Крик души. Может тут и фармацевты встречаются. Я работаю фармацевтов больше года уже . Мне 21 год . В силу своего возраста и может где-то не такая опытная ,я всегда свои знания освежаю . И всегда стараюсь узнать что-то новое и всегда людям помогаю с выбором . Так вот у меня уже руки опускаются. Работаю в аптеке ещё с двумя женщинами. Я не спорю что они могут знать больше меня, но вчера заходит мужчина . Говорит- посоветуйте пожалуйста, свечи и таблетки от геморроя, в комплексе . Ну я и стала распинаться как дура , рассказывала преимущества каждых свечей и уже хотела потянуться за таблетками . И он видит мою сменщицу и говорит мне , та женщина мне советовала и мне помогло , пойду к ней . И он ушел и стало так мне обидно . Каждую мою смену когда , кто либо приходит , я постоянно пытаюсь помочь и объяснить человеку . А происходит следующее, то те с кем я работаю, прерывают меня и уже советуют сами . И итог я почти целый день сижу просто так #обида #крикдуши
Это потому что вы только начали работать, потом запал пропадет и уже не будите объяснять.
Сидите и слушайте аудиокниги, я так же на работе делаю ;)
Зайка, расслабься и подыграй им.
Все же видят, что ты молодая и красивая. Ну дай старым вешалкам хоть в чем-то тебя уделать. Это у них единственная радость в жизни.
Возьми телефон,скрытую камеру.Сними это все действие и просмотри. Если есть ум то ты увидишь,что ты делаешь не так. Покажи подруге. Для совета.
Я тоже вышла в аптеку и мало что знала, но я не обижалась на покупателей, мне говорили приду в ту смену, когда другая будет. Потом со временем у меня сформировался свой круг. И ко мне приходили. Я знала хорошо психиатрию и иммунологию. У меня было много покупателей с депрессией, неврозом, психозом, бессоницей. Это были мои клиенты. Я даже узнала про врачей и им рекомендовала к кому идти. Моя напарница она очень хорошо знала детство, инфекционные заболевания, аллергию, гормональные нарушения. Я тоже консультировала, но не так подробно. Я еще хорошо разбиралась в препаратах снижающих давление, я всем оказывала первую помощь. Кроме того консультировала к какому врачу идти, что могут спросить. Люди даже не знали куда идти к лору или неврологу и тд. Я любила свою работу.
Вас там трое в одном окошке? Или в одной смене?
Но ничего себе..
Я тоже вышла в аптеку и мало что знала, но я не обижалась на покупателей, мне говорили приду в ту смену, когда другая будет. Потом со временем у меня сформировался свой круг. И ко мне приходили. Я знала хорошо психиатрию и иммунологию. У меня было много покупателей с депрессией, неврозом, психозом, бессоницей. Это были мои клиенты. Я даже узнала про врачей и им рекомендовала к кому идти. Моя напарница она очень хорошо знала детство, инфекционные заболевания, аллергию, гормональные нарушения. Я тоже консультировала, но не так подробно. Я еще хорошо разбиралась в препаратах снижающих давление, я всем оказывала первую помощь. Кроме того консультировала к какому врачу идти, что могут спросить. Люди даже не знали куда идти к лору или неврологу и тд. Я любила свою работу.
У меня есть мои постоянные покупатели и приятно мне слышать от них слова благодарности и то что я советую им действительно помогает. Да есть такой тип которым не угодить и они между моими напарниками и мной метаются
Вы продажник. Ваша цель не консультировать, а впаривать старичкам и не очень сообразительным гражданам побольше и подороже всякие бады и безрецептурные препараты. Иначе у вас продаж не будет.
" Говорит- посоветуйте пожалуйста, свечи и таблетки от геморроя, в комплексе ." - вы проктолог? Вы видели геморрой этого дедушки?
Вот именно. Это и доказывает, что вы просто продажник. В противном случае, вы поинтересовались бы у дедушки, что ему назначил врач, а если он не был у врача, то порекомендовали бы сходить к нему, а не заниматься самолечением. Может ему уже операция нужна, может у него аллергия, может ему плохо станет от вашего "назначения", может у него вообще рак.
Ваша сменщица, видимо, более умело обрабатывает клиента, что к ней идут еще раз. Понаблюдайте за ней и учитесь продавать, а не помогать. Ваша цель, грубо говоря, вежливо и красиво продать от диареи Имодиум за 300 р., а не точно такой же Лоперамид за 50 р.