Гость
Статьи
Выгорела на работе. …

Выгорела на работе. Праздники не помогли восстановиться. Не знаю, как поступить

Я фрилансер, работаю в трёх крупных, но узконаправленных проектах и иногда беру отдельные заказы по мелочи. 3 года работаю без отпусков вообще.

Вопреки распространенному мнению фриланс это не про смотретние в дорогой ноутбук в дизайнерской кофейне. Это про нескончаемую работу. В любую свободную минуту я стараюсь работать, потому что условно завтра могу разболеться каким-нибудь гриппом, а дедлайны никто мне двигать не будет - всегда нужно иметь хотя бы пару свободных дней на случай такого форсмажора. Я считаю, что в целом хорошо делаю свою работу, но не без мелких ошибок, конечно.

Впервые за 3 года сейчас я отдохнула на январских. Даже скорее не отдохнула, а подтянула личные и семейные дела - встретилась с друзьями и родственниками, с которыми не виделась несколько лет, прошла два обследования в платной клинике, которые давно откладывала, разобрала книжные полки, сходила на массаж, пригласила гостей, спекла пирог и тд. В общем сил возвращаться в "пахоту" нет. Я ещё бы пару месяцев таких январских провела.

Чувствую, что выгорела на работе. Сил учиться чему-то новому и кардинально менять сферу деятельности тоже нет. Заниматься тем же, но в новом проекта - смысл? Ведь придётся осваивать новые грани, а морального ресурса на это нет. Какие-то сбережения у меня есть, есть работящий муж, но полностью садиться на его шею не хочу.

Если уйду из проектов где работаю, то на зарплату мужа придется затянуть пояса. Получается, что и работать особого запала нет, и есть страх потерять эту работу, так как тогда придется жить откровенно скромно.

Что посоветуете в такой ситуации?

Опрос
Что делать?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Отдыхай, сколько той жизни...

ЛЕРУА

Ну дак сократите заказы, чтобы успевать отдыхать.

Горький мёд

Бросить фриланс. Устроиться на работу с белой зарплатой (пусть и удалённую) с отпусками и оплатой больничных.
Восстановить нервную систему (отпуск, spa, нейровитамины, метаболики, невролог подскажет)

Секси Котёнок

Сократить количество проектов ( работы) не хвастаться за 5,10 и тд.. Обязательно отпуск 2 раза в год. Выходные смотрите сами какой график, но не менее 2х дней в неделю.

Ника

Автор, я так понимаю, детей у вас пока нет? Это все упрощает. Можно все успевать. Работу бросать не советую. Просто берите выходные, пару дней. Выгораем мы все, не вы одна. Вы офису не принадлежите, я так понимаю. Полдня поработали - на вторую половину дня запланировали врача + пирог испечь, например. След день весь поработали. А представьте многие работают так - подьем 7 утра , в 8 надо выйти, одного реб в садик, другого в школу, к 9.30 надо быть на работе, до 18.30, далее домой добраться к 19.30, а ещё ужин приготовить, уроки проверить и др дела. И так каждый день. Это я про себя написала. Так что вам можно как-то распределять. Не такая уж у вас трудная ситуация.

Гость

Потолок фрилансерства - это курьер.
Курьер - это подработка по всем параметрам.
Выводы?
Вы безработная.
Просто факт. Ведь работа это не только прибыль, а стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А у вас этого нет.

ЛЕРУА
Ника

Автор, я так понимаю, детей у вас пока нет? Это все упрощает. Можно все успевать. Работу бросать не советую. Просто берите выходные, пару дней. Выгораем мы все, не вы одна. Вы офису не принадлежите, я так понимаю. Полдня поработали - на вторую половину дня запланировали врача + пирог испечь, например. След день весь поработали. А представьте многие работают так - подьем 7 утра , в 8 надо выйти, одного реб в садик, другого в школу, к 9.30 надо быть на работе, до 18.30, далее домой добраться к 19.30, а ещё ужин приготовить, уроки проверить и др дела. И так каждый день. Это я про себя написала. Так что вам можно как-то распределять. Не такая уж у вас трудная ситуация.

Это вы еще сказку описали...
Мне к 8:00 на работу 🫡

Выделяйте неделю в месяц на отдых пока не восстановитесь. Либо на 3-4 дневку уйдите, сократив число проектов. И впредь в сроки свой отпуск закладывайте. Работа всегда займет все отведенное ей время, здесь надо волю и здравый смысл проявлять.

Гость

Наймите студента и делегируйте часть работы ему за небольшую плату. Ему опыт а вам свободное время

Гость

Я думаю, вам нужно как-то пересмотреть для себя заданную концепцию нескончаемой работы в любую свободную минуту. Я понимаю, о чем вы говорите - не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Безусловно, вы очень дисциплинированы и ваши заказчики наверняка вас очень ценят, но загонять себя тоже нельзя. Баланс ворк лайф должен быть. Если аврал, то не больше 20% рабочего времени. Если все рабочее время - вечный аврал, нужно что-то с этим делать. Сокращайте заказы, беритесь за заказы с адекватными сроками и вменяемыми заказчиками, а не теми, кто сам проваландал все сроки, а потом требует "надо было вчера". Планируйте день, неделю, месяц так, чтобы у вас было свободное время, выходные, когда вы общаетесь с родственниками, разбираете книжные полки и печете пироги.

Гость
Бухие бухи

Выделяйте неделю в месяц на отдых пока не восстановитесь. Либо на 3-4 дневку уйдите, сократив число проектов. И впредь в сроки свой отпуск закладывайте. Работа всегда займет все отведенное ей время, здесь надо волю и здравый смысл проявлять.

+100

Барачник

Надо отдыхать, слкращайте заказы

Гость

Так уменьшите занятость, берите меньше заказов, кстати хорошо провели каникулы, я летом в отпуске ничего такого не осилила, так выдохлась на работе, а праздников у нас нет. На фриланс не пойду, ибо нет такого мужа.

Гость

Жизнь одна и то в работе Тьху
Забей на все отдохни а то мучаешься

Гость
Гость

Наймите студента и делегируйте часть работы ему за небольшую плату. Ему опыт а вам свободное время

там такие р а с п индяи что легче самой все сделать, замучаешься за ними бегать и указания давать

Гость

Автор радуйтесь что у вас не гонка с нищетой, я работаю на основной работе в потогонном режиме, а вечером и по выхам у меня фриланс, ни массажа ни отыха за границей позволить себе не могу. Структурируйте свою работу, по выходным не работайте, как понимаю у вас постоянные клиенты, никуда они не денутся

Просто меньше брать работы, но работать (если всё же работа любимая).

Гость

Один проект оставить, вместо трех. И мелочь не брать.

Гость
Ника

Откуда такие лошади берутся? Через неделю такого режима, меня бы в живых не стало.

Гость
Горький мёд

Бросить фриланс. Устроиться на работу с белой зарплатой (пусть и удалённую) с отпусками и оплатой больничных.
Восстановить нервную систему (отпуск, spa, нейровитамины, метаболики, невролог подскажет)

На официальной точно не порелаксируешь, там жесткие графики, дедлайны, не то что на фрилансе в потолок плевать или сидеть на пляже

Маруся

Вы выгорели не к работе, а просто устали. Я сама работала 5 лет в режиме авралов, у нас сезонная работа была, и с марта по июнь было не выдохнуть, под конец уже хотелось вешаться, и так каждый год + все новогодние всегда на работе, только 1го отдыхала. Брала отпуск 2 месяца (мес оплачиваемый + за свой счет) и только так я могла функционировать. Но последний год у нас случилась реорганизация, новый руководитель, было потрачено куча нервов, в итоге спустя 5 лет я ушла. Устроилась почти сразу в другое место, там еще год отпахала, но я не отдохнула после предыдущего звездеца. В итоге уволилась и полгода лениво искала работу, благо были накопления. И только когда они закончились выпнула себя на работу. Чем больше отдыхаешь, тем сложнее потом возвращаться в рабочий процесс, есть люди, которым нужно все время находиться в тонусе. Поэтому давайте себе отдых обязательно, но не слишком большой. Ну и снижайте нагрузку. Можно найти другое место, но везде нужно работать, как не печально 😅

66

Блин, муж же есть, что за туппые вопросы?? Конечно уходи и сиди дома

66
Гость

Откуда такие лошади берутся? Через неделю такого режима, меня бы в живых не стало.

Я бы тоже скоро просто не встала в 7 утра🤣

Автор
ЛЕРУА

Ну дак сократите заказы, чтобы успевать отдыхать.

Проблема в том, что 3 проекта связаны друг с другом. Нужно быть в курсе дел в каждом, чтобы работать в других. Фактически, если говорить грубо, то это одна работа. Им нужен человек, который будет закрывать задачи по всем фронтам полностью, а не 50/50 или 70/30, и я их понимаю в этом плане. Отдельные задачи по мелочи уже брать не буду с этого года, но и от основной "работы" устала знатно

Автор
Ника

Знаете, в чем разница с теми, у кого дети? В том, что эти люди работают (обычно) 8 часов и в нормальном графике. Я же начинаю свой рабочий день в 11 утра, а заканчиваю задачи порой в 2-3 часа ночи, когда мамочки и детки сладко видят седьмой сон. Заканчиваю поздно, потому что к 18-19 часам утихают чаты, и можно спокойно отдать несколько часов работы, не отвлекаясь на бесконечные отметки и вопросы

Автор
Гость

3 раза пыталась. Нужно ещё полгода обучать студента работать так, чтобы мне не пришлось за ним переделывать дела при горящих дедлайнах. Получалось так, что и ему надо деньги платить, и он тянет с работай, я нервничаю, а потом ещё доделываю за ним или переделываю. Ну нафиг

Автор

3 раза пыталась. Нужно ещё полгода обучать студента работать так, чтобы мне не пришлось за ним переделывать дела при горящих дедлайнах. Получалось так, что и ему надо деньги платить, и он тянет с работай, я нервничаю, а потом ещё доделываю за ним или переделываю. Ну нафиг

Я была в такой ситуации и увольняла-нанимала до тех пор, пока не попался толковый. Раза с 10 примерно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: