Работаю поваром, для молодой девушки-это ад. Не подумала прежде чем пойти учиться. Теперь у нас гна посёлке меня никуда больше не возьмут с таким образованием. Пробовали с мужем перееехать, но тк он зарабатыват намного больше-не получилось. В городе ему не платили вообще. Он сварщик и больше никем работать не хочет, очень любит свою профессию. Повара, поделитесь своим мнением. Нравится ли вам ваша работа?
2 года работала поваром, шла без образования, научили на ходу. Коллектив в общепитах в основном хороший и молодой, что в плюс, но нагрузка отвратительная, да к тому же конкретизированных перерывов нет, и поел ты или нет за всю 12-16 часовую смену – никому до этого дела никакого, поэтому и ушла. Проще уйти тем же поваром на тоже пищевое/кондитерское производство: всё тоже, зато фиксированный заказ отдаешь всю смену (вместо отдавай 10 заказов за 5 минут сейчас же при отсутствии заготовок) и обедаешь/куришь по расписанию, и мочевой пузырь не напрягаешь вечными запарами на кухне, которые довели не мало людей до конфуза.
Ой не ври, сварщики сейчас везде нарасхват
Забыла добавить, что выход на смену в общепите обязателен, хотя бы потому что сотрудника почти нельзя бывает никем заменить по сравнению с габаритной фабрикой, ну и соответственно в первом случае тебе выпишут штраф при отсутствии уважительной причины (это если случился инфаркт Миокарда, температура не относится к уважительным), во-втором немного могут депремировать, если совсем часто забыл выйти в свои смены, за невыход на подработки ⲏиχγя не бывает.
Забыла добавить, что выход на смену в общепите обязателен, хотя бы потому что сотрудника почти нельзя бывает никем заменить по сравнению с габаритной фабрикой, ну и соответственно в первом случае тебе выпишут штраф при отсутствии уважительной причины (это если случился инфаркт Миокарда, температура не относится к уважительным), во-втором немного могут депремировать, если совсем часто забыл выйти в свои смены, за невыход на подработки ⲏиχγя не бывает.
А где вы сейчас работаете?