Гость
Статьи
На работе подняли на …

На работе подняли на смех

Не так давно в кабинете установили кондиционер таким образом, что он направлен на некоторых людей, в том числе на меня. Благо, пользуемся им только в реальную жару, но мне этого хватило, чтоб уйти на больничный. Пересесть вариантов нет, да и во всех кабинетах эти кондиционеры. Одеться потеплее не спасает: от проникающего потока воздуха никуда не денешься, а шею и лицо не закроешь. В итоге я придумала решение, с которого все смеются до сих пор: купила большой лист гофрированного картона и при включённом кондиционере приматывала его скотчем к стулу. В итоге на меня ничего не дуло. Аналогичным образом поступаю при открытом окне в ветреную погоду (открываем, когда реально душно). Мне красота, сквозняки не попадают, но как только начинаю достаю из шкафа картон, у всех смех. А мне не смешно: после малейшего ветра у меня начинается либо ангина, либо цистит (не бактериальный, который лечится Монуралом, а хронический неинфекционный с постоянными позывами - а его лечение дольше и сложнее). Уролог и терапевт сказали, что мне категорически нельзя переохлаждаться.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть смеются. Когда они пойдут на больничные, вы посмеетесь.
Кондиционер может так серьезно надуть, это вообще вредитель.
Н
Его надо устанавливать на верху что бы выше головы дуло, а не дуло на кого то целенаправлено

Гость

Я бы поступил проще, посмотрите модель кондиционера, на нём написано как называется, по его названию можно купить к нему пульт. На работе незаметно его отключайте, все подумают что он сломался и пусть вызывают мастера, мастер осмотрит прибор и уйдёт ни чего не сделает. Придётся им отказаться от этого кондиционера

Гость
Гость

Я бы поступил проще, посмотрите модель кондиционера, на нём написано как называется, по его названию можно купить к нему пульт. На работе незаметно его отключайте, все подумают что он сломался и пусть вызывают мастера, мастер осмотрит прибор и уйдёт ни чего не сделает. Придётся им отказаться от этого кондиционера

Глупость какая то

Гость

ну так посмейтесь вместе с ними да и все.
Создали проблему на ровном месте

Гость
Гость

Глупость какая то

Смеётся тот кто смеётся последний😄

Гость

Ну смеются и смеются, посмейтесь с ними - над человеком, которого чужой смех не задевает, смеяться уже не тянет.
У меня когда-то было такое же рабочее место - прямо за спиной кондиционер, дул точно в спину (спинка компьютерного кресла, понятное дело, особо не спасала от этого). Плюс у нас был угловой кабинет - сзади и слева от меня окна, а рядом справа дверь; летом дверь и окна были открыты и мимо меня сквозняк гулял. Моё спасение было - тёплая толстовка; со стороны тоже, наверное, выглядело забавно, все сидят в топиках и шортиках, и один чел в "шубе"))

Все правильно вы делаете, вы приходите на территорию к работадателю, вы смело можете об этом поговорить с руководством, чтобы решили эту ситуацию. У нас тоже кондиционер на работе, но мы прислушиваемся к коллегам и на кого сильно дует мы либо потише делаем, либо наверх, либо выключаем и открываем окно.

Гость

Тут смешного мало!Тут надо быть понимающим,человек уже переболел,а они смеются.Здоросье у всех разное.Увас слабое,а у них крепкое Вот они и смеются.А вы скажите начальнику отдела,что не можете постоянно болеть,ходить на больничный.Пусть убирают этот кондиционер или направляют на других людей,которые смеются над вами.Пусть на своей шкуре все это почувствуют!

Принцесса с фиалками
Гость

Не вариант. Установят новый. Да и рано или поздно все тайное становится явным.

Автор
Гость

Ну смеются и смеются, посмейтесь с ними - над человеком, которого чужой смех не задевает, смеяться уже не тянет.
У меня когда-то было такое же рабочее место - прямо за спиной кондиционер, дул точно в спину (спинка компьютерного кресла, понятное дело, особо не спасала от этого). Плюс у нас был угловой кабинет - сзади и слева от меня окна, а рядом справа дверь; летом дверь и окна были открыты и мимо меня сквозняк гулял. Моё спасение было - тёплая толстовка; со стороны тоже, наверное, выглядело забавно, все сидят в топиках и шортиках, и один чел в "шубе"))

Да, со стороны мой обмотанный картоном стул выглядит реально нелепо. Но лучше так, чем болеть. И, самое удивительное, еще минимум 3 человека сидят на продуваемом потоке, но им хоть бы что. Эх, завидую крепким организмам.

Автор
Аляска

Все правильно вы делаете, вы приходите на территорию к работадателю, вы смело можете об этом поговорить с руководством, чтобы решили эту ситуацию. У нас тоже кондиционер на работе, но мы прислушиваемся к коллегам и на кого сильно дует мы либо потише делаем, либо наверх, либо выключаем и открываем окно.

Вроде бы и настроен поток в потолок, но всё равно на нескольких сидящих напротив попадает, как ты ни настраивай. Приходится как-то соглашаться, тем более включают, когда на улице под 30 и не на весь день. Хотя лично мне вполне хватило бы вентилятора.

Автор
Гость

Тут смешного мало!Тут надо быть понимающим,человек уже переболел,а они смеются.Здоросье у всех разное.Увас слабое,а у них крепкое Вот они и смеются.А вы скажите начальнику отдела,что не можете постоянно болеть,ходить на больничный.Пусть убирают этот кондиционер или направляют на других людей,которые смеются над вами.Пусть на своей шкуре все это почувствуют!

Дело в том, что меня из-за кондиционера уже пересаживали в свое время - по моей просьбе в кабинет, где его не было на тот момент. А сейчас их поставили в каждом кабинете, где ни сиди - нигде от них не спасешься. У нас еще плюс, что хоть нечасто включают и проветривают регулярно. В некоторых кабинетах даже при 22 на дворе включают и сидят с закупоренными окнами.

Автор
Гость

ну так посмейтесь вместе с ними да и все.
Создали проблему на ровном месте

Хотелось бы проще на это смотреть. Я отшучивалась типа лучше посмеюсь вместе с вами здесь, чем в гордом одиночестве на больничном.

Гость

Вообще то в нормальных фирмах, где уважают сотрудников, а не держат за ***, делают специальную отбивку из акрила, чтобы дуло вверх. А у вас не работа, а Gouno. Это надо себя не сильно уважать, чтобы там работать

Гость

Смеётся тот кто смеётся последний😄

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий! )

Экран для кондиционера решит твою проблему, стоит недорого, особенно сейчас в не сезон!

Донеси до руководства информацию о том, что ты быстро простываешь. Пусть решат проблему.

Гость
Сергей Шейн

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий! )

Это какие бы, интересно бы знать, даже если и в наглую при всех его выключу?

Автор
Сергей Шейн

Экран для кондиционера решит твою проблему, стоит недорого, особенно сейчас в не сезон!

Донеси до руководства информацию о том, что ты быстро простываешь. Пусть решат проблему.

Да уже как-то неудобно обращаться, учитывая, что один раз из-за кондея уже пересаживали. Мне с картоном не дует, но смущает юмор относительно "эстетики".
А экран можно самому купить? И установить, чтоб там ничего не сломать?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: