Гость
Статьи
Я сошла с ума, работая …

Я сошла с ума, работая на госслужбе

Работаю полгода.

Все праздники думаю: дальше сходить с ума от нагрузки или все-таки работать на самой простой работе, о которой с гордостью не скажешь. Я никогда выше, чем сейчас уже не прыгну.

Опрос
Уволиться?
Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Гость

Работай, тебе повезло.

Гость

И на какой, я извиняюсь, госслужбе автор работает на износ? Где трудитесь? Где нынче нагружают так, что люди падают от усталости?

тросник

берегите ваше ментальное здоровье не вернуть

Гость

так если выше не прыгнешь то о чем раздумья?

Карьера на госслужбе возможна при наличии знакомых/родственников. Если у вас их нет - поберегите нервы и здоровье, найдите поспокойнее сферу)

Автор

Мою тему сильно сократили.
Я ее подробно расписала.

Гость

Вы где конкретно работаете?

Автор
Автор

Мою тему сильно сократили.
Я ее подробно расписала.

Ниже еще раз более подробно напишу, что да как.

Автор
Гость

Вы где конкретно работаете?

В министерстве.

Гость
Автор

В министерстве.

Чего?

Гость

Что конкретно вы делаете? Бюрократические бумажки? Таблички, которые никто не читает? Или стоите за стойкой у двери? Карьера в чем конкретно?

Автор

Полгода назад меня взяли на работу. Два месяца назад перевели на другую должность, намного выше моей. На предыдущую должность вернуться нельзя, сразу обозначили.
Опыта у меня нет.
Никогда не знаю, во сколько закончится рабочий день, самое маленькое, на сколько задерживаюсь, - полчаса. Об обеде давно забыла. Именно по графику последние два месяца его у меня ни разу не было. Бывает, только дохожу до соседней столовой, как срочно нужно вернуться и решать вопросы.
Несколько раз возникали просто бредовые ситуации. Я выходила в туалет, возвращаясь через 2 минуты, а у меня по 3 пропущенных от руководителя, который спрашивает, почему я моментально не ответила.
С телефоном не расстаюсь.
Дома ношу с собой в ванную.
Проверяю каждые три минуты.

Анастасия 👀

Я тоже хочу карьеру,
на госслужбе😳
Что делать надо?

Гость
Автор

Полгода назад меня взяли на работу. Два месяца назад перевели на другую должность, намного выше моей. На предыдущую должность вернуться нельзя, сразу обозначили.
Опыта у меня нет.
Никогда не знаю, во сколько закончится рабочий день, самое маленькое, на сколько задерживаюсь, - полчаса. Об обеде давно забыла. Именно по графику последние два месяца его у меня ни разу не было. Бывает, только дохожу до соседней столовой, как срочно нужно вернуться и решать вопросы.
Несколько раз возникали просто бредовые ситуации. Я выходила в туалет, возвращаясь через 2 минуты, а у меня по 3 пропущенных от руководителя, который спрашивает, почему я моментально не ответила.

Увольняйтесь. Это бред, а не работа

Гость
Автор

Опыта у меня нет.

Держитесь! А то вдруг мир рухнет, если вы забудете телефон по дороге в сортир.

Гость
Автор

Опыта у меня нет.

подозреваю, что у вас не работы много - у вас начальник самодур

Гость
тросник

берегите ваше ментальное здоровье не вернуть

На вокзал бухать бежит пусть

Автор
Гость

Что конкретно вы делаете? Бюрократические бумажки? Таблички, которые никто не читает? Или стоите за стойкой у двери? Карьера в чем конкретно?

Электронный документооборот, встречи, совещания, на которых приходится сидеть, поручения, контроль подчиненных, протоколирование, бесконечные звонки от вышестоящих организаций и не только, отчеты и многое другое.
Понамешано в одном столько, сколько должно выполнять минимум человека 2-3 и то, в темпе.

Гость
Гость

подозреваю, что у вас не работы много - у вас начальник самодур

подозреваю, что у автора нет начальника (как и абстрактной госслужбы), но есть богатая фантазия

Гость
Автор

Электронный документооборот, встречи, совещания, на которых приходится сидеть, поручения, контроль подчиненных, протоколирование, бесконечные звонки от вышестоящих организаций и не только, отчеты и многое другое.
Понамешано в одном столько, сколько должно выполнять минимум человека 2-3 и то, в темпе.

получаете сколько?

Автор
Гость

Держитесь! А то вдруг мир рухнет, если вы забудете телефон по дороге в сортир.

Вам смешно, а за каждый неотвеченный звонок выше в течение короткого времени, мне начинает прилетать, начинают говорить, что я игнорирую, а я на второй линии могу говорить в это время...

Гость
Автор

Вам смешно, а за каждый неотвеченный звонок выше в течение короткого времени, мне начинает прилетать, начинают говорить, что я игнорирую, а я на второй линии могу говорить в это время...

Я не смеюсь, я вам не верю. Вы же не уголовный адвокат и не практикующий акушер, чтобы все время быть на связи.

Автор
Гость

получаете сколько?

На изначальной должности получала копейки, но у меня и работа была легкая.
Сейчас выше на 30 тысяч.
Сказали, дальше будет выше, чем была в самом начале на 43 тысячи.

Анастасия 👀
Автор

А подробнее.
Где в какой организации.
В частных может быть.
А на гос службе.
Не смешите.

Гость
Автор

Опыта у меня нет.

Ясно, я тоже работала с перегрузкой, всегда выбирайте здоровье, сойдя с ума вы точно ничего в жизни не добьётесь. Я уволилась, нашла работу намного лучше.

Автор
Гость

Я не смеюсь, я вам не верю. Вы же не уголовный адвокат и не практикующий акушер, чтобы все время быть на связи.

Вы не верите, потому что не сталкивались с этим.
Я тоже раньше не подозревала, что у меня будет должность, на которой не смогу спокойно в сортир выйти.
Я работала в этой же организации спокойно и тихо. Приходила и уходила четко по времени, обед тоже по графику, телефон большую часть времени молчал.

Гость
Автор

Вы не верите, потому что не сталкивались с этим.
Я тоже раньше не подозревала, что у меня будет должность, на которой не смогу спокойно в сортир выйти.
Я работала в этой же организации спокойно и тихо. Приходила и уходила четко по времени, обед тоже по графику, телефон большую часть времени молчал.

Вы даже министерство не назвали. Придумайте чего-нибудь срочно.

Гость
Автор

На изначальной должности получала копейки, но у меня и работа была легкая.
Сейчас выше на 30 тысяч.
Сказали, дальше будет выше, чем была в самом начале на 43 тысячи.

в общем полтинник получаешь или сколько? устроила тут математику

Гость
Анастасия 👀

Я тоже хочу карьеру,
на госслужбе😳
Что делать надо?

Ничего у вас не получится. Не 90е на дворе

Автор
Анастасия 👀

А подробнее.
Где в какой организации.
В частных может быть.
А на гос службе.
Не смешите.

Я не буду подробно здесь писать, чем занимается организация.
Я спрашиваю совета у людей, стоит ли цепляться, если очень тяжело (в чем тяжело, - немного об этом написала), но шанса такого в жизни больше не будет?

Miss
Автор

В министерстве.

В министерстве магии.

Автор
Гость

Ясно, я тоже работала с перегрузкой, всегда выбирайте здоровье, сойдя с ума вы точно ничего в жизни не добьётесь. Я уволилась, нашла работу намного лучше.

Долго проработали?

Автор
Гость

Вы даже министерство не назвали. Придумайте чего-нибудь срочно.

Я и не буду его называть.
Я и так очень много написала.
Пока не принято решение, ухожу я или остаюсь, разве я себе враг - подробности про организацию писать?

Гость
Гость

на самом деле бывает такое
я работала в обычной частной конторе, так дир был самодур
я однажды отошла на три минуты, он звонил в это время
в итоге сделал мне втык и лишил премии за этот месяц и планировал далее решать
только за это
еще требовал чтоб я все выходные читала рабочий чат в ватсапе, причем там переписка меня вообще не касалась, он просто мог задать в чате вопрос мне, вместо того чтоб написать его непосредственно мне, и потом тоже высказывался что я якобы ОБЯЗАНА, кретин

Автор
Гость

в общем полтинник получаешь или сколько? устроила тут математику

Для моего города нормальную зарплату должна буду получать.
Не низкую.

Автор
Гость

только за это
еще требовал чтоб я все выходные читала рабочий чат в ватсапе, причем там переписка меня вообще не касалась, он просто мог задать в чате вопрос мне, вместо того чтоб написать его непосредственно мне, и потом тоже высказывался что я якобы ОБЯЗАНА, кретин

Вот и я в дороге, дома чат читаю. И ночью, и в выходные.
Телефон, как параноик, все время проверяю.

Гость
Гость

только за это

Наименование шараги не назовете?

Гость
Автор

Я и не буду его называть.
Я и так очень много написала.
Пока не принято решение, ухожу я или остаюсь, разве я себе враг - подробности про организацию писать?

Так министерство или организация? Может вы диспетчер районного ЖЭКа областного минжилкомхоза, что вас телефонными звонками постоянно донимают ?

Гость
Гость

Наименование шараги не назовете?

моей? не хочу
тем более дира сняли давно
но пришли еще бОльшие упыри
а я уволилась

Гость
Гость

только за это

Так вы же не на госслужбе работали, а в частной конторе. На госслужбе регламент, рабочее время-время отдыха, охрана труда и т.п.

Автор
Гость

Так министерство или организация? Может вы диспетчер районного ЖЭКа областного минжилкомхоза, что вас телефонными звонками постоянно донимают ?

Министерство.

Гость
Автор

Министерство.

Федеральное?

Гость
Гость

Так вы же не на госслужбе работали, а в частной конторе. На госслужбе регламент, рабочее время-время отдыха, охрана труда и т.п.

ТК РФ он так-то на всех действует, и на частный капитал и на государственный

Гость
Автор

Для моего города нормальную зарплату должна буду получать.
Не низкую.

А, так не Москва, значит. Подразделение областной (районной) администрации какой-нибудь с гордым названием "Министерство".

Автор
Гость

У меня на прежней должности вообще все по минутам было.
Приходила, уходила, обед вовремя.
Работа была простой.
Сейчас просто едет крыша от нагрузки и ненормированного рабочего дня. Нормированный он у меня теперь только на бумаге.

Гость
Автор

У меня на прежней должности вообще все по минутам было.
Приходила, уходила, обед вовремя.
Работа была простой.
Сейчас просто едет крыша от нагрузки и ненормированного рабочего дня. Нормированный он у меня теперь только на бумаге.

вопрос в том какие у вас перспективы

Гость
Гость

ТК РФ он так-то на всех действует, и на частный капитал и на государственный

Руководитель на госслужбе в бОльшей степени осознает, чем чревато нарушение ТК, чем хозяин частной лавочки.

Автор
Гость

вопрос в том какие у вас перспективы

А какие?
Это мой максимум.
Выше я не прыгну.
Если отсюда уйду, пойду в самый низ, где куча начальников надо мной.
В этом и весь вопрос.
Если уйду, откуда пришла (рядовая должность), не пожалею ли? Или остаться здесь и дальше трудиться? Но я просто живу работой, для меня это дико, за два месяца пока не смогла привыкнуть.

Гость
Автор

А какие?
Это мой максимум.
Выше я не прыгну.
Если отсюда уйду, пойду в самый низ, где куча начальников надо мной.
В этом и весь вопрос.
Если уйду, откуда пришла (рядовая должность), не пожалею ли? Или остаться здесь и дальше трудиться? Но я просто живу работой, для меня это дико, за два месяца пока не смогла привыкнуть.

ну так если вы будете продолжать бегать как белка в колесе, то вы в нервный стационар загремите
так же не может быть постоянно
куда можно прыгать зависит от вашего образования, опыта, ума, что вы так критично о себе

Гость

Нагрузка большая, понятно , а вы задерживаетесь на работе? Если надо каждый день задерживаться на 2-3 часа, то я бы уволилась с такой работы. Так как когда жить с такой работой?