Здравствуйте. Учусь в университете на специальности биоэкология, преподаватели говорят, что в будущем у нас есть перспективы и карьерный рост с зп от 100 тысяч рублей. Однако я читала на форумах и различных сайтах(в тч и на этом), что профессия максимально неблагодарная, никуда не устроишься, а если и удалось пристроиться, зп хватит только на хлеб с водой условно. Сразу скажу, что я, как и все мои одногруппники поступили учиться сюда из-за низких баллов ЕГЭ, и отстающих ребят с других специальностей переводят к нам,а это о чем-то да говорит… Люди, работающие по этой профессии, отзовитесь пожалуйста!
На ХХ.ру ещё посмотрите.
Мой бывший коллега с похожим образованием (инженер по охране окружающей среды) должен был после вуза работать на промышленных предприятиях, заниматься этой самой защитой. Но устроиться не смог, если только на копеечную зп, сменил полностью сферу деятельности, пошел учиться на разработчика игр, выучился, работал в этой сфере.
Я в студенчестве увлекалась экологией, хотела защищать природу, разрабатывать новые технологии. Потом оказалось, что «эколог» -это бумажный инженер на заводе или чиновнике-взяточник, кот. выдаёт разрешения на вырубки или пишет заключения, что вреда природе якобы нет. Короче, разочаровалась я в этом. Реальная защита природы в нашем гос-ве никому не нужна
Ну эколог на производстве хорошо зарабатывает, но вы не инженер эколог. Честно сказать не знаю жаэе кем бы вы могли работать
Мой бывший коллега с похожим образованием (инженер по охране окружающей среды) должен был после вуза работать на промышленных предприятиях, заниматься этой самой защитой. Но устроиться не смог, если только на копеечную зп, сменил полностью сферу деятельности, пошел учиться на разработчика игр, выучился, работал в этой сфере.
Ращработка раздела ОВОС стоит копейки??? Посмотрите расценки на любой бирже фриланса для примера
Я в студенчестве увлекалась экологией, хотела защищать природу, разрабатывать новые технологии. Потом оказалось, что «эколог» -это бумажный инженер на заводе или чиновнике-взяточник, кот. выдаёт разрешения на вырубки или пишет заключения, что вреда природе якобы нет. Короче, разочаровалась я в этом. Реальная защита природы в нашем гос-ве никому не нужна
Откуда вам это оказалось? На каком предприятии вы работали?