Гость
Статьи
Есть ли у вас …

Есть ли у вас медосмотры?

Кто работает в офисах в частных фирмах, есть ли у вас медосмотры? А в государственных? Например, бухгалтеров или архитекторов? Слышала, у кого они есть, это очень напрягает, проходить каждый год

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты врачей боишься, что ли? так это лечится.

Lidia

Раз в год.
Работаю в школе.
Бывает медосмотр проходит прямо в школе, тогда вообще без напряга.
А вот когда нужно куда-то идти, сидеть очереди, то да... Капец

Гость
Гость

я была на собеседовании, там мне ничего не сказали про медосмотр. только сказали, когда выходить на работу, что приносить трудовую и т.д. должны ли они быть, если не вредное производство?

Гость
Lidia

Раз в год.
Работаю в школе.

школа это другое. Там ясное дело медосмотры должны быть

Гость
Lidia

Раз в год.
Работаю в школе.

в школах вообще проходят психиатра и т.д.

Гость
Гость

это не лечится. сейчас такие врачи, что лучше не ходить вообще.

Гость

Работаю на заводе, за компом. Медосмотр не положен. Убрали. И это очень плохо. Времени ро врачам ходить нет с графиком 5/2 , могли бы хотя бы оставить узких врачей (гинеколога,узи)и сдачу анализов.

Гость

Есть, но обычно покупают оптом.

Гостья.

У учителей и преподавателей каждый год медосмотры.
Не понимаю только, в чём тут напряг? От работы в день медосмотра освобождают, все эти процедуры - сугубо формальность (кроме серьёзных симптомов, которые явно нельзя игнорировать и они на рабочем процессе скажутся).

Гостья.
Гость

я была на собеседовании, там мне ничего не сказали про медосмотр. только сказали, когда выходить на работу, что приносить трудовую и т.д. должны ли они быть, если не вредное производство?

В законе прописано, кому эти медосмотры обязательны для допуска к работе и их непрохождение будет нарушением.
А если "показаний" для медосмотров нет, то с чего ради работодатель должен вам оплачивать посещение врачей?

Гостья.
Гость

Работаю на заводе, за компом. Медосмотр не положен. Убрали. И это очень плохо. Времени ро врачам ходить нет с графиком 5/2 , могли бы хотя бы оставить узких врачей (гинеколога,узи)и сдачу анализов.

Берите в поликлинике самую позднюю очередь (это обычно седьмой-восьмой час вечера), анализы сдавайте платно по субботам-воскресеньям. Можно и отпрашиваться с работы наконец, все мы люди.

Lidia
Гость

Насчет осмотров, то я бы сказала, что все делается спустя рукава.
Единственное, что анализы какие-то базовые можно наруки получить.

Lidia
Гостья.

Не понимаю только, в чём тут напряг? От работы в день медосмотра освобождают, все эти процедуры - сугубо формальность (кроме серьёзных симптомов, которые явно нельзя игнорировать и они на рабочем процессе скажутся).

У меня напряг был в том, что я в это время была на сессии и мне приходилось бежать с учебы на медосмотр, высиживать очереди.
А так, если освобождают, то может и неплохо

Работаю в школе по этому приходится проходить медосмотр, неделя езды каждый год

Есть.
Раз в два года.
Веселуха, особенно на сдаче крови из пальца и из вены 😄😄😄

Гость
СОЛИСТ

Есть.
Раз в два года.
Веселуха, особенно на сдаче крови из пальца и из вены 😄😄😄

а кем работаете?

Гость

а кем работаете?

Бумагонос, в бухгалтерии 😎

Гость

есть (я офисный работник), ненавижу, что лазят во все дыры. Хочу уволиться и буду искать строго без медосотров.

Гость
Гость

есть (я офисный работник), ненавижу, что лазят во все дыры. Хочу уволиться и буду искать строго без медосотров.

а как вы узнаете, что там, куда идете, без медосмотров? Вот я ходила на собеседование, мне не сказали, будут ли медосмотры или нет

Гость
СОЛИСТ

Бумагонос, в бухгалтерии 😎

это странно очень, что еще и анализы сдавать нужно......... для такой должности.

Гость

это странно очень, что еще и анализы сдавать нужно......... для такой должности.

Ответственная профессия, медосмотры обязательны☝️

Гость
Гость

а как вы узнаете, что там, куда идете, без медосмотров? Вот я ходила на собеседование, мне не сказали, будут ли медосмотры или нет

надо спрашивать на финальном этапе, когда вас уже берут.

Гость
Гостья.

Для меня напряг в том, что все это делается на отвали, но при этом не всегда аккуратно. В частности мазок у меня последний раз взяли так что я вскрикнула. Я все равно слежу за своим здоровьем, и все врачи у меня по рекомендации, и терпеть какую-то криворукую медсестру тут пришлось, при том что результату я не особо и доверяю

Гостья.
Гость

Для меня напряг в том, что все это делается на отвали, но при этом не всегда аккуратно. В частности мазок у меня последний раз взяли так что я вскрикнула. Я все равно слежу за своим здоровьем, и все врачи у меня по рекомендации, и терпеть какую-то криворукую медсестру тут пришлось, при том что результату я не особо и доверяю

Так здесь не сам факт медкомиссии напрягает, а некомпентность конкретного врача.
Я думаю, это решаемо - попробуйте договориться с кем-нибудь из руководства на работе (или в той клинике, где проходите осмотр), что мазок от гинеколога вы принесёте сами. А перед этим, соответственно, сходите к проверенному врачу, которому доверяете.
По крайней мере, с флюорографией такая схема у меня всегда работала (обычно я приносила своё, но можно на месте проходить)

Redkaya
Гость

Вот вот
А у меня два дня кровило после осмотра такого гинеколога.

Гостья.
Гость

Это можно спросить на собеседовании, не?
Нормальные работодатели обычно сами говорят, нужен ли медосмотр. Если не нужен, то не говорят.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: