Кто работает в офисах в частных фирмах, есть ли у вас медосмотры? А в государственных? Например, бухгалтеров или архитекторов? Слышала, у кого они есть, это очень напрягает, проходить каждый год
ты врачей боишься, что ли? так это лечится.
Раз в год.
Работаю в школе.
Бывает медосмотр проходит прямо в школе, тогда вообще без напряга.
А вот когда нужно куда-то идти, сидеть очереди, то да... Капец
Работаю на заводе, за компом. Медосмотр не положен. Убрали. И это очень плохо. Времени ро врачам ходить нет с графиком 5/2 , могли бы хотя бы оставить узких врачей (гинеколога,узи)и сдачу анализов.
Есть, но обычно покупают оптом.
У учителей и преподавателей каждый год медосмотры.
Не понимаю только, в чём тут напряг? От работы в день медосмотра освобождают, все эти процедуры - сугубо формальность (кроме серьёзных симптомов, которые явно нельзя игнорировать и они на рабочем процессе скажутся).
я была на собеседовании, там мне ничего не сказали про медосмотр. только сказали, когда выходить на работу, что приносить трудовую и т.д. должны ли они быть, если не вредное производство?
В законе прописано, кому эти медосмотры обязательны для допуска к работе и их непрохождение будет нарушением.
А если "показаний" для медосмотров нет, то с чего ради работодатель должен вам оплачивать посещение врачей?
Работаю на заводе, за компом. Медосмотр не положен. Убрали. И это очень плохо. Времени ро врачам ходить нет с графиком 5/2 , могли бы хотя бы оставить узких врачей (гинеколога,узи)и сдачу анализов.
Берите в поликлинике самую позднюю очередь (это обычно седьмой-восьмой час вечера), анализы сдавайте платно по субботам-воскресеньям. Можно и отпрашиваться с работы наконец, все мы люди.
Насчет осмотров, то я бы сказала, что все делается спустя рукава.
Единственное, что анализы какие-то базовые можно наруки получить.
Не понимаю только, в чём тут напряг? От работы в день медосмотра освобождают, все эти процедуры - сугубо формальность (кроме серьёзных симптомов, которые явно нельзя игнорировать и они на рабочем процессе скажутся).
У меня напряг был в том, что я в это время была на сессии и мне приходилось бежать с учебы на медосмотр, высиживать очереди.
А так, если освобождают, то может и неплохо
Работаю в школе по этому приходится проходить медосмотр, неделя езды каждый год
Есть.
Раз в два года.
Веселуха, особенно на сдаче крови из пальца и из вены 😄😄😄
есть (я офисный работник), ненавижу, что лазят во все дыры. Хочу уволиться и буду искать строго без медосотров.
Для меня напряг в том, что все это делается на отвали, но при этом не всегда аккуратно. В частности мазок у меня последний раз взяли так что я вскрикнула. Я все равно слежу за своим здоровьем, и все врачи у меня по рекомендации, и терпеть какую-то криворукую медсестру тут пришлось, при том что результату я не особо и доверяю
Для меня напряг в том, что все это делается на отвали, но при этом не всегда аккуратно. В частности мазок у меня последний раз взяли так что я вскрикнула. Я все равно слежу за своим здоровьем, и все врачи у меня по рекомендации, и терпеть какую-то криворукую медсестру тут пришлось, при том что результату я не особо и доверяю
Так здесь не сам факт медкомиссии напрягает, а некомпентность конкретного врача.
Я думаю, это решаемо - попробуйте договориться с кем-нибудь из руководства на работе (или в той клинике, где проходите осмотр), что мазок от гинеколога вы принесёте сами. А перед этим, соответственно, сходите к проверенному врачу, которому доверяете.
По крайней мере, с флюорографией такая схема у меня всегда работала (обычно я приносила своё, но можно на месте проходить)
Вот вот
А у меня два дня кровило после осмотра такого гинеколога.