Добрый день всем, кто сидит на данном форуме. Немного в замешательстве, не могу сделать выбор.
Дело вот в чём.
Я работаю на основной работе 5/2, иногда 6/1, с 7:00 до 16:00 часов. Плюс занимаюсь маникюром в будни после работы. Плюс занимаюсь продажей вещей на Авито и не только. Плюс начала с середины 2024го года заниматься собой в плане фигуры (спорт и т.д.).
Совмещаю невероятное количество занятий и всё бы хорошо, всё успевала, до поры до времени. Сейчас на основной работе с начала 2025 года увеличилась нагрузка - я стала задерживаться до 17-18 часов и соответственно больше уставать.
Подумываю завершить свою маникюрную деятельность, потому что:
1) После 9-10 часов на основной работе нет никакого желания пилить ногти.
2) Маникюром начинала заниматься для того, чтобы делать себе, но это занимает 4-5 часов. Считаю, что непозволительно много (не смотря на то, что мне оооочень нравится делать себе маникюр) и это время я могла потратить на что-то более важное.
3) Сокращать количество клиенток до двух в неделю - нет смысла держать такое количество оборудования и материалов, потому что они быстрее испортятся, чем окупятся.
4) Делать маникюр по выходным - тоже не вариант. Выходные у меня исключительно для отдыха, тем более когда выпадает график на основной работе 6/1.
Против этих минусов - плюс всего один:
1) Мне нравится заниматься маникюром
Расстроюсь ли я, если перестану заниматься? Нет.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - если перестану заниматься, будет ли это верным выбором в пользу себя, своего времени и своего здоровья?
Дохода никакого с маникюра пока нет, одни траты, занимаюсь без месяца - год.
Хочу больше заниматься продажей вещей, ведь этим можно заниматься просто в свободное время и когда захочешь (на маникюр же есть определенное время, когда человек придёт и не известно сколько я с ним просижу).
Долбанные миллениалы! Уж простите... В смысле "нагрузка возросла"? А у тебя в договоре эта нагрузка прописана? А время работы? Ты при графике 6/1 10 часов работаешь нахрена? Если в итоге приходится подрабатывать ногтями и перепродажей б/ушки на авито?
Если дохода никакого нет с маникюра, то зачем это надо? Тем более минусов вы выписали больше, чем плюсов. Если вам нравится этим заниматься вы можете оставить по минимуму материалов и делать маникюр себе. Мне тоже нравится делать маникюр, но и принимать клиентов не хотела никогда. Делаю сама себе и мне этого достаточно вполне.
Год очень даже большой срок за который можно было выйти на нормальный доход который вам заменял бы работу или дополнительно приносил копеечку, но раз не идет, значит не ваше. Еще и для здоровья это не очень, дышать постоянно этой пылью от ногтей, вдыхать всякие пары, сидеть согнутой пока это всё делаешь еще и ничего не получать за это.
Думаю что отказаться от этого будет верным решением.
Если дохода никакого нет с маникюра, то зачем это надо? Тем более минусов вы выписали больше, чем плюсов. Если вам нравится этим заниматься вы можете оставить по минимуму материалов и делать маникюр себе. Мне тоже нравится делать маникюр, но и принимать клиентов не хотела никогда. Делаю сама себе и мне этого достаточно вполне.
Год очень даже большой срок за который можно было выйти на нормальный доход который вам заменял бы работу или дополнительно приносил копеечку, но раз не идет, значит не ваше. Еще и для здоровья это не очень, дышать постоянно этой пылью от ногтей, вдыхать всякие пары, сидеть согнутой пока это всё делаешь еще и ничего не получать за это.
Спасибо за действительно дельный совет, прямо мои мысли из подсознания. В плюс я не вышла по двум причинам - делаю максимум 4-5 маникюров в неделю и во-вторых хорошими материалами, потому что я такой человек, что если делать что-то, то по-хорошему. Поняла, что чтоб этим заниматься - нужно делать маникюр не в качестве подработки после основного вида деятельности, а вместо этого:)
Делаю классно к слову говоря, но в посёлке ценообразование оставляет желать лучшего.
Приняла всё-таки решение закончить с этим делом и сосредоточиться на основной работе
Спасибо за вашу поддержку
Долбанные миллениалы! Уж простите... В смысле "нагрузка возросла"? А у тебя в договоре эта нагрузка прописана? А время работы? Ты при графике 6/1 10 часов работаешь нахрена? Если в итоге приходится подрабатывать ногтями и перепродажей б/ушки на авито?
Да, прописана)))
Работаю и в ИП, и в ООО, по сути это одна компания, занимающаяся одним видом деятельности.
Перепродаю вещи, потому что мне нравится этим заниматься и ещё куча плюсов, да и неплохой доход с этого - тоже не лишняя копеечка
С маникюром уже как писала в основном тексте - начала делать только для себя, потом уже курсы и пошло-поехало
И вот сейчас предстал такой выбор, поэтому и обратилась не столь за советом, сколь за поддержкой
Но ваш текст тоже многое, что прояснил, спасибо большое
Думаю, что бросать ваше любимое занятие- маникюр не стоит. Лучше распределите ваши занятия по дням. Например, пн,вт,ср вы делаете только маникюр. Во все остальные дни у вас другие хобби.
Я с вами и согласна и не согласна. Это мастерство,которое отваливается с годами. И заниматься им всего год это очень мало. Тем более для хорошего стабильного дохода. А вот развиваться в этом бы не мешало автору.
я не против)
реально что за тупость - маникюрщица. Если есть основная работа. Да еще и торгуете - на авито? Главное не бросать основную стабильную работу.