Моя троюродная сестра так считает. Она попросила меня помочь ей с работой, так как на нынешней , с которой она очень хочет свалить, ей по ее мнению мало платят и нет карьерного роста.
У нее высшее техническое образование бакалавр, она инженер технолог 3 категории, занимается неразрушающим контролем и больше ничего не умеет. Ей уже 35 лет.
У меня на работе сложилось лучше в плане зарплаты и карьерного роста, поэтому троюродная сестра была уверена, я ей обязательно помогу.
С ее просьбой я обратилась к начальнику. А тот к другому. Родственницу пригласили на собеседование. По его результатам ей предложили старшего контролёра ОТК. Она прямо на месте стала возмущаться, повышать голос, громко говорила что старший контролёр ОТК это не работа для человека с высшим образованием. Ушла недовольная и возмущенная. Потом ещё мне досталось, что я ей не помогла. И считает ее унизили на собеседовании
Не позорно. Жизнь у всех по разному складывается. Можно иметь два высших образования, красный диплом, но не смочь устроиться по призванию в силу не зависящих от тебя обстоятельств. Может, связей не быть, специальность редкая, мест нет, либо конкуренция высокая, а мест меньше, чем людей с такой специальностью. А жить на что-то надо, не у всех есть пассивный доход в виде сдачи жилья или богатого мужа, поэтому приходиться идти туда, куда берут.
Позорно тогда, когда сидишь на чьей-то шее, а шея тебя тянуть не может, но тебе типа стыдно идти работать не по специальности. Вот это позорно.
Также позорно быть по связям пристроенным в ущерб реально способным людям, а самому из себя представлять «ноль». Это тоже позорно.
А идти работать не по призванию, на низко квалифицированную работу, потому что надо на что-то жить, а по диплому не берут - это не позорно. Это жизнь.
Не хочется говорить гадостей лишь одно, ей работа нужна или нет.
У меня женщина в лагере на кухне работала у которой мгу образование юриста.
Во первых не позорно, позорно с высшим образованием работать за копейки.
Во вторых контролёр ОТК это не рабочая специальность.
смешно. спасибо, автор.
Я считаю, что в 35 уже самое время самой строить свою жизнь.
На вас просто хотели проехаться, мол, вы по блату устроите на хорошую должность. И хорошо, что ее не взяли - вам бы потом нервов с ней с таким подходом потребл*дским не сосчитать было бы
Так что забейте
Я бы сначала просто ей сказала, что ее карьера - ее личная ответственность. А если бы она продолжала так себя вести, в черный список бы закинула, да и всё. Ещё нервы на неблагодарных людей тратиьь
Судя по вашему описанию, она в принципе неадекватна. Какой смысл ее мнение обсуждать.
Кстати, то, что ее не взяли - очень хороший показатель. Учитывая, что в сфере строительства и проектирования сейчас сильный дефицит кадров.
Стоит серьезно задуматься, ПОЧЕМУ ей не предложили что-то бОльшее с учётом нехватки сотрудников
В России по другому сложно. Хорошие места только по знакомству.
Я считаю, что в 35 уже самое время самой строить свою жизнь.
На вас просто хотели проехаться, мол, вы по блату устроите на хорошую должность. И хорошо, что ее не взяли - вам бы потом нервов с ней с таким подходом потребл*дским не сосчитать было бы
Так что забейте
Я бы сначала просто ей сказала, что ее карьера - ее личная ответственность. А если бы она продолжала так себя вести, в черный список бы закинула, да и всё. Ещё нервы на неблагодарных людей тратиьь
У меня блата нет. Я ещё студенткой устроилась и по сей день работаю.
Кстати, то, что ее не взяли - очень хороший показатель. Учитывая, что в сфере строительства и проектирования сейчас сильный дефицит кадров.
Стоит серьезно задуматься, ПОЧЕМУ ей не предложили что-то бОльшее с учётом нехватки сотрудников
На собеседовании решили, что она не тянет работу инженера технолога. Да вообщем так оно и есть.
У меня маманя всегда так считала, хотя по профессии инженера толком и не работала (а после перестройки даже не пыталась туда устраиваться). Зато продать квартиру, пропить, а потом перебиваться с воды на хлеб - вроде как нормально. Зато же "межде прочим, высшее образование!"
Вот эти все установки в голове и обществе часто и разрушают жизнь людей. Вот так правильно, так не надо, это стыдно, это не должно быть таким, так не делают, не ходят, не живут...... Позорно быть здоровым конем и не работать.Работа с ,, вышкой,, на обычной рабочей профессии никак не принижает человеческих знаний, умений, достоинств. У нас много людей, которые окончили вуз и работают условно сварщиком, уборщицей,поваром, установщиком потолков в конце концов. Знания честно полученные в вузе безусловно влияют и помогают в дальнейшем. Но фыркать и брезговать обычной работой, которая также нужна и важна явно не стоит.
Да. Иначе, это - падение вниз. Ее унизили.
Одно дело, если не учился...
Вот эти все установки в голове и обществе часто и разрушают жизнь людей. Вот так правильно, так не надо, это стыдно, это не должно быть таким, так не делают, не ходят, не живут...... Позорно быть здоровым конем и не работать.Работа с ,, вышкой,, на обычной рабочей профессии никак не принижает человеческих знаний, умений, достоинств. У нас много людей, которые окончили вуз и работают условно сварщиком, уборщицей,поваром, установщиком потолков в конце концов. Знания честно полученные в вузе безусловно влияют и помогают в дальнейшем. Но фыркать и брезговать обычной работой, которая также нужна и важна явно не стоит.
Зачем тогда было тратить свое время, голову ненужным забивать и подниматься выше? Те, у кого просто корочка - у них и проблем с этим, не будет. Будут только у тех, у кого оно (образование) реальное.
Тут не обсуждается тема, что всем теперь поголовно забить на вышку и идти хлеб печь. История о том что ситуации разные есть, девушке выше тоже хорошо прояснила о чем суть, и можно позволить попробовать себя в сфере где не требуется наличие в/обр, но должность может быть более оплачиваемая. Мертвой хваткой держаться за корку, если нет в данный момент других вариантов и тебе предложили попробовать здесь, почему бы и нет. От опыта она свое образование не потеряет и не скатиться вниз. Многим и красный диплом не особо пригодился. Есть родственница имеющая вышку и красный по английскому. Ни дня не работала по профессии, отучилась на обычного парикмахера, получает норм, работа в радость и не тупеет и деградирует. Мнение и вышесказанное лично мое, может и не обязано совпадать с другими. У меня все.
Нет у нее образования как и у большинства людей в стране, кучи шараг выдающих бумажки. Надо *** все закрывать!
На мой взгляд не стыдно. Что бы хорошо зарабатывать не рабочим, нужны связи. Бывает и без них человек пробивается, но это чаще исключения. Обычные люди без родителей и знакомых должны вертеться как могут. Отучились? Молодцы, уважение вам. А дальше начинается реальная и несправедливая жизнь.
Рабочий рабочему - рознь. Таким, как ваша сестра, работающим на советских заводах в ОТК или других отделах все равно будут платить мало, независимо от образования.
Потому что завод так устроен, что каждый работник просто винтик и не должен быть слишком ценным.
А например квалифицированный сантехник или плиточник может за один заказ и три дня заработать больше, чем инженегр на заводе за месяц.
Проблема в том, что люди, несущие эту ахинею, и имея в/о пользоваться им не умеют, и максимум до чего их мозг доходит - устроиться на три копейки документы в Word править на каком-нибудь заводе. Поэтому откуда это ЧСВ у них вдвойне не понятно.
Рабочий рабочему - рознь. Таким, как ваша сестра, работающим на советских заводах в ОТК или других отделах все равно будут платить мало, независимо от образования.
Потому что завод так устроен, что каждый работник просто винтик и не должен быть слишком ценным.
А например квалифицированный сантехник или плиточник может за один заказ и три дня заработать больше, чем инженегр на заводе за месяц.
советских заводов нет вот уже скоро сорок лет (декабрьский 1987 года пленум о переходе на хозрасчет, самофинансирование и самоокупаемость). а вы все никак не вымрете, динозавр. наверно к старости память отшибло? если на советском заводе человеку хотелось заработать, он зарабатывал. зарплата высококвалифицированного рабочего была сравнима и иногда выше директора предприятия или профессорских окладов. хочешь денег - повышай квалификацию, а если лень или ту пой - соси палец.
Проблема в том, что люди, несущие эту ахинею, и имея в/о пользоваться им не умеют, и максимум до чего их мозг доходит - устроиться на три копейки документы в Word править на каком-нибудь заводе. Поэтому откуда это ЧСВ у них вдвойне не понятно.
как откуда? все оттуда же, от ту пости. второй день тема висит и ни один не обратил внимание на автора. баба на четвертом десятке все козыряет своими первичными выходными данными из какой то бурсы. бакалавр со специализацией инженер-технолог 3-го разряда. с этим выпускают из учебного учреждения, первичная ступень академического образования. скоро сорокет а она все еще выпускница, нихххера в жизни не достигла. и ни один умник камментер этого не увидел. спецы, блин, с рублевки. без мозга но с пельменями на лицах, чтобы хорошо насасывать ресурсы. смешные такие. все, на что они способны - держать в руках член папика.
А она и не поднималась. За годы, прошедшие с кое-как полученного, три пишем два в уме, диплома, она не состоялась как специалист. Просидела и выполняла одно и тоже. С чего ей давать работу, которая предполагает опыт, обучение и знания?