Гость
Статьи
Как найти первую …

Как найти первую работу в 33 года?

Здравствуйте. Мне 33 года, и я никогда не работала, не было такой необходимости. Сейчас некоторые обстоятельства подталкивают к поиску работы, и я планирую устроиться. Зарегистрировалась на сайтах по поиску работы, стала вникать в тему, смотреть вакансии. И поняла, как всё печально. Я не знаю, что говорить собеседованиях. Образование у меня высшее экономическое, закончила университет в 2014 году. С людьми общаюсь с трудом, необщительна, язык не подвешен. По специальности ничего не помню, никаких навыков и талантов нет. Опыта работы тоже нет, за исключением работы на кафедре - я там работала секретарём во время учёбы на 2 и 3 курсе (неполный рабочий день). Я не очень понимаю, как быть. Даже не знаю, что писать в резюме. Подскажите, какую работу искать, в каком направлении двигаться? Есть ли среди вас те, кто с подобной историей? Чего ждать? Реально ли устроиться без опыта? С чего ещё можно начать? Помогите пожалуйста советом.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти

Как вариант с таким образованием как у Вас подучиться на курсах бухгалтера дополнительно и работать на удалёнке. Очень многие экономисты и бухгалтера так делают.

Гость
Звезда пленительного счастья

Как вариант с таким образованием как у Вас подучиться на курсах бухгалтера дополнительно и работать на удалёнке. Очень многие экономисты и бухгалтера так делают.

Кто возьмет бухгалтера после курсов на удаленку?

Гость

А до этого что делало? В диван перрррделллоу? Люди без опыта никому не интересны, нанимают их за копейки только.

Гость

Кто возьмет бухгалтера после курсов на удаленку?

У нее высшее экономическое образование. Курсы нужны для изучения новых программ, законодательства и т п.

Гость

Так вы же не в вакууме каком-то живёте, у вас же должна быть родня, они же где-то работают?
Попроситесь к ним на работу или спросите у них как писать резюме и размещать в интернете.

Захария

каким нибудь .. сборщиком заказов?
Может сложиться впечатление, что как то считать вы умеете, списки сверять, перечень с собранным и т.д.
Всп таки образование+ какой ни какой секретарский опыт, предполагает, что человек понятия " список, перечень, заказ, соответствие, сроки и т.д. " осознает...

Морок

Реально. Рабочих рук не хватает и даже такие могут заработать на булку с маслом. Шиковать не будешь, но и с голоду не помрёшь. А если есть здоровое отношение к жизни, то даже можешь быть счастлива.

Гость

На работу курьером на доставку еды попробуйте устроится.
Так и навыки коммуникации разовьете, и вообще хоть какой-то стаж работы наработаете.

У нее высшее экономическое образование. Курсы нужны для изучения новых программ, законодательства и т п.

Нужен опыт, а не образование. Она сразу знаниями не воспользовалась, теперь может выкинуть в урну свой диплом

Гость

у нее нет опыта.
А на удаленке ее будет некому учить.
Как она без опыта после курсов понесет отчеты в налоговую? Кто рискнет нарваться на кучу штрафов и взять такого бухгалтера?

Гостья.

Какие вакансии вы смотрите, раз думаете, что всё печально?

Автор
Гость

А до этого что делало? В диван перрррделллоу? Люди без опыта никому не интересны, нанимают их за копейки только.

Просто жила в своё удовольствие, так как были деньги на жизнь.

Гость
Автор

Вас кто-то содержал?

Автор

А вообще что нравится по жизни?)
Ну кроме удовольствий, что конечно супер.
К какой профессии тяга?
Вы красивая?

Гость
Автор

Дожилась до нищеты? 🤣 Сочувствуем.

Гость
Гость

Вас кто-то содержал?

Дед, а ты-то опять хуль лезешь? 🤣🤣🤣

Гость
Melarisa

Нужен опыт, а не образование. Она сразу знаниями не воспользовалась, теперь может выкинуть в урну свой диплом

Не обязательно. Можно пойти на пернподготовку по специальности и искать стажировку.

Гость

С высшим экономическим хорошо зарабатывают в эскорте, правда в 33 года поздновато для этого, до 30 надо было шевелиться.
А еще в пятерочке и бургерных очень успешно и долго работают, зарабатывают на хлебушек, плечом к плечу с дизайнерами, модницами и бомжами.
А для начала стоит понять - в интернете работы нет. Годами будешь искать. Нужно ножками топать в ближайшие организации.
И еще - что работа должна быть рядом с домом, потому что транспорт ломает людей физически по здоровью и психологически давит. И еще транспорт стоит денег - существенно, если ездить каждый день на работу.

Гость
Автор

Я вас не осуждаю. Ничего плохого в этом нет.
Выше обозначившиеся осуждатели просто отсталые.

Гость

Думаю такая вы никому не нужна, раз даже талантов нет. Кассиром в пятерочке только пикать товар

Гость

Я вас не осуждаю. Ничего плохого в этом нет.
Выше обозначившиеся осуждатели просто отсталые.

Да никто не осуждает. Просто автор проcpала лучшие свои годы и образование, а теперь очухалась. Хотя в 33 её есть шанс, а вот в 40 всё хуже будет.

Гость

Думаю такая вы никому не нужна, раз даже талантов нет. Кассиром в пятерочке только пикать товар

Даже там на обучение отправляют

Гость

По сути, можно сказать, у вас нет ни опыта, ни образования (тк много лет прошло и вы все забыли), а значит можно претендовать только на соответствующие вакансии, где не требуются опыт или особые знания/навыки - официантка, администратор и т.п. можно посмотреть вакансии с обучением на месте. Но вопрос в том захотите ли вы работать на такой работе.

Гость

Идти в пятерочку, на иную ты не способна

Гость

Самая простая работа, фасофщица, уборщица и тд. На серьезную работу мало шансов устроиться.

Гостья.
Гость

С высшим экономическим хорошо зарабатывают в эскорте, правда в 33 года поздновато для этого, до 30 надо было шевелиться.
А еще в пятерочке и бургерных очень успешно и долго работают, зарабатывают на хлебушек, плечом к плечу с дизайнерами, модницами и бомжами.
А для начала стоит понять - в интернете работы нет. Годами будешь искать. Нужно ножками топать в ближайшие организации.
И еще - что работа должна быть рядом с домом, потому что транспорт ломает людей физически по здоровью и психологически давит. И еще транспорт стоит денег - существенно, если ездить каждый день на работу.

Вряд ли автор смотрела вакансии в пятёрочке и в бургерных, иначе не писала бы, что всё печально.

Гость
Гость

В эскорт сейчас многие идут в 35+, нескольких знаю 40 лет, берут 50 в час.

Гость

Ее никуда не возьмут. У нас была женщина 41 год, работала экономистом в мэрии, потом стала домохозяйкой. Никто ее никуда не взял, устроилась уборщицей.

Гость
Гость

Ее никуда не возьмут. У нас была женщина 41 год, работала экономистом в мэрии, потом стала домохозяйкой. Никто ее никуда не взял, устроилась уборщицей.

У меня маму в 60+ с перерывом в работе и то взяли на управляющую должность.

Гость

Ей значит очень повезло. И скорее всего по знакомству устроилась

Гость

Автор, попробуйте устроиться специалистом в налоговую инспекцию или бухгалтером самого низшего звена в госучреждения, там низкая зарплата, всегда имеются вакансии, возможен карьерный рост или другую работу найдете со временем, когда опыт хоть какой то наработаете. Это в случае, если вы планируете работать по специальности. Если нет, то любую работу ищите - в пункт выдачи заказов можно устроиться. В резюме пишите образование и работу секретарем. На собеседованиии так и скажете, что гражданский муж содержал, не хотел чтобы вы работали, изъявите огромное желание работать и развиваться в профессии

Гость
Гость

Может она сама не захотела работать больше экономистом?
Там же работа сложная, а уборщицей не сложно работать. Пришла, пол помыла и ушла.

Барачник

Тут люди с дипломами и опытом то не знают куда им! Короче жоооооопа полная сейчас на рынке труда.

Гостья.

Почему все так хейтят пятёрочку и прочее? Вам же жрать нечего будет, если не станет пятёрочек и др.

Гость

У меня было так, я после института работала 6 лет. У меня был хороший бэкграунд, наработанные скиллы. А потом я ушла в домохозяйки. Через 7 лет, бизнес мужа рухнул и я пошла на самую низшую специальность по моей профессии. И постепенно повышала навыки, меняла работу на более лучшую. И это при том, что опыт предыдущий у меня был охрененный и я делала очень многие высокопрофессиональные вещи.

Гость
Гость

Ей повезло.

Гость
Гость

Автор, попробуйте устроиться специалистом в налоговую инспекцию или бухгалтером самого низшего звена в госучреждения, там низкая зарплата, всегда имеются вакансии, возможен карьерный рост или другую работу найдете со временем, когда опыт хоть какой то наработаете. Это в случае, если вы планируете работать по специальности. Если нет, то любую работу ищите - в пункт выдачи заказов можно устроиться. В резюме пишите образование и работу секретарем. На собеседованиии так и скажете, что гражданский муж содержал, не хотел чтобы вы работали, изъявите огромное желание работать и развиваться в профессии

Да, и еще, к собесодованию необходимо подготовиться, просмотрите вопросы, который чаще всего задают эйчары, подумайте как можно себя приподнести в выгодном свете и подготовьте ответы и проговорите перед зеркалом. После 2-3 собеседований, я думаю, соориетируетесь как себя вести

Гость
Барачник

Тут люди с дипломами и опытом то не знают куда им! Короче жоооооопа полная сейчас на рынке труда.

и 5 и 8 и 10 лет назад была такая же Ж на рынке труда.
вы просто не знаете. а я знаю по своему опыту.
найти работу дальше пятерочки, бургерной, автозаправки и т.п. - невозможно. с любым дипломом, хоть с магистратурой, хоть с доктором наук. никому простые люди не нужны ни на какие работы.
все организаци, а особенно крупные, пример - сбербанк, истекают слюной на "иностранных специалистов", просто потому, что они иностранные, и потому, что государство их в этом поощряет.
Так что у любого студента или выпускника индуса, китайца, мозамбийца... в тысячи! раз больше шансов найти хорошую работу в расии, чем у простого расиянина с дипломом или без (для росиянина диплом ничего не меняет в жизни).

Гость
Melarisa

Я даже на низшую должность по своей профессии после перерыва в 7 лет, по знакомству устроилась. Так бы меня никто не терпел и не учил.

Гость
Melarisa

Кстати, в конторе, где моя мама работает взяли на должность директора женщину 55 лет, она до этого 5 лет дома сидела, но ее весь город знал. В узких кругах своих все знают и на такие должности с улицы не попадают.

Гость

на кассу в шестерочку, ну можно на панель, хотя наверное уже староваты, там 18 летние ценяться)))

Гость
Гость

на кассу в шестерочку, ну можно на панель, хотя наверное уже староваты, там 18 летние ценяться)))

можно то можно. только и там и там сейчас конкуренция.
таких как автор безработных кур - как грязи, от 18 до 75 лет.
работодатели просто могут выбирать на свой вкус, и возможность получить халявный секс.

Гость

Администратором можно пойти в разного рода учреждения. Продавцом-консультантом в хорошие магазины, лучше в те, что люксовой одеждой торгуют. Не унывайте!

Гостья.
Гость

Самая простая работа, фасофщица, уборщица и тд. На серьезную работу мало шансов устроиться.

Так это самое интересное - когда при отсутствии опыта или с большим перерывом в работе рассчитывают на серьёзные должности, а работы типа кассира/повара и др. - это фе. Максимально странная логика)

Гостья.
Гость

Кстати, в конторе, где моя мама работает взяли на должность директора женщину 55 лет, она до этого 5 лет дома сидела, но ее весь город знал. В узких кругах своих все знают и на такие должности с улицы не попадают.

Так про это и разговор - в ситуации автора в более менее тёплое место можно залезть разве что по связям.

Гость
Гостья.

Так это самое интересное - когда при отсутствии опыта или с большим перерывом в работе рассчитывают на серьёзные должности, а работы типа кассира/повара и др. - это фе. Максимально странная логика)

с расччетом на серьезные должности такие как автор будут до пенсии искать свою работу, и стохнут от голода.
в то время как прямо сейчас, возможно, могла бы пойти мыть полы, или на кассу, или еще куда, и уже через две недели начать получать оплату и жить на эти деньги.

Гость

Но у неё был опыт наботы и навыки, а у автора ничего. Она даже первоначальных навыков не получила, у неё нет никакого опыта работы. Если её возьмут секретарём, то ей очень повезёт. На большее и расчитывать не стоит

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: