Гость
Статьи
Не хочу больше иметь …

Не хочу больше иметь бизнес

Здравствуйте.
На протяжении 8 лет работаю на себя и 3 года уже как открыла даже свой бизнес. Но чем дальше, тем больше я в каком-то болоте выгорания.
Моя работа связана с большой дозой ответственности, которую я уже не могу выдержать( на протяжении этих трех лет у меня уже были терапии, поставлен диагноз тревожная депрессия на фоне работы и АД, набрала +30 кг!!
Всё это мне помогло на время, хоть я каждый раз возвращаюсь к одному и тому же - я не хочу работать. Я не хочу работать на своей работе из-за большого количества стресса, нервов и ответственности.
Вот только всё идёт хорошо, всё нормально, и резко должен то потолок протечь в офисе, то пол, то техника сломаться.
Ко всему прочему добавились сильные конкуренты, с которыми у меня просто нет сил конкурировать.
За 3 года я успела поменять две машины, у меня хороший заработок, но это единственное что меня держит на моей работе.
Я очень эмпатичный человек, и хуже всего когда приходит негативный отзыв. Над ним я могу рыдать дней 5-7 и думать о самоубийстве.
В этом году, после череды сильных стрессов, когда я уже была на грани, я решила выбрать себя и уйти с весны и закрыть свой бизнес.
Но тут мой парень начал наседать на меня. (Я решила уйти в что-то очень легкое: например даже как администратор в клубе, кафе, официантом, да кем угодно, но чтобы снизить уровень ответственности на своей работе) - он начал говорить что я ухожу из благородной профессию в бадыжнечество. На мои: «хорошо, я тогда вообще работать не буду, ты будешь меня обеспечивать», конечно же он дал полный отказ.
Я пытаюсь ему объяснить что если я останусь ещё хоть год на этой работе я попаду в психушку, его ответ (да и других моих знакомых) что я себе напридумывала всё, что моя работа не такая уж и сложная.
Как мне быть в этой ситуации? Самый мой большой страх это остаться без денег и умереть бомжом))

Luisa
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Милая, ты что то делаешь не так. Что за работа то такая? Конкретнее?
Парень так себе поддержка...
Из тех данных, что написала, ясно очень мало.
1. Не читай отзывы, если не можешь их конструктивно учесть и исправить.
2. Стихийные приключения, не твоя вина. У всех бывают.
3. Срочно купи витамины, берокка+ , лактобактерин концентрат, витамин д 10.000 ед в одоой капсуле.
Берокку и витамин д, по 1тмбл.утром с завтраком, лактобактерин перед сном 1 бутылек выпивать. витаминки нервы поддержат. Без психоза мозги работают лучше.

Luisa
Гость

Милая, ты что то делаешь не так. Что за работа то такая? Конкретнее?
Парень так себе поддержка...
Из тех данных, что написала, ясно очень мало.
1. Не читай отзывы, если не можешь их конструктивно учесть и исправить.
2. Стихийные приключения, не твоя вина. У всех бывают.
3. Срочно купи витамины, берокка+ , лактобактерин концентрат, витамин д 10.000 ед в одоой капсуле.
Берокку и витамин д, по 1тмбл.утром с завтраком, лактобактерин перед сном 1 бутылек выпивать. витаминки нервы поддержат. Без психоза мозги работают лучше.

Фотостудия, работа с беременными и мамами.
Отвественность: не потерять фото, принести платья, записать фотосессию, макияж, укладку. Там не понравится клиентке что толстая на фото - на тебя всеми проклятиями которые знаем выльет.
Фотостудия тоже стресс. Оплати аренду, коммуналку, поменяй декор, почини
Ответственности очень много. Помощников нет (взяла помощницу, только хуже стало)
С витамин изначально и начинала. Успокоительные, бады - не помогли. Перешла на антидепрессанты

Гость

ты жесткая мазо? бизнес в России - это еще то извращение

Гость
Luisa

Фотостудия, работа с беременными и мамами.
Отвественность: не потерять фото, принести платья, записать фотосессию, макияж, укладку. Там не понравится клиентке что толстая на фото - на тебя всеми проклятиями которые знаем выльет.
Фотостудия тоже стресс. Оплати аренду, коммуналку, поменяй декор, почини
Ответственности очень много. Помощников нет (взяла помощницу, только хуже стало)
С витамин изначально и начинала. Успокоительные, бады - не помогли. Перешла на антидепрессанты

На вумане в почете самодостаточные, успешные, развивающиеся. Но это - только внешняя оболочка. Никто не знает, что стоит за этим внутри. Для всех на вумане важна прибыль, выгода, нажива .
Для вашего парня - сложно сказать. Не спешите клеймить его позором. Возможно, он таким неудачным способом пытается вас поддержать.
Но, конечно, следует подумать, как вы в таком темпе дойдете до пенсии. С каким физическим и ментальным здоровьем.
Вы сами уже все поняли и осознали, но ещё не приняли неизбежность избавиться от бизнеса. А ведь получать меньше, но жить спокойно и счастливо - это тоже многого стоит!

Гость

Если вы замечаете симптомы депрессии (суицидальные мысли, апатия), то обязательно обращайтесь к специалисту. Это не стыдно и не страшно. Пройдите в интернете тест Бека на депрессию и с результатами обращайтесь для начала к психологу. Это не стыдно и не страшно, о здоровье нужно заботиться. Вы — самое дорогое, что у себя есть.
Все будет хорошо, здоровья вам❤️ обнимаю вас 🫂

Гость

поменяй парня

Luisa
Гость

На вумане в почете самодостаточные, успешные, развивающиеся. Но это - только внешняя оболочка. Никто не знает, что стоит за этим внутри. Для всех на вумане важна прибыль, выгода, нажива .
Для вашего парня - сложно сказать. Не спешите клеймить его позором. Возможно, он таким неудачным способом пытается вас поддержать.
Но, конечно, следует подумать, как вы в таком темпе дойдете до пенсии. С каким физическим и ментальным здоровьем.
Вы сами уже все поняли и осознали, но ещё не приняли неизбежность избавиться от бизнеса. А ведь получать меньше, но жить спокойно и счастливо - это тоже многого стоит!

Да.. я дошла до момента что лучше я буду получать меньше, но не буду так много нервов тратить

Ирина

Дайте себе возможность отдохнуть. ваш парень не понимает вашего состояния. Делайте так, так вы считаете нужным и не слушайте. вы у себя одна. Бывает, что люди уезжают из мегаполиса в деревню, так как им это надо, и прекрасно себя чувствуют. Я бы вам советовал попринимать 5-НТР эвалара, это натуральный нелекарственный антидепрессант. Он поможет вам справиться со стрессом, исчезнут тревожность, раздражительность, и, наоборот, появится хорошее настроение.

Гость

Я бы посоветовала обратиться к психологу в данном случае, слушать советы других людей - это не всегда что-то эффективное, я сама писала здесь о своих проблемах, но в итоге всё-таки пошла к психологу и о боже, только специалист мне смог помочь) потому от всего сердца советую сервис психотерапии "Лети выше" - https://letivyshecommunity.ru/psychologists

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: