Кто работает в Москве, а живет в области и каждый день добирается на работу - сколько времени вы тратите на дорогу, кем работаете и сколько вы зарабатываете в Москве и какие зарплаты в вашем родном городе? Любопытно, какая ЗП может заставить людей тратить такое количество времени на дорогу. Стоит ли оно того?
1.30 часа.
у нас в музее часть сотрудников так ездит
До двух часов
Зарплаты не очень, не в них дело
Конкретный музей им нужен, для них это стоит того
Я по Москве ездила несколько лет около полутора часов. Нравилась квартира, хорошая работа. Садилась в метро, брала книгу, и время пролетало незаметно.
Область , недалеко от МКАДа живу в поселке . Добираюсь всегда по разному в зависимости от погоды и пробок . Могу и за 30 минут долететь могу и часа полтора стоять . Но у нас закрытый посёлок коттеджей поэтому в любом случае надо ехать в Москву работать .
Московская область это не деревня, это территория вокруг Москвы радиусом более 300 км.
Еду два часа на другой конец Москвы. Зп в среднем 140 иногда больше.
Вы, наверное, будете в шоке, но город-герой Москва окружен (имеет общую границу с) разными областями.
Область - понятие очень условное. Некоторые города в Московской области намного ближе к центру Москвы, чем некоторые регионы той же Москвы. Даже если не брать Новую Москву, но и ближе старой.
Например, Химки, Красногорск и другие города на МКАД намного ближе к центру, чем Котельники и Зеленоград.
Езжу в Москву из области 2 часа 15 минут. Зарплата в 2-2,5 раза выше чем по местности
А Вам какое дело, интересно.... 2 часа на дорогу, зп 55 к. В городе проживания такая же будет зп +/-. Работаю в Москве, потому что у меня здесь дела кроме работы есть, а из области после работы не успею приехать. До этого работала: 1 час добираться, 65-68к.
Дорога на работу занимает 1 час. 250 тыс. зарплата. Ближнее Подмосковье, на МЦД сел и доехал, быстро. Не всегда правда удобно, в часы пик много народу.
Муж тратит около часа в одну сторону-при отсутствии пробок, но он ездит только 2 раза в неделю в офис и не на полный день, остальное время на удаленке, так что не особо проблематично.У нас без вариантов-живем в закрытом коттеджном поселке и долгая дорога на работу для большинства-это осознанная расплата за комфортную загородную жизнь.