Доброго времени суток! Долгое время мучает вопрос стыдно ли работать кассиром? Я поступила в вуз на инженера и практически сразу после пар иду работать в продуктовый магазин кассиром буквально за копейки, единственный плюс могу ставить смены когда мне удобно. Работа с людьми сильно выматывает, потому что после приходится делать задания по вузу и каждый день как один. Мама постоянно говорит, я отправляла тебя учиться, а не поломойкой работать и мне так мерзко самой от себя. У неё деньги брать не хочу, потому что будет припоминать это постоянно, а жить как-то надо.Не знаю что делать, работать дальше кассиром или искать что-то менее позорное.
а что тут позорного, вы о чем? на панели - позорно. с родителей деньги тянуть - тоже в принципе. а работать продавцом?
Не слушайте маму .
Она отправила учиться ,а денег дала?умная .
И вы не поломойка ,а кассир
А кого это волнует если у человек нет выбора
Мне не а парня,который цветы каждую неделю дарил , родители тыкали ,бедный ,он бедный ..,никогда потом тебе ничего не купит .хотя тот мне все покупал.настояли чтобы мы разошлись..
Больше я такого щедрого и любящего не встретила ,а теперь такие ,роди для себя,пошли они эти мужики .. и нам привези ляльку .. и тут я их послала !!!
Сообщение было удалено
Стыдно прикидываться фашистским патриотом ,а сидеть на русском форуме!
не стыдно, но учеба и работа это так себе вариант, тем более такая выматывающая
если родители не могут просто молча давать деньги, пока ребенок получает образование, то видимо вариантов нет. ну, если вам проще работать, чем слушать припоминания
Сообщение было удалено
и что ты здесь делаешь и что-то корябаешь русскими буквами? иди дальше лижи за визу в чужой стране, не отвлекайся
Нет, это не стыдно. Стыдно воровать. Маме объясните что вы хотите иметь свою копейку , а не просить у нее.
Кстати многие популярные люди( например актеры) подрабатывали дворниками или сторожами во время учебы
Никакая работа, где вы честно работаете не стыдная.
Но есть работа не перспективная. Поищите по специальности. Жаль вас что мама вас попрекает. Но стоит потерпеть и построить свою жизнь правильно
Мне не а парня,который цветы каждую неделю дарил , родители тыкали ,бедный ,он бедный ..,никогда потом тебе ничего не купит .хотя тот мне все покупал.настояли чтобы мы разошлись..
Больше я такого щедрого и любящего не встретила ,а теперь такие ,роди для себя,пошли они эти мужики .. и нам привези ляльку .. и тут я их послала !!!
С таким вашим отношением к родителям и к жизни, то выйди вы замуж за того с цветами, тоже были бы чем-то недовольны. Например, в таких случаях начинают песню "А родители почему не отговорили? А теперь вот, ребенок, быт, жизнь на копейки".
В случае с автором, работа "буквально за копейки" же (поэтому особенной независимости не приносит), которая "выматывает и отнимает милы и время на учебу, каждый день как один". Мама взывает к здравому смыслу, упоминая позор, видимо потому что это единственное, что автора еще как-то зацепило. Возможно она прячется от жизни, от отношений, от амбиций, что-то пережидает с деловым видом за копейки вымотаная. Чтоб "ничего не успевать".
Никакая работа, где вы честно работаете не стыдная.
Но есть работа не перспективная. Поищите по специальности. Жаль вас что мама вас попрекает. Но стоит потерпеть и построить свою жизнь правильно
я думаю, что у мамы другая стратегия жизни в голове, лучше начинать подрабатывать на 3 курсе и далее и по своей специальности или хотя бы в фирме, которая этим занимается, ведь запись в трудовой не сотрёшь.
Стыдно сидеть на чужой шее. Поломойкой или кассиром работать не стыдно. Глупости говорить, твоей маме должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Балакай на мове или на иврите, вонючий игорёк-хорёк. Вонь свою распространять, тебе должно быть стыдно.
Стыдно не работать)
А продавец совсем обычная профессия, ничего постыдного в этом нет.
Если не нравится работать именно в продуктах, рассмотри вариант магазины одежды/обуви там и зп обычно больше и график тоже подстраивается под учебу.
Когда училась подрабатывала в магазине обуви Эконика, магазин чистый люди приходят спокойные которые готовы покупать хорошие вещи и зп была хорошая)
Ну пусть бы припоминает... Брала б деньги у матери. Какая разница: деньги она тебе припоминать будет или работу кассиром? Только в одном случае у тебя будет время на учебу и практику, а в другом - нет.
Да автор это позорно. Я работал кассиром и продавцом. Мне было стыдно, но выхода нет, образования у меня нет + я не шибко умный. На самом деле по желанию никто не пойдет на кассу.
Не стыдно. Но лучшую работу всё равно ищи.
Автор, вы определитесь, продавец вы, поломойка или кассир? А то в теме одно, мама говорит другое, вы - третье.
Дело не в маме, она со стороны видит, что у вас сильный перекос и другие сферы жизни страдают сейчас, когда вы юнны, полны сил. Мама взывает к здравому смыслу, вообще внимание уберите с мамы, а подумайте об альтернативах и от чего вы прячетесь? Нет сил думать о будущем? Нет сил строить дружбу, отношения? По логике вам самой должно хотеться искать, где подрабатывать меньше часов за большую плату - и эта привычка к экономике (в своих доходах и энергии) вам будет помогать всю жизнь. Но почему-то вас несет в сторону морали и мамы. Хотя она наверняка помнит себя в ваши годы и понимаетк ак имидж влияет на круг общения, как вы при знакомстве говорите кому-то, где работаете, как выглядите в чужих глазах.
Если вам нравится круг общения на работе и это те люди, с кем вам есть что обсудить, то так маме и скажите, чтоб перестала воображать из вас ученую степень. А если вы и сами понимаете, что это временное, развития тут нет, то просто со временем как подвернется что-то получше - перейдите.
стыдно паразитировать и ничего не делать
Автор, я бы не стала работать кассиром, поищите что нибудь поинтереснее, зачем Вам эта тупая работа? Тем более мама отговаривает, лучше бросить все силы на учебу. Дочь подруги работает в цветочном магазине, букеты собирает, можно выбирать смены, ей тоже сложно совмещать, но идти на кассу - это путь в никуда, вы просто будете тратить свои силы, а вы молоды, нужно развиваться и стремиться к лучшему.
Блин, обидно очень.
А парень тот что в дальнейшем не знаете?
Сообщение было удалено
не все русские с россии. и русским быть не стыдно, если ты нормальный человек, который не поддерживает ф а ш и с т с к ий тоталитарный режим путена и борешься против вторжения в чужую страну
Я с высшим образованием и красным диплом летом работаю продавцом, в другие сезоны с детьми занимаюсь школой и кружками. Иду туда где платят. Между пивным и одежным с маленькой з/п пойду в пивной. Соседка бывшая ИП, с роскошным домом и иномаркой, ходит мыть полы в соседний спорт клуб. И ни я, ни она не облезли. Кстати, я тоже живу в двухэтажном доме и езжу на иномарке.
Стыдно только не работать. Все профессии уважаемы. А кто нос задирает и говорит, что дворником или официантом работать стыдно, то по факту не сможет отработать и дня. Почитайте рассказ Зощенко "Монтер".
Я сама работала и училась, тоже боялась брать деньги у родителя, т.к. припоминал. Теперь жалею, работать и учиться тЯжело, оценки не очень. после вуза дополнительно занималась. Лучше пепетерпите и учитесь, наработантесь еще.
Бросайте работу
мне тоже от вас мерзко
Ну как вы в школе писали сочинения то...
Ну хоть какой то навык должен быть...
нет, не стыдно
Не стыдно работать продавцом. Стыдно не работать
Нет, это не стыдно. Стыдно воровать. Маме объясните что вы хотите иметь свою копейку , а не просить у нее.
Кстати многие популярные люди( например актеры) подрабатывали дворниками или сторожами во время учебы
Мама какая то..
Не поддержать ,а добить.
Автор ,сберегите силы ..может быть действительно поищите работу администратором в фитнес центре временно /модном тату салоне ..
Чтобы вы красоту и внешку не убили ,не упахали.
А маме не рассказывайте за работу .все хорошо,учусь и все !
Мама не знает этих сложностей , прожила всю жизнь в одном городе и хочет чтобы если отправила вас учится на юридический,то у вас юр сделки уже были миллионные ..
Она не видит что в стране вообще? И за какую ЗП потом работают образованные люди ?? За 40тысяч ! Она об этом знает?что вы ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ получаете образование..,для уважения в обществе,развития .. Ну уже сейчас понятно ,что потом все эти люди переходят в мастера ноготочков и ресничек ибо получают на дому по 200тыс и устали работать за копейки!!!
Мама отправила учиться,потому что родители должны это делать !и потому что у ребенка должно быть образование!с ЗП это никак не связано!
С таким вашим отношением к родителям и к жизни, то выйди вы замуж за того с цветами, тоже были бы чем-то недовольны. Например, в таких случаях начинают песню "А родители почему не отговорили? А теперь вот, ребенок, быт, жизнь на копейки".
В случае с автором, работа "буквально за копейки" же (поэтому особенной независимости не приносит), которая "выматывает и отнимает милы и время на учебу, каждый день как один". Мама взывает к здравому смыслу, упоминая позор, видимо потому что это единственное, что автора еще как-то зацепило. Возможно она прячется от жизни, от отношений, от амбиций, что-то пережидает с деловым видом за копейки вымотаная. Чтоб "ничего не успевать".
Ненадо перекладыванием своих проблем с детьми,с которыми не выстроила отношения,на меня и на мою ситуацию!!!
И иди ***!даже не буду это читать
Автор, вы определитесь, продавец вы, поломойка или кассир? А то в теме одно, мама говорит другое, вы - третье.
Дело не в маме, она со стороны видит, что у вас сильный перекос и другие сферы жизни страдают сейчас, когда вы юнны, полны сил. Мама взывает к здравому смыслу, вообще внимание уберите с мамы, а подумайте об альтернативах и от чего вы прячетесь? Нет сил думать о будущем? Нет сил строить дружбу, отношения? По логике вам самой должно хотеться искать, где подрабатывать меньше часов за большую плату - и эта привычка к экономике (в своих доходах и энергии) вам будет помогать всю жизнь. Но почему-то вас несет в сторону морали и мамы. Хотя она наверняка помнит себя в ваши годы и понимаетк ак имидж влияет на круг общения, как вы при знакомстве говорите кому-то, где работаете, как выглядите в чужих глазах.
Если вам нравится круг общения на работе и это те люди, с кем вам есть что обсудить, то так маме и скажите, чтоб перестала воображать из вас ученую степень. А если вы и сами понимаете, что это временное, развития тут нет, то просто со временем как подвернется что-то получше - перейдите.
Опять дело не в родителях?))?
Ты чучело знаешь видать ,где твое рыло в пух ,перед детьми .
И пришла сюда ,туша старая ,людей распинать ..да свои проблемы решать ,навешиванием перевёрнутых наоборот советов ..
Ты занимаешься сейчас самолечением ,*** на ситуации людей ..ткать пытаешься по своему ,отстаивая себя как мать ,доказывая всем плохим ,типо детям))
Это платно к психологу иди!!!!терапией заниматься.а не тут это делай бесплатно,вредя другим ,паразитка !
Автор, я бы не стала работать кассиром, поищите что нибудь поинтереснее, зачем Вам эта тупая работа? Тем более мама отговаривает, лучше бросить все силы на учебу. Дочь подруги работает в цветочном магазине, букеты собирает, можно выбирать смены, ей тоже сложно совмещать, но идти на кассу - это путь в никуда, вы просто будете тратить свои силы, а вы молоды, нужно развиваться и стремиться к лучшему.
Ну +-да .
Только флористом вечно в холоде ,руки в воде ,грязные и пошерхлые.но работа если поискать,раскрученную сеть ,с ЗП будет больше.
Плюс можно узнать внутрянку и открыть потом свой .. перспектив реально больше.. чем касса
Вас обворовывают ,кидают в бобик средь бела дня,продали вашу окрАину западу и смылись ,бросив ..а у нас диктатура??? Ты ослина тупая и правильно,что твоя работа польские туалеты мыть ! От чего ты и сказал автору ,единственный ,гадость ..так как твоя работа,намного стыднее!
Больно рассказывать..увлекся наркотой ..но вроде вылез ..не после того ..а через года три..
Сейчас незнаю,есть общие друзья,их сети ,там его поищу ..ну он такой ..не пропадет .. копия кологривый ;)актер))и характер и что-то внешне ..прям типаж ..но этот огонек в нем ,я надеюсь сохранился ..ТК он сильная личность...
И потом они такие спрашивали ,а что там Миша ? Весёлый такой парень..
Мдаа думаю. ..СССР закальщики..у родителей старый шлем ,вместо головы и адекватной оценки реальной жизни.И не всегда их надо слушать!! Я за ним была как за каменной стеной..
И потом они такие спрашивали ,а что там Миша ? Весёлый такой парень..
Мдаа думаю. ..СССР закальщики..у родителей старый шлем ,вместо головы и адекватной оценки реальной жизни.И не всегда их надо слушать!! Я за ним была как за каменной стеной..
Капец как обидно. Да, за таких парней и нужно замуж выходить, они и любят по настоящему и по жизни горы свёрнут ради своей семьи. Ну что что продавец, многие кто тряпками на рынке тряс (даже не в магазине) в то время, очень хорошие бабки сделали, сейчас сидят на них и в ус не дуют.
Наоборот молодец работяга, предпринимал что мог.
Жаль время упущенное не вернуть.
нормально это
можно конечно найти более творческую и не материально ответственную работу, но раз ты устроилась кассиром значит на это были свои причины