Гость
Статьи
Говорить свое место …

Говорить свое место работы на собеседовании

Здравствуйте. Опубликовала свое резюме на новогодних выходных и откликнулась на пару вакансий. Позвали на собеседование в одну контору. Теперь я нервничаю, что на встрече будут спрашивать мое место работы. А я не хочу говорить, потому, что не знаю, хочу ли я увольняться и идти именно к ним. Или чтобы нсли вдруг я к рим не пойдк, узнали на прежнем месте работы, что я ходила куда-то. Решила разместить резюме, потому что цены очень выросли за осень, и сейчас с нового года тоже ощущается, что все стало дороже, да и курс доллара очень вырос. А зарплату нам не повышают на прежнем месте. Вы бы стали на собеседовании говорить название конторы, где сейчас работаете? Можно ли не говорить? Я просто не зраю еще, пойду или нет туда в итоге, нужно посмотреть условия

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто начальство могут знать друг друга и узнать, что я ищу работу

Гость

Так кадры легко установят прежнее место работы по вашему СНИЛС.
Если начнете скрывать,начнут выяснять причину увольнения у вашего бывшего руководства.
Если не решили увольняться,то не ходите по собеседованиям.

Гость
Гость

Так кадры легко установят прежнее место работы по вашему СНИЛС.
Если начнете скрывать,начнут выяснять причину увольнения у вашего бывшего руководства.
Если не решили увольняться,то не ходите по собеседованиям.

Так когда я уже буду устраиваться, если меня все устроит, то пусть знают место работы прежнее. Я ищу из-за того, что зарплата не устраивает. Пока я не уволилась, не хочу, чтоб руководство знало, что я была на собеседовании

Гость
Гость

Так когда я уже буду устраиваться, если меня все устроит, то пусть знают место работы прежнее. Я ищу из-за того, что зарплата не устраивает. Пока я не уволилась, не хочу, чтоб руководство знало, что я была на собеседовании

Руководство следит за рынком рабочей силы через Джоб ,НН или центр занятости. Вы разместили резюме,его увидит ваш настоящий работодатель и сообщит вашему непосредственному начальнику.
С этого момента у вас начнутся проблемы на работе. Начнут урезать премию и в итоге вы уволитесь.

Гость

Для начала попросите поднять зарплату на 20%,чтобы скомпенсировать рост цен на продукты.Если не повысят,то увольняйтесь.

Гость
Гость

Руководство следит за рынком рабочей силы через Джоб ,НН или центр занятости. Вы разместили резюме,его увидит ваш настоящий работодатель и сообщит вашему непосредственному начальнику.
С этого момента у вас начнутся проблемы на работе. Начнут урезать премию и в итоге вы уволитесь.

Вы знаете, чтобы открыть резюме на hh, нужно заплатить

Гость
Гость

Вы знаете, чтобы открыть резюме на hh, нужно заплатить

Так все работодатели платят на НН ,а для соискателей бесплатно.
На Джоб больше реальных вакансий .
НН это сайт паразит им мало кто пользуется из работодателей.

Гость

Обычно проще напрямую писать на сайт компании,куда хототите устроится ,минуя сайты поиска работы. Так быстрее найдете работу своей мечты.

Гость

Это я предыдущему комментаторв ответила,что работодатель не будет специалтно открывать все резюме, чтобы прлверить, не сидят ли его сотрудники на hh

Гость

Понимаю вас, автор. Сама хотела бы походить по себеседованиям, может где предложат условия лучше,но боюсь,чтобы нынешний работодатель не узнал об этом. Ведь по закону подлости можешь попасть на какую-то знакомую вашего hr и начальство узнает,что ты ищешь работу.
Можете не называть название компании,просто надо будет объяснить о ней в общем. Думаю, если вы им нужны будете, то они это поймут и примут.

Гость
Гость

Понимаю вас, автор. Сама хотела бы походить по себеседованиям, может где предложат условия лучше,но боюсь,чтобы нынешний работодатель не узнал об этом. Ведь по закону подлости можешь попасть на какую-то знакомую вашего hr и начальство узнает,что ты ищешь работу.
Можете не называть название компании,просто надо будет объяснить о ней в общем. Думаю, если вы им нужны будете, то они это поймут и примут.

Да, я именно это имела ввиду. Например, может я приду на собеседование, поймк, что не хочу туда. Если останусь на прежнем месте, а директор узнает и мне будет уже некомфортно работать. И еще спишут со счетов, типа она ищет новое место. А я ищу, потому что в нынешних ценах мне не хватает этой зарплаты

Гость
Гость

Да, я именно это имела ввиду. Например, может я приду на собеседование, поймк, что не хочу туда. Если останусь на прежнем месте, а директор узнает и мне будет уже некомфортно работать. И еще спишут со счетов, типа она ищет новое место. А я ищу, потому что в нынешних ценах мне не хватает этой зарплаты

По моему наоборот не надо прятаться. Если вы ценный кадр, постараются удержать, либо вы найдёте что-нибудь получше.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: