Гость
Статьи
Женский коллектив

Женский коллектив

Наступил год змеи, и я работаю в змеином коллективе.

Как не обращать внимание на этих не адекватных мадам???

Я сама девушка, и не веду себя как змея.

Сплетни не собираю, не кого не обсуждаю.

Просто хочется послать куда по дальше и уволится

Но понимаю приду в другой коллектив, будет тоже самое....

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты просто еще личинка змеи. Скоро подрастешь.

Гость

Ты просто еще личинка змеи. Скоро подрастешь.

Наверно бухгалтерия

Гость

Никогда не понимала как же так выходит, что все вокруг вот такие плохие змеи, и только автор пушистый зайчик.....

Гость
Amore mia

Наверно бухгалтерия

Бригада штукатуров.

Гость

коллектив бывает разный, увольняйтесь если вы восприимчивы к такому

вас просто бесит, что вас не приняли в это сообщество, и вы теперь заняли позицию нетакуши. Вот они клуши, сплетничают, а я не такая вся из себя)) Все такие в той или иной степени. Сплетни - показатель нормального здорового коллектива, человек биоСОЦИАЛЬНОЕ существо, и подобное социальное взаимодействие - в порядке нормы для человека. Сплетничают и обсуждают события и людей абсолютно все категории - от бабок из столовой до мужиков из топ-менеджмента)

Гость
Amore mia

Наверно бухгалтерия

На вумане уже есть миллион тем, что в этой самой бухгалтерии ну вот прям змеи анаконды работают. И только автор лапушка.
Как так выходит то? В Бухгалтерию есть какой то спец конкурс? Там вообще не люди работают, а пришельцы с Нибиру? Ну не может такого быть чтобы везде на всех предприятиях бухгалтерия был плохая, и только автор с вумана хороший

донна Ослабелла

Дорогая авторка, степень приятности нахождения в коллективе зависит от уровня культурного воспитания его членов. А не от гендерной принадлежности. Змеиный или волчий коллектив не в названиях суть.

Гость

Коллективы везде - г.....((( Пора привыкнуть к взрослой жизни.

Гость

Есть прекрасный способ абстрагироваться от коллектива - это выполнять свою работу. Когда загружен, ни на что вокруг не обращаешь внимания

Захария

Вы не очковая змея
Это факт

Гость

ой да, я лапушка, зайчик ,спасибо за комплементы )))

Гость
Гость

ой да, я лапушка, зайчик ,спасибо за комплементы )))

Ну вы же не можете быть единственным зайчиком на планете. Должны быть где то зайчиковые коллективы)))) Как так вышло что вокруг вас змеи?

Гость

Я тоже сижу в кабинете с 3 дамами, я самая молодая, пришла недавно, мне 20 лет, всем остальным 30, 48, 50. И я понимаю, что человек существо социальное, но иногда от этих сплетен просто болит голова и работать становится невозможно. Они занимают 90% рабочего дня.

Сотрудницы засирают даже тех, с кем 5 минус назад улыбались, обнимались и целовались. Что говорить - они обсуждают даже друг друга, если кто-то вышел в туалет или на обед. Списалась с девушкой, которая работала здесь до меня, чтобы спросить что да как. Она сказала, что в целом всё предприятие это большой змеиный клубок. И я в этом уже убедилась сама. Недавно в коридоре доносились крики - одна из женщин услышала как её коллеги, которых она считала подругами, сплетничали о ней.

Мне дали совет никого не обсуждать, не сплетничать, не говорить ни о ком ничего плохого, потому что всё это может повернуться против меня. Поэтому, когда кто-то начинает сплетничать, я делаю вид, что слишком заинтересована работой и не обращаю на них внимания. Всем улыбаюсь, дарю подарки на праздники, но никогда с ними не сплетничаю. Я понимаю обсуждать человека, который тебя раздражает или сделал что-то неприятное, но обсуждать тех, с кем у тебя вроде как хорошие отношения - этого мне не понять. Это моя первая работа в коллективе, наверное, везде так.

Redkaya

Я тупо всех игнорю. Пришла, отработала ушла. Общение чисто по рабочим задачам.
Обсуждают? Конечно! Но вообще пофиг

Гость

Во-первых, вы выгодно отличаетесь от всего коллектива. Все языками чешут, не о том думают, а вы работаете и голова у вас занята рабочим процессом, а не интригами. Руководство это оценит, тем более, если вы хорошо справляетесь со своими задачами. Во-вторых, где дружба там и сговор, так как "девочки" обычно дружат против кого-то или чего-то замыслили, а вы им мешаете. Попробуйте узнать, чем на самом деле занят коллектив. Может, через бухгалтерию деньги уводят мимо кассы или работают на конкурирующую фирму и стараются изнутри развалить организацию? Вы говорите, они много сплетничают? Значит, часто отвлекаются от работы и делают ошибки. Значит, их ошибки скоро всплывут наружу, а ваша задача их выявить и донести руководству. А дальше, готовьтесь управлять эти серпентарием, чтобы сделать перестановки и поставить перед ними новые задачи. Я бы на вашем месте не сдавалась, а воспользовалась этой ситуацией.

Гость

Полезная статья:
"Избегайте самонадеянности, а также чрезмерной замкнутости. Если ваши коллеги дразнят или задевают вас, не стремитесь отвечать им тем же. Вы ничего не добьетесь, если будете балансировать на грани достойного и недостойного поведения. Но если вы отнесетесь к ним с уважением и чуткостью, с вами, скорее всего, тоже будут считаться.
Обращайте внимание не только на то, как вы себя ведете, но и на свою манеру одеваться. Спросите себя: «Что говорит обо мне моя одежда? Не выгляжу ли я вызывающе? Опрятный ли у меня вид? Не стоило бы мне установить для себя разумные нормы в одежде, которую я ношу на работе?»
В культуре большинства народов высоко ценятся такие качества, как трудолюбие и добросовестность. Поэтому старайтесь заслужить уважение, выполняя работу качественно. Будьте надежным и не подводите своих коллег. Но это не значит, что нужно чересчур переживать за каждое поручение. Одна женщина, которая стала жертвой психологического террора, позднее признала, что отчасти сама была виновата в том, почему коллеги стали к ней плохо относиться. «Я хотела во всем добиться совершенства»,— рассказывает она. Со временем эта женщина поняла, что стать безукоризненным работником просто невозможно. Вот, что она сказала: «Я хороший работник, но я не обязана все доводить до совершенства».
Не стоит также слишком болезненно реагировать на каждое замечание. Если с вами поступили несправедливо, это еще не значит, что вы подверглись психологической травле. Царь Соломон сказал: «Не будь духом твоим поспешен на гнев... Не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание... ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других» .
https://vk.cc/cq17hY

Гость

Работай в мужском или смешанном.

Гость
Гость

Работай в мужском или смешанном.

да тоже уже думаю)

Гость

На вумане уже есть миллион тем, что в этой самой бухгалтерии ну вот прям змеи анаконды работают. И только автор лапушка.
Как так выходит то? В Бухгалтерию есть какой то спец конкурс? Там вообще не люди работают, а пришельцы с Нибиру? Ну не может такого быть чтобы везде на всех предприятиях бухгалтерия был плохая, и только автор с вумана хороший

Не знаю как,но вот так получается почему то, видимо профдеформация происходит от сидения в одном помещении