Здравствуйте! Возможно здесь есть медицинские сестры, которые сталкивались с такой же проблемой, как у меня сейчас.. Закончила медицинский колледж и сейчас активно ищу работу по своей специальности для наработки опыта.. Есть возможность устроиться в поликлинику участковой медсестрой, но там нужно ходить по домам и ставить уколы, забирать кровь, делать внутривенные инъекции и прочее.. У меня нет опыта, я боюсь колоть людей, мне кажется, что я не смогу.. Руки трясутся и паника начинается от одной только мысли о данной работе.. Всегда завидовала девочкам, у которых страха в этом плане не было.. Не понимаю, что со мной не так. Боюсь криков пациентов, осуждения, ругни, боюсь, что не получится с первого раза попасть в вену, что сделаю больно.. В поликлинике сказали, что обучат, но у меня такое ощущение, что сколько меня не учи - всё равно трястись буду..
Может быть мой вопрос сейчас прочитают медсестры, которые также начинали свой путь. Расскажите, у вас тоже так было? Как долго вы учились? Через сколько перестали волноваться? Как справлялись со страхом? Нужен совет! Я понимаю, что жутко неуверенный в себе человек, хотя диплом почти с отличием закончила, успешно все осваивала в теории, а вот практики на людях не было..
Посоветуйте! Прошу адекватных ответов!
Глаза боятся.
Руки делают.
Начните практиковать,
и старайтесь.
Боятся это нормально. Я тоже очень боялась, но научилась, и страх прошел. Всё у вас получится!
Никак, просто идти и делать, и побольше. Страх быстро пройдет.
Поверьте, своими уколами вы никакого серьезного урона человеку не нанесете ))
Препараты только проверяйте по миллион раз, прежде чем вводить
Ну что за глупости, если так боитесь, идите сперва устройтесь перевязочной медсестрой. Потом дальше и больше.
Учитесь на тяжелобольных пациентах, они возмущаться не будут, а вы быстро научитесь.
Мда уж. Во всех нормальных колледжах проходят практику. Автор видимо в шараге училась.
На живье она собралась УЧИТЬСЯ. Жесть.
Ну придёшь ты в первый день, а там срочно нужно ставить укол от анафилактического шока. Готова к такому? Даже не знаю что тут посоветовать.
Идите пока на помощника стоматолога или как там эта вакансия называется. Мед сестры нужны в стоматологиях.
купи свинину с кожурой и кожей и втыкай в неё нож и представляй себе как будто это насильник
"Жутко неуверенный в себе человек" и активный поиск работы несовместимые вещи. Зачем шли в эту специальность, будучи треморной истеричкой. Тошнит от вашего непрофессионализма. Вы некомпетентный сотрудник медицинского персонала. Страшно доверить вам столь ответственную работу и положиться на вас невозможно.