Гость
Статьи
Больничный по уходу за …

Больничный по уходу за ребёнком

выплачивается 100% от среднего заработка. Я считаю это глобальной ошибкой и несправедливостью. На моём примере: у меня нет детей, а у моих двух коллег есть, и коллеги ходят по очереди на больничный …

---
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Свой ребенок и его сопельки - примерно в миллион раз важнее любых работодателей и коллег.

Плюс у вас на предприятии неправильно организован рабочий процесс, раз неправильно распределена нагрузка и недолгое отсутствие двух работников фатально.

Наверняка это какая-то бессмысленная беспонтовая шарага с зарплатой три копейки. То, что вы там зависли - ваши проблемы и несостоятельность. А женщин с детьми и так неохотно трудоустраивают, потому для них и такой вариант сгодится пока. Короче, вы неудачница. Коллеги ваши свою жизнь личную и семейную устраивают, у них есть хотя бы это. У вас ничего, ни дома, ни на работе, везде какая-то шляпа. Будь вы чуть получше в плане компетенций - уже давно бы нашли приличное место, где проблемы в рабочем процессе решаются цивилизованно и разумно, а не ту п ым скидыванием всего на одного сотрудника.

Гость
---

Я в шесть лет сидела дома ОДНА, потому что до конца 90-х у нас больничный оплачивался мизерно, а мама не могла себе позволить остаться без денег. Знаете что, в шесть лет ребёнок не является маленьким. И я сильно сомневаюсь, что у моих коллег дети через месяц очень серьёзно заболевают.

Ну так ты поэтому и выросла терпилой и неудачницей, пассивной завистницей с языком в ж*пе, желающей зла другим, но не в состоянии банально постоять за себя перед теми кто сильнее.

Нормальные люди своим детям такого не желают, тем более когда нет никакой необходимости бросать ребенка ради ту по выживания.

Гость
---

У меня совесть есть, у яжмамок вроде тебя она отсутствует.

Это не совесть, это трусость. Плюс невостребованность. Не надо себя утешать.

Гость
Гость

Ещё раз, уважаемая! Вы когда-нибудь пробовали получить больничный только про причине насморка? В нашей стране, не знаю, как в Вашей, его не дадут. Как с ребёнком, так и без. В нашей стране ребёнка с признаками ОРВИ в детский сад не примут, и почти никогда не берут. Один дома ребёнок в таком возрасте находиться не может, в нашей стране это запрещено на законодательном уровне. Вы не в ту строну агрессивная (не в комментаторов и коллег, а в сторону работодателя).

Ой, да ссыт она в сторону работодателя быть агрессивной. Навыдумывала совесть себе, банальная лузерша.

Гость
---

Бред - это когда вы говорите, что моей маме было на меня плевать. К сожалению, из-за болезни отца мама крутилась как белка в колесе, и да, она не могла себе позволить больничный, который оплачивался не полностью, потому что нам просто было бы нечего есть. А бабушки жили далеко в деревнях. Было пару раз, когда я именно с такой температурой лежала одна до возвращения мамы, принимала таблетки, которые должна принять. И не вижу в этом никакой проблемы.

Так вы сами и написали этот бред! Ни одна мать в здравом уме не оставит 6 летнего ребёнка одного дома с высокой температурой. Исход может быть летальным. Какие на х#ен деньги!?

Гость
Гость

Так вы сами и написали этот бред! Ни одна мать в здравом уме не оставит 6 летнего ребёнка одного дома с высокой температурой. Исход может быть летальным. Какие на х#ен деньги!?

Ну может и правда у автора были критические ситуации в семье и такая ситуация у нее была вынужденной мерой ее матери .. но причем тут все остальные вообще не понятно . Логика убийственная автора ; вот у нас были плохие ситуации и ничего « а почему это другие мамки не хотят что бы было плохо то !?»

Гость
Иван

У меня на работе лоб здоровый так пошёл на больничный, а не его жена. Лишь бы не работать.

А как это вас касается? Вы не его работу выполняете , а свою.

Гость
Гость

А как это вас касается? Вы не его работу выполняете , а свою.

Что бы потом орать что мужики плохие отцы и ничего не делают с деткой .. а мамки в декретах и последующие годы загибаются с деткой на руках ! Этот «лоб» ломает систему да и еще на звание нормального отца претендует подлец 😁

Гость
Гость

Что бы потом орать что мужики плохие отцы и ничего не делают с деткой .. а мамки в декретах и последующие годы загибаются с деткой на руках ! Этот «лоб» ломает систему да и еще на звание нормального отца претендует подлец 😁

Ага, до "бабьего" дела "опустился" - заботится о своем ребенке и выбирает провести с ним время, а не скинуть на жену.

И все это вместо того, чтобы искать одобрения у долб о е*ов ("настояшшых мужегов", ыыыы) типа автора того коммента, которые уже в 50 будут никому на х ер не нужны вообще в этом мире, т.к. бабы сбегут, дети вырастут чужаками, а никакого бабла чтобы купить себе куклу или хотя бы сиделку эти ду р ачки никогда в жизни не заработают. Быстренько соскуфятся, сопьются и в 65 в гроб. Ну зато об "бабьи" дела не замарались.

Некоторые мужики просекли уже, что это шляпа какая-то, все эти "мужские" стереотипы, т.к. ведут они прямиком в какую-то ж*пу. Но до многих еще не дошло.

Гость
Гость

автор, к сожалению мир несправедлив, все блага рожающим, пособия, выплаты, льготы, а другие должны на них батрачить. советую найти коллектив, где нет детных вообще, или коллектив с нормальным начальством, в котором начальник не перекладывает работу других сотрудников на вас.

Ну а что делать, новых граждан надо где-то брать.
Автору надо просто к черту всех посылать, очередь на ее место если и стоит, то из мамочек с их больничными. Ничего ей не сделают.
Либо покинуть сферу работающей бедности и идти работать на бизнес, там на больные не бегают, потому что как потопали, так и полопали. Но автору же нравятся преимущества ее женской работки - чаи распивать и языками чесать в рабочее время. А как работать заставляют в рабочее время, так сразу возмущение. Что за лицемерие.

Гость
Гость

Работодатель должен оплачивать переработки.

Автор, ваша проблема в том, что вы слишком угодливая и пугливая. Не надо бояться отказывать работодателю выходить в выходной. Имеете полное право отказывать.
Не надо забесплатно работать за ваших коллег. Делайте спокойно свою работу.
На все оставления после окончания рабочего дня либо просите доплату, либо говорите, что не можете, т.к записались на какие-нибудь курсы, индивидуальные занятия или еще что-то придумайте. Если вы не хотите работать лишнюю работу помимо своей, то не надо этого делать, а придумать отмазки всегда можно.

Переработки и оплачиваются, сейчас с этим строго.
Вопрос, скорее всего, в том, что автор работает в такой сфере, что пока все на работе, то можно сидеть и в носу ковыряться большую часть времени, а когда кто-то уходит на больничный - появляется необходимость поработать. И нет понимания, что сфера эта искусственно раздута для того, чтобы всем обеспечить хоть какую-то занятость. Чтобы не плодить криминал и неблагополучие. Чисто социальная надстройка.

---
Гость

А куда ты денешь ребенка с насморком? Их не принимают в детские сады! У вас самой то дети есть? : сейчас насморк - через час температура 40. 100% больничный детский сделали как раз для улучшения демографии , так что вы хоть заплюйтесь, но законы такие - больных детей не берут в группу , а дают больничный, одних детей оставлять нельзя. Меняйте место работы раз сверхурочные не оплачивают. Вы конечно извините , но работаете в какой то третисортной компании, а обычные люди виноваты

У вас есть родители? Как насчёт оставить ребёнка с бабушкой-дедушкой? Должна быть некая справедливость: хотите бегать по больничным - получайте 60%. Другие не обязаны вкалывать за вас. Иначе далеко так мы не уедем: пока вы ОТДЫХАЕТЕ, другие работают вдвое больше за те же деньги. При таком раскладе работать мотивации вообще нет. Ни к чему хорошему такие поблажки от государства для матерей-халявщиц не приведут.

---
Гость

Почему у вас контракт? Получается, что вы учились бесплатно с условием отработки 3 года в определённом месте? Вы знали, на что шли. Теперь вам только терпеть до окончания контракта.

Нет, естественно. Я училась за свой счёт и давно.

Гость
---

У вас есть родители? Как насчёт оставить ребёнка с бабушкой-дедушкой? Должна быть некая справедливость: хотите бегать по больничным - получайте 60%. Другие не обязаны вкалывать за вас. Иначе далеко так мы не уедем: пока вы ОТДЫХАЕТЕ, другие работают вдвое больше за те же деньги. При таком раскладе работать мотивации вообще нет. Ни к чему хорошему такие поблажки от государства для матерей-халявщиц не приведут.

Нет. Государство в данном случае поступает правильно.

А тебе хочется чтобы людям жилось хуже.
Переработки оплачиваются. Если у тебя это не так, то значит ты чего то недоговариваешь.

---
Гость

Ещё раз, уважаемая! Вы когда-нибудь пробовали получить больничный только про причине насморка? В нашей стране, не знаю, как в Вашей, его не дадут. Как с ребёнком, так и без. В нашей стране ребёнка с признаками ОРВИ в детский сад не примут, и почти никогда не берут. Один дома ребёнок в таком возрасте находиться не может, в нашей стране это запрещено на законодательном уровне. Вы не в ту строну агрессивная (не в комментаторов и коллег, а в сторону работодателя).

Меня эта ситуация, при которой ты вкалываешь за двоих и получаешь те же деньги в корне не устраивает. И меня не устраивает, что мои налоги тратятся на содержание таких как вы. И таких как я немало, и поэтому я надеюсь, что в будущем что-то изменится в этой сфере.
А такие как вы вызываете острую неприязнь, которая плавно перерастает в ненависть. Потому что, видите ли, я не люблю, когда на мне ездят. У вас всех есть родители - если ребёнку больше пяти лет, вы благополучно можете попросить посидеть с детьми. Но зачем, если вы можете за счёт других посидеть дома получив те же деньги! Хорошо устроились😡

Гость
---

Меня эта ситуация, при которой ты вкалываешь за двоих и получаешь те же деньги в корне не устраивает. И меня не устраивает, что мои налоги тратятся на содержание таких как вы. И таких как я немало, и поэтому я надеюсь, что в будущем что-то изменится в этой сфере.
А такие как вы вызываете острую неприязнь, которая плавно перерастает в ненависть. Потому что, видите ли, я не люблю, когда на мне ездят. У вас всех есть родители - если ребёнку больше пяти лет, вы благополучно можете попросить посидеть с детьми. Но зачем, если вы можете за счёт других посидеть дома получив те же деньги! Хорошо устроились😡

Налоги платишь не только ты. Ты просто ненавидишь всех кто хорошо живëт.

---
Гость

Да о чем вы говорите: дают с насморком больничный ребенку в РФ - если других никаких нет признаков могут дописать от себя температура или кашель , так как понимают что ребенка не куда деть

Вот именно. Зато когда я сидела с ужасной головной болью, забитым носом, кашлем и отсутствием голоса, мне больничный даже не предложили. Выписали какую-то др-нь и на этом всё. Я с температурой 37+, с невыносимой головной болью вынуждена была ходить на работу, в маске, да ещё как-то общаться с людьми не имея голоса.
В таких случаях за свой счёт взять хотя бы возможность была предусмотрена, но нет. Вот это всё реальный трэш.

---
Гость

На вас ни кто кроме вашего начальника не ездит ! Вы это не можете понять с колоссальным упорством ! Причем еще и болезни и детей приплетаете . Поймите вот есть к примеру Маша и ей глубоко все равно оставляла ли вас мама в 6 лет одну или вообще бросила .. Как адекватная женщина она сама решит один будет ребёнок или нет и даже слушать не будет что там у вас . Она работает и имеет право уйти на больничный с ребенком даже с соплями если считает это критичным по здоровью ребёнка . И это не плохое отношение к вам - тут вообще не вро вас и вас не трогать ! На Ваши там мнения на детей что они могут и не могут любому адекватному человеку будет все равно! И мне еще очень интересно где вы видите историю болезни и анализы ребёнка что бы выносить критичность диагноза ? Вы поймите если ваш начальник вас заставляет бесплатно работать то тут вина только ваша ! Вы либо контракт не посмотрели когда подписывали либо не можете подойти с этим контрактом и уточнить эти моменты .

Если поменять меня и вас местами, то вы бы по-другому заголосили, ведь так? Вы бы точно хотели, чтобы ваш труд и труд ваших коллег оплачивался справедливо. И система, при которой женщина, которая ежемесячно отдыхает по две недели на больничном и получает так же как и вы вас бы не устроила.

---
Гость

Главная проблема - твоя иппанутость! Если ты законов не знаешь, твои проблемы! Что значит взваливают? Либо не соглашаешься, либо соглашаешься и получаешь по совместительству. Не платят - значит, не заслужила! Туппость работника не зависит от наличия или отсутствия детей!

Значит, ты сидя дома с ребёнком заслужила свою зарплату, а я вкалывая и за тебя, и за себя - нет?
Тупость и наглость таких как ты - причина многих проблем.

---
Гость

А кто сказал, что это хорошо, что вы в шесть лет оставались дома одна? Вы возьмете на себя уголовную ответственность, если какой-то "сопливый" шестилетка убьется, потому что его родители вместо больничного остались на работе? У меня нет своих детей и не хочется, но я взрослый разумный адекватный человек, чего и вам советую.

А что, шестилетки никогда не бывают дома одни? Серьёзно? Ваши шестилетки всегда под вашим присмотром? На работу не ходите, и, наверное, выгуливаете регулярно. Никогда не остаются вне вашего контроля?

---
Гость

Свой ребенок и его сопельки - примерно в миллион раз важнее любых работодателей и коллег.

Плюс у вас на предприятии неправильно организован рабочий процесс, раз неправильно распределена нагрузка и недолгое отсутствие двух работников фатально.

Наверняка это какая-то бессмысленная беспонтовая шарага с зарплатой три копейки. То, что вы там зависли - ваши проблемы и несостоятельность. А женщин с детьми и так неохотно трудоустраивают, потому для них и такой вариант сгодится пока. Короче, вы неудачница. Коллеги ваши свою жизнь личную и семейную устраивают, у них есть хотя бы это. У вас ничего, ни дома, ни на работе, везде какая-то шляпа. Будь вы чуть получше в плане компетенций - уже давно бы нашли приличное место, где проблемы в рабочем процессе решаются цивилизованно и разумно, а не ту п ым скидыванием всего на одного сотрудника.

Во-первых, моя личная жизнь - это не твоё дело. Во-вторых, кто ты такая, чтобы называть меня неудачницей? Ты знать меня не знаешь, но пытаешься унизить и обесценить. А если поговорить о тебе? Что вообще ты такое? Что есть у тебя и в чём твоя ценность? Пытаешься самоутвердится наговорив кучу необоснованных гадостей незнакомому человеку - это говорит о тебе всё. Обычно такие как ты рожают и воспитывают упырей, которые потом становятся проблемой для общества.

---
Гость

Ну так ты поэтому и выросла терпилой и неудачницей, пассивной завистницей с языком в ж*пе, желающей зла другим, но не в состоянии банально постоять за себя перед теми кто сильнее.

Нормальные люди своим детям такого не желают, тем более когда нет никакой необходимости бросать ребенка ради ту по выживания.

Нормальные люди так не общаются. И нормальные люди воспитывают нормальных детей. А такие как вы - матершинников и долб**бов, которые, так же как и вы сейчас сидя на бесконечных больничных, потом присядут на чужую шею. А то и ещё хуже.
Для примера - у меня соседка воспитывает ребёнка - учится хорошо, говорит в свои 10 так грамотно и умно, как ты в свои 40-50 не сможешь никогда. Помогает бездомным животным, и друзья у него соответствующие - такие же умные. А вот большинство детей, даже первоклашек, не стесняются материться при взрослых. И это я наблюдаю повсеместно. Птиц гоняют, бросают мусор на улице, и т.п. Вот таких вот отбросов подобные вам и воспитывают. Я считаю, нужно вводить штрафы за ненадлежащее воспитание ребёнка. Материться - штраф родителям, занимается травлей одноклассников - штраф и т.п. Прежде, чем детей заводить и воспитывать надо бы самим голову проверить. А то получается, самые плодовитые - как правило те, кому не стоило бы рожать вообще. Как одна 30-летняя женщина, лежавшая в больнице с моей знакомой. Её регулярно избивает муж, а она даже заявление не напишет. Детей наплодили - 4-х. И кем такая парочка неадекватов воспитает этих детей...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: