Неработающие женщины постоянно пытаются доказать, что живут лучше, чем работающие. Говорят, что любимая работа это большая редкость, а большинство работающих женщин работают в офисе 5 дней в неделю за копейки, работу ненавидят, график жесткий, работа скучная, а потом еще нужно бежать домой стирать, убирать, готовить. Но ведь и неработающие живут не так хорошо, как говорят. Миллионеров у нас в стране мало, поэтому обычная неработающая женщина вовсе не купается в деньгах, а наоборот на всем экономит. Это неоднократно подтверждали неработающие женщины с этого форума. Если едут на выходные развлечься, то это только парк, городской концерт, бесплатный каток, в путешествия не ездят, максимум в соседний город, одежду покупают на рынке, там дешевле. А еще во всем подстраиваются под мужа, потому что он может перестать давать деньги или вообще выгнать жену, а своих денег у нее нет. И не нужно говорить, что женщина отложит себе деньги в подушку безопасности, если она и так на всем экономит. А еще не нужно говорить, что вы точно живете не с абьюзером. Никто не выходит замуж за абьюзера, они очень хорошо маскируются. Даже если муж не абьюзер, он может отказать вам в любой покупке и вам придется клянчить на нее. А все потому, что у него просто мало денег, как и у большинства мужчин в стране. А сами на себя вы зарабатывать не хотите. Вы бежите от дня сурка в офисе и личных денег и по факту живете в 4 стенах и у вас тот же день сурка. Вы готовите, убираете, стираете, обслуживаете мужа и детей, если они есть. Своих денег у вас нет, достижений нет, рассказать вам о себе нечего, хобби тоже вряд ли есть. Хобби же не бесплатные, а вы на всем экономите. Ну и чем эта жизнь лучше, чем работа, карьерные достижения, собственные деньги, путешествия, хобби и более дорогая одежда и обувь?
Нет не лучше, на работе я сексом занималась с кем хотела, отдыхала, шашни крутила, шмотки одевала, фигуру и вагину показывала , а теперь менять никто не видет кроме мужа, очень жалею что сижу дома в достатке, жизнь прозодит стороной, старею.
Каждый живет как хочет, в чем проблема то?
у неработающих женщин нет своих денег даже на прокладки. где они живут лучше? жизнь их заставит работать. сколько таких плачется, хотя раньше кричали, что имущество есть в браке нажитое, деньги мужа и тп, а мужики не глупые, в итоге эти женщины с "прекрасной жизнью" остаются без ничего и в лучшем случае едут жить к маме.
когда начали жить с мужем я на тот момент училась, своих денег не было, он полностью обеспечивал. дальше я устроилась на работу, которая на тот момент была мне интересна, через полгода перегорела и перестало нравится, ушла. муж предлагал открыть мне свой бизнес, чтобы с утра до вечера не работать и было достаточно свободного времени на себя, свои хобби и женские штучки. я прям загорелась этим предложением, так как мыслей не было куда пойти работать, а работать я хотела, хотела добиться чего-то в жизни, заниматься чем-то, а не сидеть дома деградировать, как они все. сейчас развивается мой бизнес, получаю хорошо, при этом есть достаточно свободного времени, живу как "домохозяйка", но конечно же и работа есть дома и выезжаю на неё, но времени конечно это занимает не так много, как на обычных работах. есть время на мужа, на быт, на свои увлечения.
и к чему это я)) к тому, что можно жить так, как хотят эти неработающие, но при этом иметь что-то в жизни своё и деньги, иметь хоть какое-то занятие в жизни, а не выпрашивать у мужиков на прокладки. конечно сначала нужно будет проделать путь к такой жизни, а они слишком ленивы и просто с родительской шеи перепрыгнули на чужую.
Нет не лучше, на работе я сексом занималась с кем хотела, отдыхала, шашни крутила, шмотки одевала, фигуру и вагину показывала , а теперь менять никто не видет кроме мужа, очень жалею что сижу дома в достатке, жизнь прозодит стороной, старею.
сидите пока муж позволяет, мы же не против, деграданка, выпрашивающая деньги на прокладки💋
Паразитировать всегда легче, чем жить самостоятельно.
у неработающих женщин нет своих денег даже на прокладки. где они живут лучше? жизнь их заставит работать. сколько таких плачется, хотя раньше кричали, что имущество есть в браке нажитое, деньги мужа и тп, а мужики не глупые, в итоге эти женщины с "прекрасной жизнью" остаются без ничего и в лучшем случае едут жить к маме.
когда начали жить с мужем я на тот момент училась, своих денег не было, он полностью обеспечивал. дальше я устроилась на работу, которая на тот момент была мне интересна, через полгода перегорела и перестало нравится, ушла. муж предлагал открыть мне свой бизнес, чтобы с утра до вечера не работать и было достаточно свободного времени на себя, свои хобби и женские штучки. я прям загорелась этим предложением, так как мыслей не было куда пойти работать, а работать я хотела, хотела добиться чего-то в жизни, заниматься чем-то, а не сидеть дома деградировать, как они все. сейчас развивается мой бизнес, получаю хорошо, при этом есть достаточно свободного времени, живу как "домохозяйка", но конечно же и работа есть дома и выезжаю на неё, но времени конечно это занимает не так много, как на обычных работах. есть время на мужа, на быт, на свои увлечения.
и к чему это я)) к тому, что можно жить так, как хотят эти неработающие, но при этом иметь что-то в жизни своё и деньги, иметь хоть какое-то занятие в жизни, а не выпрашивать у мужиков на прокладки. конечно сначала нужно будет проделать путь к такой жизни, а они слишком ленивы и просто с родительской шеи перепрыгнули на чужую.
и поэтому даже если муж или я в один день решим, что не хотим больше быть вместе - у меня есть свои средства, своё имущество и мне не нужно судиться, рожать детей, чтобы деньги давал в случае чего, и умолять остаться. и также рот мне никогда не заткнут, так как я терпеть не буду, а спокойно соберу вещи и уйду, мне есть куда и на что жить.
лучше живут те, кому удается жить тем образом жизни, что нравится
При этом они внятно понимают, что не бывает идеала, что везде есть какие то сложности, и что выбранный ими образ жизни опять же может иметь разный уровень
Все
Абстрактного, обобщающего "лучше/хуже" не существует
У неработающих огромный риск остаться без крова. Это как русская рулетка, потому что она зависима.
Какие навыки она обретает, когда сидит дома и прислуживает за тарелку супа? Сосать? Стоять раком? Готовить и гладить? Пусть сначала посмотрит с Олько стоит прислуга дома и требует эти деньги от мужика. Она будет только тогда в безопасности, если будет откладывать эти деньги на отдельную квартиру.
Автор, я вам открою секрет, женщина может не работать , даже если ни разу не была замужем! ))
У неработающих по крайней мере, жизнь спокойней, можно выспаться, не спеша позавтракать, почитать новости, а потом не спеша переделать домашние дела, бросить бельё в стиралку, посуду в посудомойку, сварить что хочешь на обед, прибраться в квартире и потом отдыхай до прихода детей из садика, школы или мужа с работы.
У меня подруга 17 лет не работает, трое детей, занимается ими, секции, концерты, разные города, дом , быт. Вроде не скучает.
Да ни чем не лучше. Я вот дома сижу, ну убираюсь иногда. Из плюсов - весь день одна, могу за собой поухаживать, процедуры какие-то сделать, мужчина деньги дает. Захочу в компе поиграю вообще, вариантов много. Просто если не можешь найти дело, которым можно заняться в одиночестве - это уже твои проблемы. Значит с тобой что-то где-то не то. Либо ты сам по себе такой человек - активный) и это неплохо. Даже отлично.
одно и тоже по кругу целыми днями.
кто хочет - работает, зарабатывает, строит карьеру и т.д.
кто не хочет - сидит дома.
Вы настаиваете?
P.S. Типичная тема-затравка платного БОТА для разжигания нездоровой полемики вокруг несуществующей "проблемы" или, как на форуме этого сайта принято называть такие посты, "разводка".
Нах мне ваш офис-серпентарий, когда меня вполне устраивает собственная лавка на рынке? Глупая, что мне даст более дорогая одежда, здоровья что ли прибавит или прибыль в несколько раз увеличит? Обувь, прежде всего должна быть удобной и качественной, бренд не имеет значения. Белорусская, мне по всем параметрам подходит. А вы, можете дальше трясти своими дешевыми понтами и совать свой нос в чужую жизнь и писать смешные нравоучения с умным видом, когда вам было бы лучше промолчать. Видимо, жизнь ваша унылая и скучная, если больше нечем заняться.
Эта песня хороша - начинай сначала.
Не сказала бы. Это же надо постоянно клянчить деньги у мужа, унижаться перед ним, выполнять все его прихоти и извращения, которые он хочет, постоянно все держать в себе, не иметь возможности высказать свое мнение, потому что муж может разозлиться и перестать давать деньги
Не сказала бы. Это же надо постоянно клянчить деньги у мужа, унижаться перед ним, выполнять все его прихоти и извращения, которые он хочет, постоянно все держать в себе, не иметь возможности высказать свое мнение, потому что муж может разозлиться и перестать давать деньги
Думаете у всех так? Есть мужчины, которым только скажи, что надо и они несут, и деньги, и всё остальное и ничего не требуют взамен.
У неработающих по крайней мере, жизнь спокойней, можно выспаться, не спеша позавтракать, почитать новости, а потом не спеша переделать домашние дела, бросить бельё в стиралку, посуду в посудомойку, сварить что хочешь на обед, прибраться в квартире и потом отдыхай до прихода детей из садика, школы или мужа с работы.
Серьезно? Обычно неработающие женщины встают на час раньше мужа, чтобы успеть приготовить ему завтрак. А если еще и дети есть, то после завтрака женщина собирает себя и детей и бежит с ними в школу по тем же сугробам, по которым работающие бегут на работу
Неработающим, конечно, жить лучше. При условии, что есть деньги. Такие женщины выспавшиеся, весёлые и занимаются всякими хобби, типа спортивных кружков, изучения языка. Или сосредоточены на своих детях. Когда не работаешь, стресса и усталости вообще нет. А вот если не работаешь и денег вообще нет, это печально.
Серьезно? Это у мамочки с детьми такая жизнь лайтовая? Странно, а все неработающие мамы на моей памяти утром отводили детей в школу, потом бежали в магазин за продуктами, потом дома готовили обед, убирали, бежали к 12 часам в школу, забирал детей, кормили обедом, потом вели их в секции, через 1-2 часа их оттуда забирали, вели домой, снова кормили и делали с ними уроки, а потом приходил муж и внимание уделялось уже ему. А завтра снова рано вставать, чтобы приготовить завтрак и отвести детей в школу. И так каждый день
Серьезно? Это у мамочки с детьми такая жизнь лайтовая? Странно, а все неработающие мамы на моей памяти утром отводили детей в школу, потом бежали в магазин за продуктами, потом дома готовили обед, убирали, бежали к 12 часам в школу, забирал детей, кормили обедом, потом вели их в секции, через 1-2 часа их оттуда забирали, вели домой, снова кормили и делали с ними уроки, а потом приходил муж и внимание уделялось уже ему. А завтра снова рано вставать, чтобы приготовить завтрак и отвести детей в школу. И так каждый день
А в перерывах унижались перед мужем и оказывали ему развратные услуги.
у меня такая есть подруга, которая после рождения детей не стала больше выходить на работу, а полностью ушла "в семью".
при этом, это обеспеченная семья, где есть помощники по хозяйству.
все равно- она честно всегда говорила, что чувствует себя "белкой в колесе" и слегка подустала от садиков/школ/секций/ уроков и тд.
У меня подруга 17 лет не работает, трое детей, занимается ими, секции, концерты, разные города, дом , быт. Вроде не скучает.
Бегает по секциям детей не значит, что она не скучает. Нет ничего интересного в том, чтобы каждый день водить детей в секции и готовить еду. Правильнее говорить, что она постоянно чем-то занята и свободного времени нет, но мы не знаем, весело ли ей мотаться по секциям и готовить еду или все таки для нее это скучная обязаловка
Когда я впервые зашла на этот форум, здесь очень активно писала домохозяйка под ником Охотница за обеспечунами, расхваливая такой образ жизни. И ее жизнь виделась прям чуть ли не олигархической, пока она в пылу спора не проговорилась, что ее "обеспечун" зарабатывает на заводе аж 100 тыс. и ей хватает, потому, что у нее все есть еще с дозамужних времен и нечего особо покупать😁.
Нах мне ваш офис-серпентарий, когда меня вполне устраивает собственная лавка на рынке? Глупая, что мне даст более дорогая одежда, здоровья что ли прибавит или прибыль в несколько раз увеличит? Обувь, прежде всего должна быть удобной и качественной, бренд не имеет значения. Белорусская, мне по всем параметрам подходит. А вы, можете дальше трясти своими дешевыми понтами и совать свой нос в чужую жизнь и писать смешные нравоучения с умным видом, когда вам было бы лучше промолчать. Видимо, жизнь ваша унылая и скучная, если больше нечем заняться.
Обратите внимание, что в теме не было пропаганды работы в офисе
Думаете у всех так? Есть мужчины, которым только скажи, что надо и они несут, и деньги, и всё остальное и ничего не требуют взамен.
Да, прям не мужик, а благотворительный фонд и автомат с деньгами. Только и мечтает потратить свою зарплату на требовательную бабу, которой вечно все не так и делать она ничего не хочет
Неработающим, конечно, жить лучше. При условии, что есть деньги. Такие женщины выспавшиеся, весёлые и занимаются всякими хобби, типа спортивных кружков, изучения языка. Или сосредоточены на своих детях. Когда не работаешь, стресса и усталости вообще нет. А вот если не работаешь и денег вообще нет, это печально.
Это очень важная оговорочка про деньги!) В том и дело, что многие женщины думают, что работать в офисе за три копейки это стрем, а сидеть на шее у мужа это круто. Но они забывают, что и мужчины зарабатывают те же 3 копейки. И неработающая женщина это, как правило, женщина, которая на всем экономит и целыми днями готовит еду, убирает, водит детей по секция и делает с ними уроки. Это только жены миллионеров ничего не делают. У них деньги на прислугу есть.
Я была работающей на любимой работе с хорошей зп. А теперь не работаю. И там и там есть свои плюсы. При чем тут вообще выяснения , кому лучше? Фокусироваться надо на своей жизни, а не на сравнениях с другими.
Когда поняла что мой потолок озон или вб, то перестала восхищаться работающими. Это восторг только если вы очень нужный специалист где-то на предприятии или в компании, есть карьерный рост и рост зп и есть надежда на отложить деньги и купить жильё. А так это копейки, где уходит тупо на аренду и дешевую пищу. Вот и всё что нужно знать про "работающая я такая вся" которая покупает себе что хочет якобы и путешествует где хочет.
Когда поняла что мой потолок озон или вб, то перестала восхищаться работающими. Это восторг только если вы очень нужный специалист где-то на предприятии или в компании, есть карьерный рост и рост зп и есть надежда на отложить деньги и купить жильё. А так это копейки, где уходит тупо на аренду и дешевую пищу. Вот и всё что нужно знать про "работающая я такая вся" которая покупает себе что хочет якобы и путешествует где хочет.
Кто на что учился, у того такой и потолок. Но даже если потолок низкий, то лишняя копейка в семейном бюджете никогда лишней не бывает.
Серьезно? Обычно неработающие женщины встают на час раньше мужа, чтобы успеть приготовить ему завтрак. А если еще и дети есть, то после завтрака женщина собирает себя и детей и бежит с ними в школу по тем же сугробам, по которым работающие бегут на работу
Муж и сам может разогреть завтрак или сделать бутер, если вы не выбрали бытового инвалида. Некоторые мужья на машине могут и ребёнка "забросить" в сад или школу.
Ну не у всех так. Если школа напротив дома и магазин под окнами, то всё намного проще. Да и готовить необязательно сложные блюда.
Макароны с сосисками варятся 15 минут от силы.
дело не в любви, в данном случае, а в деньгах.
а если про любовь- в семьях, где любят друг друга, стараются все делать вместе, помогать друг другу...
когда работают оба, а люди могут вдвоем достаточно прилично зарабатывать, что для того, чтобы порадовать своего мужа/жену- не надо копить и откладывать, можно просто пойти и купить.
а еси ли про копить/ откладывать, то вдвоем накопить проще, многие крупные покупки совершаются без кредитов и ипотек.
дело не в любви, в данном случае, а в деньгах.
а если про любовь- в семьях, где любят друг друга, стараются все делать вместе, помогать друг другу...
когда работают оба, а люди могут вдвоем достаточно прилично зарабатывать, что для того, чтобы порадовать своего мужа/жену- не надо копить и откладывать, можно просто пойти и купить.
а еси ли про копить/ откладывать, то вдвоем накопить проще, многие крупные покупки совершаются без кредитов и ипотек.
Ситуации разные. На начальном этапе могут оба работать, но когда дети появляются, то сложно разрываться между всеми.
Делают из материнства какую-то каторгу. У нас в семье такого напряга не было, папа на работе, мама со мной и всё шикарно никто там не орал что тяжелооо ужааас
Ситуации разные. На начальном этапе могут оба работать, но когда дети появляются, то сложно разрываться между всеми.
да не особо сложно, если правильно организовать время и людей.
нам с мужем, конечно, помогали бабушки, потому что у меня и мыслей не было, что я не выйду ( выбегу) после декрета на работу.
просто очень четко все было организовано и рассчитано - кто, когда, где, куда и т .д. - приезжает, приходит, привозит, забирает, сидит, ждет ит.д.
а дома мы с мужем сразу поле того, как начали вместе жить, договорились, что раз оба работаем, то и быт пополам - кто первый дома, тот и домашние дела начинает делать, второй приходит - помогает.
да не особо сложно, если правильно организовать время и людей.
нам с мужем, конечно, помогали бабушки, потому что у меня и мыслей не было, что я не выйду ( выбегу) после декрета на работу.
просто очень четко все было организовано и рассчитано - кто, когда, где, куда и т .д. - приезжает, приходит, привозит, забирает, сидит, ждет ит.д.
а дома мы с мужем сразу поле того, как начали вместе жить, договорились, что раз оба работаем, то и быт пополам - кто первый дома, тот и домашние дела начинает делать, второй приходит - помогает.
С одним ребёнком проще, но когда их 2 или 3, то всё усложняется. Одного в садик, других в школу, дома сварить, со школы встретить накормить, в кружки проводить, а там уже в садик идти, так и день пролетел.