Ни на одной из своих работ я не сталкивалась с тем, чтобы коллеги по отделу скидывали на меня свою
работу, пока не пришла в июле на новое рабочее место.
Нас трое в кабинете, и обе коллеги постоянно этим занимаются. Когда я поняла, что они делают, мягко намекнула начальнице, после чего она стала сама на меня скидывать их работу. Они сидят днями в телефонах, а когда надо показать работу - «ой, у нас много работы, мы не успели». Я подозреваю, что они начальнице говорят, что я прохлаждаюсь.
Отношение начальницы изменилось ко мне. Какое отношение у них ко мне? Если у них косяк - это ничего страшного (даже если попадаем на штрафы, деньги), если у меня (несущественный) - все, конец света, ор на весь кабинет.
Часто встречаюсь, как бы сейчас модно сказали, с газлайтом - ты документ отправила? Ты что, я же тебе говорила!!! Ты сделала то? Всмысле нет? Я тебе говорила. Или был случай, когда мне коллега сказала, как нужно сделать задачу, это оказалось неправильно, начальница орала, я ей сказала, что мне коллега так посоветовала сделать, а та в наглую - я тебе такого не говорила! Или я могу делать задачу, а мне под конец коллега говорит - о, а зачем ты это делаешь? Я же тебе говорила, что это уже не нужно.
Я устала морально от этого негатива и физически от работы. Если я уйду сейчас, то у меня в трудовой будет два места подряд со стажем меньше года (1е место работы было несколько лет, второе 2 месяца (фирму расформировали) и третье это) и только из-за этого держусь, а то вдруг потом никуда не возьмут, хотя слышала, что молодое поколение особо не церемонится и может хоть через неделю уйти. Как бороться с коллегами ? Или стоит не париться и уйти? #коллектив #атмосфера
я бы не парилась и ушла, черт с ними с короткими периодами
я бы еще и ушла как-нибудь внезапно, подгадила бы как-то
потому что по описанию отношение отвратительное, козла отпущения нашли
Плохая обстановка в коллективе всегда воспрепятствует к карьерному росту(знаю по себе).Не один негативный коллектив не стоит такой работы. Убивать свое здоровье в таком крысятнике не стоит. Здоровье в жизни одно.Я бы ушла и сунула в рот начальницы заявление на увольнение. Работа найдется круче другой.Смотрят на твое качество работы, а не опыт.
Бегать с места на место-это тоже плохо.На следующей работе,могут у вас спросить,что почему вы часто меняете место работы?Могут и не взять,так как вы работаете по 2месяца,доверия к вам не будет
.Потерпите здесь,поработайте хоть год.А потом уйдете.А может,кто-то из них уволится и уйдет и вам будет легче.Вы новенькая,вот поэтому такое обращение к вам.А они уже давно работают.