Я ИП, в штате 15 сотрудников. Перед новым годом решено было всех поздравить, подарки были разного номинала, в зависимости от занимаемой должности. Сегодня узнаю, что некоторые сотрудники недовольны и более того злы, что кому-то подарили более ценные подарки, чем им. Теперь уже недовольна и зла я. Это не моя обязанность, а добровольное желание порадовать коллег. К слову, показатели отдела, который по их мнению получил наименее ценные подарки, меня как раз не порадовали по итогам года.
Я бы как руководитель ничего бы не дарила рядовым сотрудникам.Максимум премию по итогам когда.И то,перед этим была бы планерка,где я бы и озвучила,что премия именно по итогам года.Кто что наработал.Если нет такой возможности,то только заместителям
я не люблю " раздачу таких слонов" на работе
это как то все...
Но дарить , ориентируясь на должность...
Я бы не стала
Если дарю лично, то не из-за должности, а по симпатии
Коллектив из 15 чел, я не " возглавляла", меньше, но всем одинаково
И считаю так и надо. Если общий для всех праздник, то подарки одинаковые, ну или в одной плоскости, уж никак не исходя из должностей
Ну подход у вас конечно... Прще было бы выписать премии в зависимости от доджности.
Конечно вам как руководителю решать, кто какой подарок заслужил, всем не угодишь, поэтому не переживайте. Работайте дальше, всем можете озвучить, что надеетесь в следующем году увидеть высокие результаты от всех отделов, уж очень хочется всем одинаковые подарки дарить!
Не ИП ты, а ТП
А вообще лучше всего накрыть хороший стол на работе,поблагодарить всех за работу в этом году.Ну или стол в ресторане или кафе.
Я бы подарила всем одинаковые подарки,кроме руководителей. Им подороже.
И я бы не обижалась. У обиженных нет ни денег ни мужчин.
Подарки должны быть всем одинаковые, чисто символические, ничего сверх дорогого. Это правильно, официально. Все были бы довольны и не было бы того, что сейчас.
Вы в этой ситуации не правы.