Хотелось бы понять причину. Многие говорят, потому мало платят. Ну так у всех в начале карьеры заработок низкий. А как они хотели? Предыдущие поколения тоже начинали с низов и доросли до достойного …
Бывает, но!!! Я сама на такой работала однажды в жизни. У нас был замечательнейший коллектив руководство, деньги лопатой гребли не упахиваясь. Но в таких случаях всегда найдется человек, кому не понравится, что у кого-то все хорошо, что кто-то честным трудом может чего-то добиться. Нашему начальнику сделали очень большую подставу и уволили по статье, организацию закрыли и нас всех разогнали. Вот и все. После этого мы видимся, общаемся, никто не смог найти себя в жизни, никто не смог нормально устроиться. Везде унижение, низкие зарплаты, гадюшные коллективы итд.
Это тенденция во всех странах, поколение так называемых снежинок (я весь такой ценный и уникальный) с нездорово низкой толерантностью к стрессу и напряжению
Беды с башкой из-за поп-психологов, чем больше их случаешь, тем больше отклонений у себя находишь и загоняешься, а им отлично - работа работается, деньга зарабатывается)
Это не зумеры не хотят ни работать, а не рабстовать на дядю/тётю ради того чтобы они сверхприбыли получали и потом на Бали катались. Лучше курьером работать или на афк работе с минимальными усилиями, какой смысл идти убивать здоровье на заводе за 70к с ублюдским отношением когда курьеры 120к зарабатывают. Общество пусть для начала начнет реальный рабочий класс ценить к людям как скоту относятся. Деды вымирают, рад что молодняк рабствовать за гроши не идёт
Я в курьерах что-то тоже зумеров в массе не наблюдаю) вы в курсе, что курьером и сложнее работать, чем на жопке в офисе сидеть?
Расскажу свой случай из последних. Работаю в ИТ-компании, недавно из армии пришел наш бывший сотрудник (не разработчик), зашел в гости. Я ему предложила подумать снова у нас работать, хотя насущной необходимости в таком сотруднике у нас нет - просто он местный, а мы хотим локальную команду, а всех удаленщиков со временем отцепить. Предложила ему на испытательном сроке ЗП немного больше той, которую он получал больше, после испытательного - на 30К больше. И первая, и вторая ЗП в городе, где мы живем, считается неплохой, и ее надо еще поискать. Но бедненький обиделся, что мы ему такие копейки предлагаем.
Прошло время, сотрудники работают не очень хорошо, позвал меня СЕО и говорит - раз не получается, то имеет смысл двоих уволить, взять вместо них одного человека и платить ему столько, сколько он хочет. Зови, будем договариваться. Я предупреждала, что он будет капризничать и так и вышло. Потому что первое, что он объявил - что даже на 100 он не согласен, что его зовут на 120 в московскую компании с ДМС со стоматологией, с возможностью карьерного роста. Обещал подумать, идти ли к нам за 110.
На следующий день СЕО сказал, что хочет заниматься другими своими бизнесами, меня на свое место посадить, а на выполнение моих обязанностей в части руководства производством будет нужен другой человек. Так что чтобы я ему позвонила и сказала, что есть и возможность карьерного роста, и заработок, какой он хочет и даже больше, если KPI будет выполнять.
Он заныл, что, получается, обязанностей будет больше, а зарплата такая же.
Вечером в пятницу, наконец, раздуплился - готов согласиться, если мы еще пятерочку накинем, а то ему предложили 130. Но он меня задолбал еще при предыдущем взаимодействии, и я сказала, что никаких пятерочек не будет. И что вы думаете, согласился.
Сейчас напишу ему еще, что цифры были актуальны вчера, а сегодня его работа стоит 100 после испытательного срока, и надеюсь, что он откажется, потому что работать с ним больше не хочу.
Надо было сразу отказать, а вы танцы тацевали с мужопом и Вапще миндальничали
Автор, так такое и в нашем поколении было, вам же 30+? Вы не видели, что ли, девчат, которые говорили - ахаха, не буду за 20 тысяч в офисе сидеть весь день, я официанткой с чаевыми в два раза больше заработаю/учительницей за те же деньги восемнадцать часов в неделю посижу?
Какие в 2раза?!)))
Официанты столичные от 80 имеют плюс щитайспортзал во время работы, прокачка общения Перспективного в плане отношалок ну и жрачка...
У училок при их перегрузках офиц 35
Уже берём женщин предпенсионного возраста. Но с ними другая проблема, они как правило не хотят работать на побегушках на начальных позициях, помощниками менеджеров, которые их в 2 раза младше.
Но вот на ресепш нашли классную тетю
Предпенсионного это 50 лет? Вы их уже в старухи определили. Странно как-то. То молодость до 45 лет продлили, а в 46 уже сразу старость и почти деменция?
Правильно говорили в фильме "Старики-разбойники".
"от восемнадцати до тридцати пяти лет.. и работать-то грех — надо заниматься только личной жизнью. А потом и на службу можно. Всё равно от жизни никакого толку."
у вас там секта какая-то что ли в компании? Как будто мозги промывают. Если бы нет вы бы отлично понимали зумеров и делали бы так же, они просто выживают, их бы воля они не пресмыкались не просились к вам на РАБоту, они бы просто жили имели хобби и с этого зарабатывали.
Так что мешает иметь хобби,приносящее доход?
Уже берём женщин предпенсионного возраста. Но с ними другая проблема, они как правило не хотят работать на побегушках на начальных позициях, помощниками менеджеров, которые их в 2 раза младше.
Но вот на ресепш нашли классную тетю
Почему у вас на ответственных должностях молодые люди, а опытных старательных работоспособных женщин берете только на побегушки?
Может поэтому у вас и не хотят работать, что денежные высокие должности достаются деточкам руководителей? Не хотят к вам на побегушки.
Зумеры в отличие от из родителей видят все рабство системы и не хотят быть терпилами. Неужели не ясно?
Они не ленивые, они просто не дают себя на. Бать. Вот и все.
А наэ/бы/вают только себя.Когда мамо/папо выдохнутся,дитенку будет 40 лет...А опыт работы 0 целых хрен десятых.Вот тогда и придет осознание.
Враньё. Они не гонятся за брендами, ипотекам, и не пихают друг друга локтями, в попытке поглубже лизнуть начальству за лишний рублик. Это люди с самоуважением к себе и это прекрасно. Без рабского самосознания. Видела как девочка уволилась из кофейни когда начальник на неё набрал. Сняла фартук и ушла. Этот мудень привык открывать пасть на том простом основании , что он мужчинко и начальник. Тем более здесь хрупкая девушка младше него, думал можно поорать. А вот пусть соснёт у зайчика. До конца дня в ахххуе сам разливал этот кофе и бегал между кассой, поставщиками и посетителями. Теперь прежде чем пасть открыть подумает. А то разбаловали сильно.
Враньё. Они не гонятся за брендами, ипотекам, и не пихают друг друга локтями, в попытке поглубже лизнуть начальству за лишний рублик. Это люди с самоуважением к себе и это прекрасно. Без рабского самосознания. Видела как девочка уволилась из кофейни когда начальник на неё набрал. Сняла фартук и ушла. Этот мудень привык открывать пасть на том простом основании , что он мужчинко и начальник. Тем более здесь хрупкая девушка младше него, думал можно поорать. А вот пусть соснёт у зайчика. До конца дня в ахххуе сам разливал этот кофе и бегал между кассой, поставщиками и посетителями. Теперь прежде чем пасть открыть подумает. А то разбаловали сильно.
И куда же ушла эта девочка? Дайте-ка угадаю.... к мамке? ну той самой с рабским мышление, которая, в отличии от этой девочки, не может плюнуть и уйти, потому что ей нужно кормить себя и свою нерабскую деточку.....
Ох уж эти сильные и независимые нерабы
И куда же ушла эта девочка? Дайте-ка угадаю.... к мамке? ну той самой с рабским мышление, которая, в отличии от этой девочки, не может плюнуть и уйти, потому что ей нужно кормить себя и свою нерабскую деточку.....
Ну надо же начинать кому-то жить не по рабски. Они первые. Другие поколения посмотрят и тоже не позволят на себя орать всякому оборзевшему купчишке или чинуше.
Ну надо же начинать кому-то жить не по рабски. Они первые. Другие поколения посмотрят и тоже не позволят на себя орать всякому оборзевшему купчишке или чинуше.
Вы живете якобы не по рабски, потому что нагло садитесь на шею своим родителям, которые и тащут вас. Ах как удобно то...
Если вы такая нерабыня, то киздуйте в деревню, поднимайте свою ферму и раюотайте на себя. Слабо?
Конечно слабо. Ты хочешь сидеть в теплой квартире и жрать из холодильника
Я такое видела среди многих других возрастов, и?
Слушайте, не тупите. Эти зумеры с тонким душевным миром показывают характер, потому что в случае чего упадут на маму с папой в привычный комфорт. А как мама с папой им этот комфорт обеспечили? Давайте вспомним?
Почему вообще во всей остальной природе все живые существа живут с долей стресса, существуют в определенной иерархии, чтобы найти еду и кров, а зумеры, такие классненькие, все то же самое должны получать просто потому что?)
Вы живете якобы не по рабски, потому что нагло садитесь на шею своим родителям, которые и тащут вас. Ах как удобно то...
Если вы такая нерабыня, то киздуйте в деревню, поднимайте свою ферму и раюотайте на себя. Слабо?
Конечно слабо. Ты хочешь сидеть в теплой квартире и жрать из холодильника
А хамить-то зачем, что вас так припекло? Или вы орущая чинуша?
Такую чушь несете, просто ужас. Если бы она ушла от этого начальника, подбила бы какие-то свои хард скиллы для другой работы или организовала бы бизнес - я еще понимаю, молодец.
Чтоб не жить по-рабски, все равно нужно вкалывать) вы эти влажные мечты про комфорт без усилий забудьте)
Предпенсионного это 50 лет? Вы их уже в старухи определили. Странно как-то. То молодость до 45 лет продлили, а в 46 уже сразу старость и почти деменция?
Правильно говорили в фильме "Старики-разбойники".
"от восемнадцати до тридцати пяти лет.. и работать-то грех — надо заниматься только личной жизнью. А потом и на службу можно. Всё равно от жизни никакого толку."
Рязанов тоже так говорил😁
Кого конкретно из мужопов вы имеете в виду - СЕО или пацана?
Если СЕО, то переживу как-нибудь за те деньги, что он мне платит, я не зумерка психическая.
Если пацана, то сейчас с ним созванивались, и он уже готов на все, лишь бы его взяли работать даже с меньшей ЗП.
И тут ключевой момент не в том, что он ***, а в том, что он может себе это позволить - орать на подчиненных. Потому что пошел на риски и взял ответственность за собственный бизнес, если это владелец бизнеса. Или начинал с тех самых низов и дорос до начальника.
Зумеры-нерабы либо тоже начнут брать ответственность за свою жизнь и качать конкуретноспособность на трудовом рынке (спойлер, это требует труда и не-инфантильной позиции), либо смирятся с тем, что будут болтаться как то самое в проруби от одного такого началька до другого, а промежутках падать в гнездо к своей мамаше.
Какие в 2раза?!)))
Официанты столичные от 80 имеют плюс щитайспортзал во время работы, прокачка общения Перспективного в плане отношалок ну и жрачка...
У училок при их перегрузках офиц 35
Так я говорю о тех временах, когда 30+ были молодыми. 20-25К была в регионах ставка на стартовых позициях, те же деньги зарабатывал учитель, а официант или продавец-консультант мог в хороший месяц заработать в 1,5-2 раза больше. И я вижу, что все, кто тогда выделывался, сейчас писю сосают за те же 40-50К, которые в молодости казались им деньжищами.
Что имеют официанты столичные - мне малоинтересно, это все равно не деньги. Если бы можно было 3-4 года поофициантить и купить квартиру, то это стоило бы того, а 3-4 года пpocpaть, устроится на абы какую работу, потому что жить на что-то надо, успокаивать себя тем, что получаешь копейки, зато ничего не делаешь, и пену пускать на тех, кто карьеру сделал, пока они в заднице ковырялись - таких среди моих ровесников через одного, можно подумать, что-то новое происходит.
Ну кричать на сотрудников это ту мач, правильно сделала, что ушла.
И тут ключевой момент не в том, что он ***, а в том, что он может себе это позволить - орать на подчиненных. Потому что пошел на риски и взял ответственность за собственный бизнес, если это владелец бизнеса. Или начинал с тех самых низов и дорос до начальника.
Зумеры-нерабы либо тоже начнут брать ответственность за свою жизнь и качать конкуретноспособность на трудовом рынке (спойлер, это требует труда и не-инфантильной позиции), либо смирятся с тем, что будут болтаться как то самое в проруби от одного такого началька до другого, а промежутках падать в гнездо к своей мамаше.
Может, он наорал потому что эта зумерша - туппая долбоеппина, до которой нормальным языком не доходит.
Взрослые люди уходят, после того как подготовят себе пути отхода. Есть такая фигня, ответственность называется. Взрослый человек несёт ответственность, за себя, за свою семью, детей, пожилых родителей, домашних животных...хлопнуть дверью и свалить жрать мамкины котлеты может любой, для этого много ума не нужно.
С чего вы взяли что компания сомнительная? У нас офис не очень большой, работы на ресепшене немного, платят нормально и в белую, вот и держится женщина за достойную работу. Помимо этого у нас ещё и производственные предприятия имеются по всей стране. Там тоже текучка зумеров, несмотря на то что работы в этих городах больше нет. Старшее поколение за работу держится, а мальки эти приходят, 3 дня отработают и исчезают. Потом им звонят ищут, они трубку не берут, у них психотравма
И что хорошего в вашей компании??????? Дмс есть хотя бы?
Белая зарплата это уже хорошая работа? А надо как раб бесплатно за тарелку супа работать, да???
Вы даже не задаетесь вопросом, почему он орет. "Я бы не стала терпеть". А он почему должен терпеть Вас???
Он и не должен, но прежде чем с человека требовать - надо ему для начала объяснить, что от него требуется, а если он не справляется - разобраться в причинах; это база. Необучаемый сотрудник? Уволь, а себе задай вопрос - как ты его нанимал, что этого не заметил, проведи работу над ошибками.
А то, о чем вы говорите - это какие-то коммунальные разборки, а не трудовые отношения.
Мне эти зумеры не нравятся, за родительские деньги можно и выбирать и бросать работу, к тому же сейчас есть подработки почасовые, а в 90 и 00-ые не было таких подработок-потеряла работу и все, но работодателей тоже не жаль, их бумеранг настиг, слишком разбрасывались работниками-специалистами, за одну невысокую зарплату хотели чтоб работник был и жнец, и швец и на дуде игрец, сколько хороших работников увольняли из-за своей дури, зато оставляли всяких сплетников, интриганов, льстецов-подхалимов. Получили что хотели. Молодежь сейчас не хочет терпеть токсичный коллектив и дурость начальников, и низкую зарплату.
Взрослые люди уходят, после того как подготовят себе пути отхода. Есть такая фигня, ответственность называется. Взрослый человек несёт ответственность, за себя, за свою семью, детей, пожилых родителей, домашних животных...хлопнуть дверью и свалить жрать мамкины котлеты может любой, для этого много ума не нужно.
А у сопляков мамка есть в качестве путей отхода, и это нормально.
Одно дело со стартовой позиции слинять, потому что там рабооотать заставляют, и совершенно другое - со студенческой подработки, где тебя унижают.
Перевожу с РАБОтодательского на нормальный язык:
1. За тарелку супа молодые не хотят работать!
2. Ложили на бесплатные переработки.
3. Хамов и самодуров начальников терпеть не хотят.
4. Покорные совковые рабы вымирают, а молодые в рабство не идут.
5. Что делать РАБОтодателю - "толпы за забором" давно нет?
.
Давить таких как ты надо, как паразитов и вшей!
Так доходчиво?
Ложили ? ну собсна от он яркий представитель... и вот их брать работать ?
Я нищеброд в 40 лет, при этом я учился и пахал 40 лет. И Языческая Русь продвинула Язычника на Коньках вместо Целого Композитора. Вот он и черпает силу через Язычество извиняясь за "Классического Придурошного Дебила" понимаете? А вас всех 150 миллионов даже не спрашивали, просто долги повесили за Язычника на Коньках. Вот и вся правда. Ну, со мной не хотят нормально разговаривать, чего я буду молчать.
Найдет другое место, чай, не президентская должность - таких работ хоть ж.опой жуй. .
Короче, самое здравое отношение к такой ситуации - не лезть в чужую жизнь и не указывать там, как правильно, но и к себе не давать лезть и вовлекать в обстоятельства чужой жизни; не считать, что делаешь кому-то одолжение тем, что берешь на работу, но и не нанимать тех, кто сами считают, что делают одолжение тем, что работают у вас.
А все остальное - это эмоции, они к делу отношения не имеют.
Он и не должен, но прежде чем с человека требовать - надо ему для начала объяснить, что от него требуется, а если он не справляется - разобраться в причинах; это база. Необучаемый сотрудник? Уволь, а себе задай вопрос - как ты его нанимал, что этого не заметил, проведи работу над ошибками.
А то, о чем вы говорите - это какие-то коммунальные разборки, а не трудовые отношения.
Вы нормальная вообще??? Объяснять, как работать официанткой??? Если уж она даже ЭТОГО не может, то ЧТОООООО она вообще может в этой жизни???
Вы нормальная вообще??? Объяснять, как работать официанткой??? Если уж она даже ЭТОГО не может, то ЧТОООООО она вообще может в этой жизни???
Официантками не рождаются и любая работа требует инструктажа и времени для освоения. Вот орущий идиот очевидно профнепригоден, поскольку можно спокойно объяснить девушке её ошибки.
Так я говорю о тех временах, когда 30+ были молодыми. 20-25К была в регионах ставка на стартовых позициях, те же деньги зарабатывал учитель, а официант или продавец-консультант мог в хороший месяц заработать в 1,5-2 раза больше. И я вижу, что все, кто тогда выделывался, сейчас писю сосают за те же 40-50К, которые в молодости казались им деньжищами.
Что имеют официанты столичные - мне малоинтересно, это все равно не деньги. Если бы можно было 3-4 года поофициантить и купить квартиру, то это стоило бы того, а 3-4 года пpocpaть, устроится на абы какую работу, потому что жить на что-то надо, успокаивать себя тем, что получаешь копейки, зато ничего не делаешь, и пену пускать на тех, кто карьеру сделал, пока они в заднице ковырялись - таких среди моих ровесников через одного, можно подумать, что-то новое происходит.
Что вы понимаете под карьерой? Карьера у единиц, остальные так и остаются менеджерами вечносреднего звена, которых имеют те, кто наверху и не любят те, кто внизу.
Это тенденция во всех странах, поколение так называемых снежинок (я весь такой ценный и уникальный) с нездорово низкой толерантностью к стрессу и напряжению
А зачем себе нервы на работе мотать и здоровье гробить? Работа - длительная дистанция и надрываться там нет никакого смысла. Я так упахивалась двадцать лет, потом десять лет не работала - видеть эту работу ни в каком виде не хотела. Сейчас опять пошла работать и замечательно: никаких стрессов. Деньги, конечно, не те, что раньше, когда их можно было не считать, ну так зумерам вообще копейки предлагают и хотят, чтобы они горели на работе. Смешно.
Вброс. Я с ними много взаимодействию в процессе работы. Многие из них даже с подросткового работают.
Они, в отличии от прошлых поколений, живут одним днем и не бояться сдохнуть хоть завтра.
Ценность жизни нулевая и они это отлично видят.засем зарабатывать и мучиться на то, что не стоит ни гроша.
День прошел и славабогу