.
Поэтому для россиян (в отличие от украинцев, которым дали доступ к рынку труда без проверок и они могут работать на любой работе, наравне с гражданами ЕС) эмиграция в Европу действительно часто выглядит как "из князи в грязь". Даже кто устраивается на инженерные и вообще офисные должности - устраиваются рядовыми сотрудниками с ЗП чуть выше мин. порога для рабочего ВНЖ, причём люди, которые на родине были ведущими специалистами и небольшими руководителями групп/ отделом.
Кто и в России был рядовым офисным сотрудником - чаще только в обслугу, вроде Фаст фуда и клининга.
Вы не поняли у меня с документами нет никаких проблем ,на счет работы я уже на стажировке оплачиваемой, уже есть опыт работы ,но это ничего не меняет я не могу найти нормальную работу
Вы из Киргизии что ли?
точно из Кыргызстана
в Европе студенты каждый год обязаны практику проходить
где к ним присматриваются и приглашают на подработку
а после выпуска берут к себе
но это конечно в нормальных странах и в нормальных университетах
а тут видимо гуманитарная хохлуха с претензиями но без мозгов
а вы, когда в универе учились, налаживанием контактов не занимались?
также резюме разместить, в том же ЛинкедИн, который доступен в Европах
точно из Кыргызстана
в Европе студенты каждый год обязаны практику проходить
где к ним присматриваются и приглашают на подработку
а после выпуска берут к себе
но это конечно в нормальных странах и в нормальных университетах
а тут видимо гуманитарная хохлуха с претензиями но без мозгов
Без мозгов здесь один человек и это ты .Я гражданка ЕС ,а ты сиди в своем Кыргистане или как его там 😂😂😂
конвертируйте свой диплом в местный... это не сложно сделать, если в приложении стоят часы которые вы прослушали учась в ВУЗе.. ну а дальше учите язык и идете на биржу труда)))
Моя знакомая, имея высшее образование, полученное в Австралии, и то ли на тот момент ВНЖ, то ли уже гражданство, во время учебы проходила практику сперва в одной фирме, потом в другой. Получила рекомендации от коллег и руководства, поработала еще год в той же фирме, и потом переехала в Лондон. У нее было резюме на линкд.ине, ну и рекомендации, как там положено. Устроилась в итоге в одну из топ-три фирм по ее профилю (она аудитор).
Сейчас много предложений удаленной работы на компаний неевропейских, причем для тех, кто как раз находится за границей.