Мне 42, есть среднее профессиональное "технология сварочного производства", работаю контролёром 7 лет, работу не люблю, раздражают рабочие и грязь вокруг. Также изучаю английский, нравится. Решила получить высшее и стоит такой выбор: пойти на технолога сварочного производства и заниматься написанием тех процессов или пойти на учителя английского и быть репетитором. 1. На сварочном можно или работать на заводе или преподавать к колледже эту дисциплину. 2. С высшим английским можно либо репетитором, либо тоже в колледж. 3. Получить высшее на сварочное и по английскому отточить и пройти Сельту. Так будет 2-а варианта.
Я, конечно, в сварке не разбираюсь, но техническое образование намного выгоднее гуманитарного. Это я вам как гуманитарий говорю, сама собираюсь как раз в рабочку уйти. В учителях (иже репетиторах и т.п) ловить нечего, ну если только это прям ваше призвание. Лучше развиваться в профессии вам. Если так хочется преподавать то можно и в колледж по своей специальности пойти читать лекции.
Мне кажется, что в 42 года уже сложновато осваивать новую профессию. Я бы выбрала - развиваться в том, где уже есть знания и навыки.