Уже 2 недели рассылаю резюме на вакансии, подходящие моему опыту работу, но либо приходят отказы, либо резюме просто читают и на собеседования не зовут. Мне 32 года, г. Москва, опыт работы у меня более 9 лет. Раньше всегда в течение 1-2 недель работу находила, правда, зимой никогда не искала, всегда летом или в мае меняла работу. Но и опыт работы на предыдущих местах у меня был минимум год, в среднем по 4 года работала на каждом месте работы. На текущей работе всего полгода работаю, но уже невыносимо из-за неадекватного руководства и каждодневных переработок, и так полгода терплю. Текучка на этой работе большая, за полгода, что я тут работаю, сменился весь состав в отделе. Больше года там никто не держится, и у меня уже силы на исходе. При трудоустройстве про переработки и речи не было, наобещали много, а по факту все оказалось намного хуже. В итоге в среднем работаю по 48-50 часов в неделю за зп немного ниже обещанной при трудоустройстве.
Может, отказы приходят из-за того, что на текущей работе меньше года отработала? Ещё полгода в таком режиме я не выдержу, а деньги очень нужны…
Автор, а вы не думали о том, что время неудачное выбрали для поисков? Ищите уже две недели, как раз две недели первого месяца в году, эйчары и "девочки" из отдела кадров только недавно вышли с новогодних праздников и разгребают все то, что навалилось за эти дни. Сейчас они придут в себя, очнутся и примутся за вас.
Автор, а вы не думали о том, что время неудачное выбрали для поисков? Ищите уже две недели, как раз две недели первого месяца в году, эйчары и "девочки" из отдела кадров только недавно вышли с новогодних праздников и разгребают все то, что навалилось за эти дни. Сейчас они придут в себя, очнутся и примутся за вас.
В каком смысле? Я пишу, что мне в основном отказы присылают в ответ на отклик, либо просто просматривают и не отвечают, притом просмотрели они 1-2 дня назад. Думаю, и время неудачное выбрала, и работодателей не устраивает, что на текущей работе меньше года отработала и уже новую ищу. Придётся до лета как-нибудь потерпеть ещё…
сейчас HR-менеджеры не очень работают, попробуйте сами звонить на вакансии которые вас заинтересовали, этим покажите свою заинтересованность.
А то что по мало где работали, это норма нашего времени)
мы же постоянно ищем что-то идеальное)
сейчас HR-менеджеры не очень работают, попробуйте сами звонить на вакансии которые вас заинтересовали, этим покажите свою заинтересованность.
А то что по мало где работали, это норма нашего времени)
мы же постоянно ищем что-то идеальное)
Они как раз-таки работают, раз отказы сразу присылают. Либо ещё сами звонят, обещают прислать приглашение на собеседование в мессенджерах и в итоге ничего не присылают. Думаю пока забить на поиски и подождать до лета, когда и опыт на текущем месте будет год, и конкуренция ниже, чем сейчас.
А как вы планируете ходить по собеседованиям, если вы каждый день задерживаетесь на работе??
Они как раз-таки работают, раз отказы сразу присылают. Либо ещё сами звонят, обещают прислать приглашение на собеседование в мессенджерах и в итоге ничего не присылают. Думаю пока забить на поиски и подождать до лета, когда и опыт на текущем месте будет год, и конкуренция ниже, чем сейчас.
Так и думаете, что прям работают?
На одной из работ, спустя пару месяцев после моего устройства, к нам лично заявилась претендентка на уже мою вакансию! Я спросила, а че приперлась, собственно? Она сказала, мол, вакансия висит на сайте, трубку не берут, решила прийти лично. Затем я спросила у начальницы, не собирается ли она меня уволить. Она ответила: нууу, я всегда оставляю вакансию открытой, чтоб лишний раз не открывать туда-сюда, не платить за размещение объявлений. В другом месте тоже слышала, не хочется туда-сюда открывать, часто оставляют "висяк", особенно если текучка или людей много на такую должность надо. Пока притирание пройдет, стажировку и все такое, может и слиться человечек. На хх.сру частая практика, если есть "висяки", которые вечно отказы шлют
Вы не расстраивайтесь, радуйтесь, что они глупые, не достался им хороший специалист как вы. В прошлом году мне нужна была затычка вместо работы, решила устроиться в одно место, куда думала что 100% возьмут (там маленькая зп и пятидневка, кому они нужны), и рядом жила с потенциальным местом работы. У меня две вышки и обе указаны в требованиях к их вакансии. Работа не тяжелая, больше бумаг, чем дела. И что вы думаете? Мне отказали. Расстроилась ли я? Отнюдь! Даже лучше работу нашла, на которой все еще и сижу
Так и думаете, что прям работают?
На одной из работ, спустя пару месяцев после моего устройства, к нам лично заявилась претендентка на уже мою вакансию! Я спросила, а че приперлась, собственно? Она сказала, мол, вакансия висит на сайте, трубку не берут, решила прийти лично. Затем я спросила у начальницы, не собирается ли она меня уволить. Она ответила: нууу, я всегда оставляю вакансию открытой, чтоб лишний раз не открывать туда-сюда, не платить за размещение объявлений. В другом месте тоже слышала, не хочется туда-сюда открывать, часто оставляют "висяк", особенно если текучка или людей много на такую должность надо. Пока притирание пройдет, стажировку и все такое, может и слиться человечек. На хх.сру частая практика, если есть "висяки", которые вечно отказы шлют
Вы не расстраивайтесь, радуйтесь, что они глупые, не достался им хороший специалист как вы. В прошлом году мне нужна была затычка вместо работы, решила устроиться в одно место, куда думала что 100% возьмут (там маленькая зп и пятидневка, кому они нужны), и рядом жила с потенциальным местом работы. У меня две вышки и обе указаны в требованиях к их вакансии. Работа не тяжелая, больше бумаг, чем дела. И что вы думаете? Мне отказали. Расстроилась ли я? Отнюдь! Даже лучше работу нашла, на которой все еще и сижу
"там маленькая зп и пятидневка, кому они нужны" - а в других местах 3-4-дневка что ли?😂
А кем работу ищете?
Работный портал "НН" тебе в помощь.
ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ!
P.S. Если радеешь за Отечество и хочешь заработать - заключай контракт с Министерством обороны Российской Федерации!
Если есть на что жить, можете конечно подождать, но не факт что время года сильно влияет на описки
Я раньше под Нг находила, один раз в первые дни даже. Думаю, что сезон не важен. И подгода ваши не имеют значения, тут понятно, что человеку не подошло, хотя он старался. А уже через год возникнут вопросы - вроде притёрся, а что не так? И от нас уйдёте через год? Просто ищите дальше. Я вот тоже начала поиски, пока безответно. На текущем месте уже полтора года и вначале как вы поняла что не моё, нашла вроде бы лучше, но осталась тут, решила посмотреть. И те флажочки, которые меня смущали, повылезали в проблемы.
Сочувствую, та же тема( Недели две ищу работу, в основном игнорят резюме, реже шлют отказы. Я из Москвы, мне 26