Гость
Статьи
Стоит ли пойти …

Стоит ли пойти работать в местную газету?

Я учусь на 3 курсе колледжа, к сожалению, учусь на специальность, которая мне не интересна и с которой я не планирую связывать свою жизнь. Но время уже поджимает, мне осталось учиться 1,5 года, потом я отправлюсь в свободное плавание. Много где себя перебровала: программирование, рисование, 3д моделирование... Был опыт работы в салоне сотовой связи, но не очень удачный, также работала на заводе, но опыт тоже весьма спорный, не хотела бы вернуться туда. Так что, остаëтся только журналистика: я уже 4 года посещаю кружок журналистики, печатаюсь в местной газете, мой наставник - это сам редактор газеты, с ним у меня отношения нормальные. Может, после училища к нему пойти работать какое-то время? Может, где-то буду ещë параллельно учиться заочно, пока не знаю. Я не до конца определилась, чего хочу от жизни.

Моя слабость - это общение с людьми. Я сама по себе необщительный человек, хотя нормально общаюсь как и с ровесниками, так и с людьми младше своего возраста, друзья есть. Но для других я могу показаться неразговорчивым и неулыбчивым человеком. И кстати, меня выгнали из салона сотовой связи из-за того, что я не могу наладить контакт с клиентами. Я закомплексованный, тревожный и завистливый человек, но, возможно, со временем это всё как-то уладится. #работа

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Иди,иди! Попробуй, может быть получится. Если да же выгонят ничего не потеряешь.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Как вы с таким набором качеств журналистом работаете?

Автор
Гость

Нормально, я мало контактирую с людьми, больше пишу что-то. Не стоит забывать, что это всë проходит в рамках кружка

Автор
Гость

И я думаю, в процессе работы это все можно развить, если человек сам искренне этого хочет

Гость

Ну и как вы собрались с таким типом личности работать в этой сфере и главное, зачем? Журналист в принципе - это человек без совести, без морального стержня, но он при этом должен быть гипер-коммуникабельным, он должен уметь быстро находить общий язык с любым человеком и вытаскивать из него нужную информацию, задавать миллион тупых вопросов, поддерживать постоянные контакты со спикерами, иметь связи со своими эксклюзивными источниками информации, он должен уметь легко и складно врать и пить очень много алкоголя. Это базовые компетенции, необходимые для вхождения в профессию.
Второе - сейчас, конечно, нет никакой журналистики в стране, есть только пропаганда - что невероятно мерзко, нормальный человек не будет этим заниматься (ну разве что за миллиард в год, как с..в, но это тоже нужно уметь, добраться до таких бюджетов и быть настолько низким и продажным), и контрпропаганда, что опасно. Я не думаю, что сейчас есть молодые люди, которые сознательно хотят заниматься пропагандой, потому что как все изменится потом и кто какую ответственность будет нести - никто не знает, но явно никто не хочет закончить жизнь как штрейхер, болтаясь в петле.

Гость
Гость

Ну и как вы собрались с таким типом личности работать в этой сфере и главное, зачем? Журналист в принципе - это человек без совести, без морального стержня, но он при этом должен быть гипер-коммуникабельным, он должен уметь быстро находить общий язык с любым человеком и вытаскивать из него нужную информацию, задавать миллион тупых вопросов, поддерживать постоянные контакты со спикерами, иметь связи со своими эксклюзивными источниками информации, он должен уметь легко и складно врать и пить очень много алкоголя. Это базовые компетенции, необходимые для вхождения в профессию.
Второе - сейчас, конечно, нет никакой журналистики в стране, есть только пропаганда - что невероятно мерзко, нормальный человек не будет этим заниматься (ну разве что за миллиард в год, как с..в, но это тоже нужно уметь, добраться до таких бюджетов и быть настолько низким и продажным), и контрпропаганда, что опасно. Я не думаю, что сейчас есть молодые люди, которые сознательно хотят заниматься пропагандой, потому что как все изменится потом и кто какую ответственность будет нести - никто не знает, но явно никто не хочет закончить жизнь как штрейхер, болтаясь в петле.

Ну это знаете.... Адвокат то же человек без чести и без совести. Врач то же без чести и без совести, вымогает взятки с больных. Полицейский то же без чести и без совести, грабит пьяных на улице. И так далее....

Гость
Гость

Как это нет журналистики? Не согласен.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: