Гость
Статьи
Не работаю и не хочу

Не работаю и не хочу

Не работаю , но почему то есть непонятное чувство вины и давления общества . Замужем 17 лет, мне 34 года дети 16 и 3 года. Есть магазин это пассивный доход, квартира которую сдаем. У мужа другой доход хороший и хватает на все. Вопрос в другом- я все время не могу расслабиться и жить спокойно мне кажется что я должна где-то работать обязательно чтоб зарабатывать деньги. Я не хочу, но это ощущение нереализованности не дает покоя. Я понимаю что мне не нужно работать, дом большой порядок, готовка это все доставляет удовольствие и расслабляет. Но вот давление общества что женщина должна работать мне не дает покоя . Что вы скажете? Стоит ли метаться или все же не все женщины обязаны работать? #давлениеобщества

19 ответов
Последний — Перейти
Гостья.

Кто на вас давит и как?
Если вы считаете, что правы, то при чём тут мнение других, оно не должно волновать.

Гость

Я без ребенка не хочу работать 🤣 с радостью бы это сделала, но жить тупо не на что будет. Не понимаю в чем проблема у женщин с детьми?! Я сама детей не переношу и даже одного бы не вывезла. Бывает завидую детным, ибо можно ПРЕКРАСНО отмахиваться мол как жена и мать себя реализовала и прочую чушь соврать просто…

Гостья.
Гость

Я без ребенка не хочу работать 🤣 с радостью бы это сделала, но жить тупо не на что будет. Не понимаю в чем проблема у женщин с детьми?! Я сама детей не переношу и даже одного бы не вывезла. Бывает завидую детным, ибо можно ПРЕКРАСНО отмахиваться мол как жена и мать себя реализовала и прочую чушь соврать просто…

Так у женщин с детьми та же проблема - жить на что-то надо, детей ставить на ноги.

Гость

У тебя и так две работы:магазин+сдаешь квартиру. Причем деньги берутся не из воздуха. Хобби поищи. Тебе денег не то, что на жизнь хватает, да еще и жирок остается.

Гость
Гостья.

Так у женщин с детьми та же проблема - жить на что-то надо, детей ставить на ноги.

П издец а муж на что?! Или вы про матерей - одиночек? Сочувствую…
Тут себя то *** содержишь ***, а тут еще личинку нужно…
Ой, аж поплохело

Гость
Гость

У тебя и так две работы:магазин+сдаешь квартиру. Причем деньги берутся не из воздуха. Хобби поищи. Тебе денег не то, что на жизнь хватает, да еще и жирок остается.

И так ЧЕТЫРЕ работы! Плюс работа жены и матери! Или я не понимаю, для кого - то семья это « курорт»?!

Гость

Еще раз перечитала тему. Какое нахрен давление, что ЖЕНЩИНА должна работать?! У вам СЕМЬЯ, ДЕТИ , вы свое главное предначертание в жизни выполнили! Вот кто не родил и вообще не замужем, то даааа)))
Если у нее еще нет работы нормальной люди/ родственники до е***** еще как…
Если бы я родила хоть одного всех слала на 4 буквы просто. Если муж гнал на работу, то поставила бы ультиматум либо развод/ либо продолжаю не работать. Ибо какой толк с мужа тогда, если приходится ишачить.

Гость

И так ЧЕТЫРЕ работы! Плюс работа жены и матери! Или я не понимаю, для кого - то семья это « курорт»?!

Вот и я про это что быть Домохозяйкой это уже работа, но все считают что ты ничего не делаешь, это бесит. Либо мне иногда кажется что в людях говорит зависть.

Гостья.
Гость

Еще раз перечитала тему. Какое нахрен давление, что ЖЕНЩИНА должна работать?! У вам СЕМЬЯ, ДЕТИ , вы свое главное предначертание в жизни выполнили! Вот кто не родил и вообще не замужем, то даааа)))
Если бы я родила хоть одного всех слала на 4 буквы просто. Если муж гнал на работу, то поставила бы ультиматум либо развод/ либо продолжаю не работать. Ибо какой толк с мужа тогда, если приходится ишачить.

Развод не поможет продолжать не работать. Или у вас всегда есть запасной аэродром в виде очередного претендента на обеспечивание вас?

Гостья.
Гость

Так-то если муж, обладая источником средств к существованию, решит погнать на работу (или что-нибудь ещё веселее), то ему будет всё равно на такие ультиматумы😁 как минимум, если их ставит не дочь влиятельных/богатых родителей, с которыми ему явно не выгодно портить отношения.

Гость
Гостья.

Так-то если муж, обладая источником средств к существованию, решит погнать на работу (или что-нибудь ещё веселее), то ему будет всё равно на такие ультиматумы😁 как минимум, если их ставит не дочь влиятельных/богатых родителей, с которыми ему явно не выгодно портить отношения.

Ну разведусь и буду работать!!! Зачем мне вторая работа в виде мужа?!

Гостья.
Гость

Ну разведусь и буду работать!!! Зачем мне вторая работа в виде мужа?!

Если муж, как вы выразились "погонит работать", то эффективнее предложить ему и бытовые дела распределить на двоих. Это резонно. А если муж убежден, что жена должна и работать на полную ставку, и по дому его обслуживать, то действительно зачем такой нужен

Гость

И я не работаю и не собираюсь. Если у меня есть такая возможность зачем я буду отнимать работу у того, кто в ней действительно нуждается?

Гость
Астра

Вот и я про это что быть Домохозяйкой это уже работа, но все считают что ты ничего не делаешь, это бесит. Либо мне иногда кажется что в людях говорит зависть.

Ну и пусть считают вам - то что до их мнения?
Уберите из своего окружения всех токсов.

Гость
Гость

Если у вас нет детей долгов и кредитов, то на еду и коммуналку всегда заработаете

Гость
Гостья.

Если муж, как вы выразились "погонит работать", то эффективнее предложить ему и бытовые дела распределить на двоих. Это резонно. А если муж убежден, что жена должна и работать на полную ставку, и по дому его обслуживать, то действительно зачем такой нужен

Ладно в общем) резонно мне будет все же не выходить замуж вовсе. Вот я например можно сказать не готовлю практически вообще ( раз в столетие). Зачем мне этот быт *** с чужим человеком. Начать готовить, только потому что ( даже обоим) ему нужна домашняя еда.

Гость
Гость

Зачем кому-то сообщать, что вы не работаете?
Если одна живёте, то зачем об этом кому-то знать

Гость
Гость

Ну и пусть считают вам - то что до их мнения?
Уберите из своего окружения всех токсов.

П издец автор, вам реально тупо завидуют!

Гость
Гость

Зачем кому-то сообщать, что вы не работаете?
Если одна живёте, то зачем об этом кому-то знать

Ну родственники всегда же в курсе

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: