Гость
Статьи
Больничный по уходу за …

Больничный по уходу за ребёнком

выплачивается 100% от среднего заработка. Я считаю это глобальной ошибкой и несправедливостью. На моём примере: у меня нет детей, а у моих двух коллег есть, и коллеги ходят по очереди на больничный раз в один-два месяца. Работать некому, и всё взваливается на меня. Иногда выхожу в выходные. Думаете, больше получаю? Как бы не так.
А если бы больничный не на 100% оплачивался, а хотя бы на 60-70, то наверняка желающих бежать на больничный из-за того, что у шестилетнего ребёнка сопельки пошли было бы меньше.
Отсутствие совести у людей - главная проблема.

---
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вы сможете об этом судить только при наличии своих детей. Возможно, Ваш шестилетний болеющий ребёнок посидит дома один. И, да, только с насморком больничный не дают.

Гость

Проблема не матерей на больничных что все взваливают на вас а конкретно ваша и вашего работодателя ! Если вы выходите в свои выходные , переработки делаете за бесплатно то это лично ваша проблема! Хватит винить детей / матерей / инфекции и тд - ну смешно же ) взрослые кстати тоже могут уходить на больничный месяцами - здоровье заставит и за бесплатно пойдут ! Решайте конкретно свою проблему с работодателем а не ядом капайте тут а то так и будите от эпидемии до эпидемии выходные отдыхать 😁

Гость

Найдите коллектив, где нет детных

Иван

У меня на работе лоб здоровый так пошёл на больничный, а не его жена. Лишь бы не работать.

Гость

ну так купи себе уже совесть

Гость

Детей с признаками ОРВИ не берут в группу детского сада , а отправляют на больничный, чего вы ожидаете? Что ребенка одного дома оставят? И соглашусь с комментарием выше вы сами сидите на месте где приходится работать за других людей , никто вас не заставляет

Гость
Гость

Детей с признаками ОРВИ не берут в группу детского сада , а отправляют на больничный, чего вы ожидаете? Что ребенка одного дома оставят? И соглашусь с комментарием выше вы сами сидите на месте где приходится работать за других людей , никто вас не заставляет

а как вы это себе видите? Вот ушла продавец на больничный, и все магазин месяц закрыт? Ушл воспитатель на больничный и все группа сада закрывается? Вы же сами завоете

Гость

автор, к сожалению мир несправедлив, все блага рожающим, пособия, выплаты, льготы, а другие должны на них батрачить. советую найти коллектив, где нет детных вообще, или коллектив с нормальным начальством, в котором начальник не перекладывает работу других сотрудников на вас.

Гость
Гость

автор, к сожалению мир несправедлив, все блага рожающим, пособия, выплаты, льготы, а другие должны на них батрачить. советую найти коллектив, где нет детных вообще, или коллектив с нормальным начальством, в котором начальник не перекладывает работу других сотрудников на вас.

Не правда. Пособие очень сложно получить (если работаешь и есть алименты, то пролетаешь, 5 копеек превышение), льгот вообще никаких нет. А больничный действительно просто так врач не даёт. Поэтому автору действительно лучше найти коллектив, где все без детей.

Гость
Гость

а как вы это себе видите? Вот ушла продавец на больничный, и все магазин месяц закрыт? Ушл воспитатель на больничный и все группа сада закрывается? Вы же сами завоете

Работодатель должен оплачивать переработки.

Автор, ваша проблема в том, что вы слишком угодливая и пугливая. Не надо бояться отказывать работодателю выходить в выходной. Имеете полное право отказывать.
Не надо забесплатно работать за ваших коллег. Делайте спокойно свою работу.
На все оставления после окончания рабочего дня либо просите доплату, либо говорите, что не можете, т.к записались на какие-нибудь курсы, индивидуальные занятия или еще что-то придумайте. Если вы не хотите работать лишнюю работу помимо своей, то не надо этого делать, а придумать отмазки всегда можно.

Гость
Иван

У меня на работе лоб здоровый так пошёл на больничный, а не его жена. Лишь бы не работать.

Если этот «лоб здоровый» - отец ребёнка, то не вижу проблемы. Он такой же родитель.

Гость
Гость

Обычно все такие заведения составляют кластер ! Те из ваших же примеров в саду воспитателя могут заменять тьюторы . Которые просто ничего не делают и в основном в резерве . В магазинах другие продавцы других магазинов которые выходят за сумму оплаты рабочего дня . Желающие думаю будут всегда. Не бывает такого что вот есть только один сотрудник с профильным образованием и больше никого и только одна точка .

---
Гость

Вы сможете об этом судить только при наличии своих детей. Возможно, Ваш шестилетний болеющий ребёнок посидит дома один. И, да, только с насморком больничный не дают.

Я в шесть лет сидела дома ОДНА, потому что до конца 90-х у нас больничный оплачивался мизерно, а мама не могла себе позволить остаться без денег. Знаете что, в шесть лет ребёнок не является маленьким. И я сильно сомневаюсь, что у моих коллег дети через месяц очень серьёзно заболевают.

Гость
---

Я в шесть лет сидела дома ОДНА, потому что до конца 90-х у нас больничный оплачивался мизерно, а мама не могла себе позволить остаться без денег. Знаете что, в шесть лет ребёнок не является маленьким. И я сильно сомневаюсь, что у моих коллег дети через месяц очень серьёзно заболевают.

Извините, но это бред, либо вашей маме было на вашу жизнь по фи гу, либо вы не помните, что кто-то присматривал за вами. 6 летний ребёнок не сможет себе оказать помощь при температуре 39(((

Гость
---

Если в садик ходят, то заболевают и через 2 недели. Есть ещё часто болеющие дети.

---
Гость

Проблема не матерей на больничных что все взваливают на вас а конкретно ваша и вашего работодателя ! Если вы выходите в свои выходные , переработки делаете за бесплатно то это лично ваша проблема! Хватит винить детей / матерей / инфекции и тд - ну смешно же ) взрослые кстати тоже могут уходить на больничный месяцами - здоровье заставит и за бесплатно пойдут ! Решайте конкретно свою проблему с работодателем а не ядом капайте тут а то так и будите от эпидемии до эпидемии выходные отдыхать 😁

Если взрослые уходят на месяцы, на это есть веские причины. У меня нет вопросов к тем, у кого дети реально страдают тяжёлыми заболеваниями или к тем, кто сам пострадал (например, онкобольные). Но вот мамаши, которые С РАДОСТЬЮ и впрыпрыжку бегут за больничным, когда ребёнок кашлянул, это раздражает. Почему я должна вкалывать и получать столько же, как и ты, хотя ты через месяц на больничным с ребёнком?

---
Гость

ну так купи себе уже совесть

У меня совесть есть, у яжмамок вроде тебя она отсутствует.

---
Гость

Во-первых, у меня контракт, который не скоро закончится. Я ж не знала, что устраиваюсь в ад. А во-вторых, в конце 90-х в шесть лет я сидела одна на больничном. Тогда больничный у нас оплачивался по минималке, а денег не было. И в-третьих, когда у нас ходят через месяц на больничные из-за простудных заболеваний зная, что некому работать - это чистой воды эгоизм и наглость.

Гость
Гость

Как во всех детских садах и магазинах есть несколько сотрудников, несколько смен и люди которые берут чужую группу или чужую смену сверхурочно получают за это зарплату этого работника (а больничный в 100% объеме платит сфр, поэтому работодатель ничего не теряет когда платит другому сотруднику) , а раз вы бесплатно делаете чужую работу то вина в этом явно не этих сотрудников

---
Гость

Не правда. Пособие очень сложно получить (если работаешь и есть алименты, то пролетаешь, 5 копеек превышение), льгот вообще никаких нет. А больничный действительно просто так врач не даёт. Поэтому автору действительно лучше найти коллектив, где все без детей.

В нашей стране пособия и разовые выплаты за рождение ребёнка на данный момент большие. А при рождении четверых или пяти квартира бесплатно.

Гость
---

В шесть лет - ребёнок маленький. Он не поможет себе при высокой температуре, не сходит сам к врачу и в аптеку, не вызовет скорую и др. Нечем гордится, что Вы сидели дома ОДНА, это было от бедности и безвыходности!

Гость
---

Разные дети бывают и порой часто болеют. Нельзя детей в 6 лет одних оставлять , за это чтоб вы знали даже статья есть (а тут ещё и больного предлагаете оставить)

Гость
---

В нашей стране пособия и разовые выплаты за рождение ребёнка на данный момент большие. А при рождении четверых или пяти квартира бесплатно.

Нет такого, сейчас при рождении единоразовая 21 тысяча (вы извините на коляску больше потратите) , а уж про квартиру совсем загнули, у меня 4 детей таких льгот не бывает. За 7 детей дают сертификат на 50% стоимости машины это всё (ну и маткапитал)

---
Гость

Автор, ваша проблема в том, что вы слишком угодливая и пугливая. Не надо бояться отказывать работодателю выходить в выходной. Имеете полное право отказывать.
На все оставления после окончания рабочего дня либо просите доплату, либо говорите, что не можете, т.к записались на какие-нибудь курсы, индивидуальные занятия или еще что-то придумайте. Если вы не хотите работать лишнюю работу помимо своей, то не надо этого делать, а придумать отмазки всегда можно.

Когда я отказывала, начальница давила на то, что ситуация безвыходная (она сама любительница по больничным). Вначале мне просто совесть не позволяла. А потом, когда я ещё столкнулась с некой дедовщиной, и с тем, что у моих коллег и премии больше, и условия лучше, я начала пытаться отстаивать свои права, чем вызвала только гнев. Когда я отказалась выйти в выходной, до моей работы начали докапываться, и за любое незначительное "нарушение" лишать премии.

---
Гость

Нет такого, сейчас при рождении единоразовая 21 тысяча (вы извините на коляску больше потратите) , а уж про квартиру совсем загнули, у меня 4 детей таких льгот не бывает. За 7 детей дают сертификат на 50% стоимости машины это всё (ну и маткапитал)

Я не из России, если что.

Гость
---

Когда я отказывала, начальница давила на то, что ситуация безвыходная (она сама любительница по больничным). Вначале мне просто совесть не позволяла. А потом, когда я ещё столкнулась с некой дедовщиной, и с тем, что у моих коллег и премии больше, и условия лучше, я начала пытаться отстаивать свои права, чем вызвала только гнев. Когда я отказалась выйти в выходной, до моей работы начали докапываться, и за любое незначительное "нарушение" лишать премии.

Так если вас не устраивает начальство и эта система просто смените работу, а если всё же устраивает то идите за больничным: как говорится нет здоровых людей есть недообследованные и получите свои 70% от зарплаты получите сотрудников

Гость
Гость

Так если вас не устраивает начальство и эта система просто смените работу, а если всё же устраивает то идите за больничным: как говорится нет здоровых людей есть недообследованные и получите свои 70% от зарплаты получите сотрудников

Проучите*

Гость
---

Хорошо, что контракт заканчивается. Тут проблема не в сотрудниках с детьми, а в руководстве.

---
Гость

В шесть лет - ребёнок маленький. Он не поможет себе при высокой температуре, не сходит сам к врачу и в аптеку, не вызовет скорую и др. Нечем гордится, что Вы сидели дома ОДНА, это было от бедности и безвыходности!

Уважаемая, я говорю о том, что необходимо перестать выплачивать 100% за больничный по уходу за ребёнком! Если ваш ребёнок действительно болен настолько, что с ним надо сидеть, то вы уйдёте на больничный, даже если он будет оплачен наполовину. Ну а если это просто насморк, больное горло или нечто подобное, то вряд ли ты захочешь бегать на больничный каждый месяц при таких условиях. Поэтому я за то, чтобы государство думало не только о яжмамках-халявщицах, но и об остальных людях.

Гость
---

Так вы по контракту работаете - там что про переработки то написано ? Из вашего этого сообщения следует что дело не в больничных а именно в зерновом отношении непосредственно к вам начальства ! Поэтому больничные тут не причем . Судить о заболеваниях тоже как то не вам надо . Или вы какой медицинский заканчивали? ;)

Гость
---

Уважаемая, я говорю о том, что необходимо перестать выплачивать 100% за больничный по уходу за ребёнком! Если ваш ребёнок действительно болен настолько, что с ним надо сидеть, то вы уйдёте на больничный, даже если он будет оплачен наполовину. Ну а если это просто насморк, больное горло или нечто подобное, то вряд ли ты захочешь бегать на больничный каждый месяц при таких условиях. Поэтому я за то, чтобы государство думало не только о яжмамках-халявщицах, но и об остальных людях.

А куда ты денешь ребенка с насморком? Их не принимают в детские сады! У вас самой то дети есть? : сейчас насморк - через час температура 40. 100% больничный детский сделали как раз для улучшения демографии , так что вы хоть заплюйтесь, но законы такие - больных детей не берут в группу , а дают больничный, одних детей оставлять нельзя. Меняйте место работы раз сверхурочные не оплачивают. Вы конечно извините , но работаете в какой то третисортной компании, а обычные люди виноваты

Гость
---

Вы из Беларуси? В РФ такого нет.Чтобы получить пособие, семье нужно очень маленький доход иметь.

Гость
Гость

Вот и я об этом говорю. Для нас это фантастика какая-то, о чём автор пишет.

---
Гость

Извините, но это бред, либо вашей маме было на вашу жизнь по фи гу, либо вы не помните, что кто-то присматривал за вами. 6 летний ребёнок не сможет себе оказать помощь при температуре 39(((

Бред - это когда вы говорите, что моей маме было на меня плевать. К сожалению, из-за болезни отца мама крутилась как белка в колесе, и да, она не могла себе позволить больничный, который оплачивался не полностью, потому что нам просто было бы нечего есть. А бабушки жили далеко в деревнях. Было пару раз, когда я именно с такой температурой лежала одна до возвращения мамы, принимала таблетки, которые должна принять. И не вижу в этом никакой проблемы.

Гость

Почему у вас контракт? Получается, что вы учились бесплатно с условием отработки 3 года в определённом месте? Вы знали, на что шли. Теперь вам только терпеть до окончания контракта.

Гость
---

Ещё раз, уважаемая! Вы когда-нибудь пробовали получить больничный только про причине насморка? В нашей стране, не знаю, как в Вашей, его не дадут. Как с ребёнком, так и без. В нашей стране ребёнка с признаками ОРВИ в детский сад не примут, и почти никогда не берут. Один дома ребёнок в таком возрасте находиться не может, в нашей стране это запрещено на законодательном уровне. Вы не в ту строну агрессивная (не в комментаторов и коллег, а в сторону работодателя).

Гость
Гость

Ещё раз, уважаемая! Вы когда-нибудь пробовали получить больничный только про причине насморка? В нашей стране, не знаю, как в Вашей, его не дадут. Как с ребёнком, так и без. В нашей стране ребёнка с признаками ОРВИ в детский сад не примут, и почти никогда не берут. Один дома ребёнок в таком возрасте находиться не может, в нашей стране это запрещено на законодательном уровне. Вы не в ту строну агрессивная (не в комментаторов и коллег, а в сторону работодателя).

Да о чем вы говорите: дают с насморком больничный ребенку в РФ - если других никаких нет признаков могут дописать от себя температура или кашель , так как понимают что ребенка не куда деть

Гость
Гость

Да о чем вы говорите: дают с насморком больничный ребенку в РФ - если других никаких нет признаков могут дописать от себя температура или кашель , так как понимают что ребенка не куда деть

Не все это на себя берут, особенно сейчас, когда в гос.поликлиниках камеры стали ставить. Но в любом случае, в сад такого ребёнка скорее всего не возьмут, дома он один быть не может.

---
Гость

Так вы по контракту работаете - там что про переработки то написано ? Из вашего этого сообщения следует что дело не в больничных а именно в зерновом отношении непосредственно к вам начальства ! Поэтому больничные тут не причем . Судить о заболеваниях тоже как то не вам надо . Или вы какой медицинский заканчивали? ;)

Дело в эгоизме некоторых людей, и в умении выезжать на чужом горбу. Кто-то вкалывает, а кто-то отдыхает . Не верю, что довольно большие дети могут так часто и серьёзно заболевать. Может, есть такой болезненный ребёнок один на тысячу, но тут выходит, прямо у двух коллег сразу. Такого не бывает. Если просто насморк и горло - в шесть лет ребёнок сам не посидит? Можно попросить соседку проконтролировать, или бабушку. Но зачем, если у нас кто-то раздаёт направо и налево халявные больничные!

---
Гость

Вы из Беларуси? В РФ такого нет.Чтобы получить пособие, семье нужно очень маленький доход иметь.

Да.

Гость

Там 100% получается только один раз. Остальные разы все меньше

Гость
---

Дело в эгоизме некоторых людей, и в умении выезжать на чужом горбу. Кто-то вкалывает, а кто-то отдыхает . Не верю, что довольно большие дети могут так часто и серьёзно заболевать. Может, есть такой болезненный ребёнок один на тысячу, но тут выходит, прямо у двух коллег сразу. Такого не бывает. Если просто насморк и горло - в шесть лет ребёнок сам не посидит? Можно попросить соседку проконтролировать, или бабушку. Но зачем, если у нас кто-то раздаёт направо и налево халявные больничные!

На вас ни кто кроме вашего начальника не ездит ! Вы это не можете понять с колоссальным упорством ! Причем еще и болезни и детей приплетаете . Поймите вот есть к примеру Маша и ей глубоко все равно оставляла ли вас мама в 6 лет одну или вообще бросила .. Как адекватная женщина она сама решит один будет ребёнок или нет и даже слушать не будет что там у вас . Она работает и имеет право уйти на больничный с ребенком даже с соплями если считает это критичным по здоровью ребёнка . И это не плохое отношение к вам - тут вообще не вро вас и вас не трогать ! На Ваши там мнения на детей что они могут и не могут любому адекватному человеку будет все равно! И мне еще очень интересно где вы видите историю болезни и анализы ребёнка что бы выносить критичность диагноза ? Вы поймите если ваш начальник вас заставляет бесплатно работать то тут вина только ваша ! Вы либо контракт не посмотрели когда подписывали либо не можете подойти с этим контрактом и уточнить эти моменты .

Гость

Главная проблема - твоя иппанутость! Если ты законов не знаешь, твои проблемы! Что значит взваливают? Либо не соглашаешься, либо соглашаешься и получаешь по совместительству. Не платят - значит, не заслужила! Туппость работника не зависит от наличия или отсутствия детей!

Гость
Гость

Коллег обсиррать так первая, а за себя постоять перед начальством - все, язык в заднице!!!

Гость
---

А кто сказал, что это хорошо, что вы в шесть лет оставались дома одна? Вы возьмете на себя уголовную ответственность, если какой-то "сопливый" шестилетка убьется, потому что его родители вместо больничного остались на работе? У меня нет своих детей и не хочется, но я взрослый разумный адекватный человек, чего и вам советую.

Гость
Гость

А кто сказал, что это хорошо, что вы в шесть лет оставались дома одна? Вы возьмете на себя уголовную ответственность, если какой-то "сопливый" шестилетка убьется, потому что его родители вместо больничного остались на работе? У меня нет своих детей и не хочется, но я взрослый разумный адекватный человек, чего и вам советую.

Мне больше интересно что же ее в 6 лет не оставили с бабушкой или как она выше писала с соседкой не договорились ) из сообщений выше ясно что все просто у той мамы с больничным должно было быть - договорилась с соседями / привела бабушку да и пошла работать..

Гость
Гость

Обычно все такие заведения составляют кластер ! Те из ваших же примеров в саду воспитателя могут заменять тьюторы . Которые просто ничего не делают и в основном в резерве . В магазинах другие продавцы других магазинов которые выходят за сумму оплаты рабочего дня . Желающие думаю будут всегда. Не бывает такого что вот есть только один сотрудник с профильным образованием и больше никого и только одна точка .

какие еще тьюторы?
Вот именно что ставят на замену тех, у кого должен быть выходной, иных вариантов нет

Гость
Гость

какие еще тьюторы?
Вот именно что ставят на замену тех, у кого должен быть выходной, иных вариантов нет

Так не за бесплатно то ставить будут ? Лично у меня родственник работает тьютором . Он идет на замену урока или в детский сад за оплату урока или дня того сотрудника который заболел / уволился . Те не за бесплатно а плюсом к зп. Просто у вас такая «контора» и дело не в мамках с больничными . За бесплатно ни кто не работает в основном

Гость
---

Во-первых, у меня контракт, который не скоро закончится. Я ж не знала, что устраиваюсь в ад. А во-вторых, в конце 90-х в шесть лет я сидела одна на больничном. Тогда больничный у нас оплачивался по минималке, а денег не было. И в-третьих, когда у нас ходят через месяц на больничные из-за простудных заболеваний зная, что некому работать - это чистой воды эгоизм и наглость.

Я в детстве редко орви болела. А сейчас мой ребенок-школьник то ротовирусом, то отитом, то гриппом, то пневмонией, то ангиной болеет. И это даже не первоклассник. Бывает так, что только пролечится, а через две недели снова температура и по-новой. Лечится подросток и у бесплатного, и платного педиатра, инфекциониста. И витамины даю, спорт присутствует. Есть часто болеющие дети. А температуру сбивать каждые 60 минут школьник или детсадовец не может. И капли в ухо, антибиотики пить по часам, делать раствор в ингаляцию сам не сможет. А бабушки не разбежались помочь. Сами больные и старые или на работе/далеко живут/не хотят/боятся заразиться. Я сама самозанятая с частичной занятостью. Но если бы работала на ставку, то брала бы больничные постоянные. А что делать? Бывший муж ребенка просил, но рутинную работу с ребенком не хочет выполнять. Узнала я это уже после появления ребенка, а я думала, что он будет полноценным вовлеченным родителем. Так что легко осуждать. Мне наоборот жаль и болеющих детей, и уставших родителей (которые вынуждены ночью температуру проверять и готовить небулайзер). А автору желаю устроиться в фирму, где лояльнее руководство к работникам относится и платит за переработки.

Гость
Гость

Она шефу боится сказать, вот и винит мам с детьми.