Гость
Статьи
Требуют пройти …

Требуют пройти медосмотр за свой счёт!

Девочки, ситуация такая. На работе просят срочно пройти медосмотр. Я спрашиваю «а мне это компенсируют?», мне отвечают «нет». Я отвечаю что обязаны по закону, я не должна платить за него сама. Мне отвечают что ничем не могут помочь и я должна его пройти в кратчайшие сроки. Проблема в том, что мне эта работа пока что нужна. Других вариантов в нашем городе нет. Летом меня ждут на новом рабочем месте, там как раз уходит человек, организация серьёзная, ни то что эта. Но как быть до лета? Мне угрожают не платить премию, оставить только оклад (это прожиточный минимум). Премию имеют права не платить, если руководитель считает ненужным. У меня сейчас нет возможности пройти медосмотр, для меня это дорого. Что делать? Как ответить руководителю? Есть ещё вариант перейти на неофициальное оформление. Оказывается, в нашей организации я чуть ли не единственный сотрудник, который работает официально. Остальные даже не оформлены. Я конечно побаиваюсь работать неофициально, но зато от меня отстанут с этим медосмотром. Так обидно, что нарушают закон ещё и угрожают и давят!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставайся без работы.

13

Ищите другую работу до лета. Нахххер эту шарашку!

Гость

Понимаю вас, но если вам нужно это место, то проходите за свой счет. Потому что спорить и жаловаться ни к чему хорошему не приведет. Если не согласны, то ищите другую работу.

Олька

Если Вы уверены в том, что собираетесь оставаться только до лета на этой работе, то можете поработать неофициально. Проходить дорогой мед.осмотр за свой счёт ради такого короткого срока пребывания на работе не вижу смысла. Но если Вы планируете задержаться на этой работе, то пройти мед.осмотр всё-таки имеет смысл.

Анастасия 👀

Какая чушь.
Бещ медосмотра вас не допустят к работе.

Медосмотр за свой счет.
Если организация сама предоставляет возможность,
то она делает за свой счет
по своему желанию.

В вашем случае поойти медосмотр дорого?
Тогда обратитесь в бухгалтерию.
С просьбой предоставить сумму, с последующим вычетом.
В одну две три зп.

Гость

По закону оплачивает медосмотр работодатель. Если прям давят уходите, работников везде не хватает.

Джафар

Ну медосмлтр сколько там нынче, 2000 тысячи стоит? Сделайте, вам пригодится это для устройства на новую, там год действительно. Если денег нет попросите чтобы из премии вычли эту сумму.

Гость

Автор, но ведь вы тоже хитрите, хотите остаться на этой работе только до лета- это же обман. Временно поработаете, а после свалите, а работодателю плати, обидно какой-то.

Aнтон Силуанов

Ведите переговоры.
Сообщите, что если вас уволят или не оплатят медосмотр, то вы напишите в трудовую инспекцию. Укажите все известные там факты про не официально трудоустроенных сотрудников и все известные вам нарушения.

Я вас уверяю, что любая проверка трудовой для вашей помойки будет стоить в десятки раз дороже, чем медосмотр.

Это всё похоже на просто "нахрапом" снять с себя лишние расходы. Если медосмотр нужен организации - она его вам и оплачивает, и никак иначе.

Aнтон Силуанов
Анастасия 👀

Какая чушь.
Бещ медосмотра вас не допустят к работе.

Медосмотр за свой счет.
Если организация сама предоставляет возможность,
то она делает за свой счет
по своему желанию.

В вашем случае поойти медосмотр дорого?
Тогда обратитесь в бухгалтерию.
С просьбой предоставить сумму, с последующим вычетом.
В одну две три зп.

>то она делает за свой счет по своему желанию.

По какому ещё желанию, Анастасия? Выпивали с утра сегодня?

ТК РФ. Статья 220.

"Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."

Шарашкина контора. Хоть вам работа и нужно, но на этом месте вы много не заработаете с таким подходом руководства, мигом начнут оставлять на переработки без дополнительной оплаты и чуть что, штрафовать. Ищите что угодно, хоть подработку по интернету удаленно, но в это место не стоит идти.

Гость
Джафар

Ну медосмлтр сколько там нынче, 2000 тысячи стоит? Сделайте, вам пригодится это для устройства на новую, там год действительно. Если денег нет попросите чтобы из премии вычли эту сумму.

У нас в городе полный мед.осмотр по п.28 стоит почти 8 000 руб.

Джафар
Гость

У нас в городе полный мед.осмотр по п.28 стоит почти 8 000 руб.

Это что? Мед книжка? От 3000 до 3500 в спб стоит.

Кнопка

раз есть премии помимо зп, то идти и проходить мед осмотр, летом увольняться на новое место. почему сопротивляетесь? то, что другие не оформлены, это не ваши проблемы.

Мамина булочка

Скажи им что тоже помочь ничем не можешь, а если не заплатят, напиши в налоговую о незаконных сотрудниках. И в инспекцию трудовую.

Кнопка
Мамина булочка

Скажи им что тоже помочь ничем не можешь, а если не заплатят, напиши в налоговую о незаконных сотрудниках. И в инспекцию трудовую.

зачем? если у автора уже есть план когда и куда уходить. пусть незаконные сотрудники сами за себя заступаются.

Мамина булочка
Кнопка

зачем? если у автора уже есть план когда и куда уходить. пусть незаконные сотрудники сами за себя заступаются.

Зачем? Чтобы наказать. Безнаказанное зло имеет свойство умножаться.

Кнопка
Мамина булочка

Зачем? Чтобы наказать. Безнаказанное зло имеет свойство умножаться.

автор устроена официально, какое ей то зло причинили? вот кому причинили, тот пусть и идёт по пути мщения.

Мамина булочка
Кнопка

автор устроена официально, какое ей то зло причинили? вот кому причинили, тот пусть и идёт по пути мщения.

А ты не поняла тему? Работодатель хочет с нее медосмотр за ее счет, а должен сам оплачивать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: