Гость
Статьи
2 года не ем на работе

2 года не ем на работе

Мне 25. Работаю в коллцентре. Раньше и график,и сама работы были кринж-очент много разговоров и негатива. Но меня перевели на более спокойную должность и график. И все прекрасно,но есть одна проблема - еда. Я панически боюсь есть на работе. Мне страшно,стыдно,стремно. И да,вы угадали,у меня 10 кг лишнего веса- наедаюсь вечерами дома и по выходным. Понимаю,что едят все и в этом нет ничего такого. Что мои страхи не сбудутся- меня не поднимут на смех из за контейнера с гречкой с котлетой,которые надо есть,чтобы похудеть . А булки ,конфеты и все такое я просто не хочу ,чтобы не толстеть дальше. Вечером ем нормальную еду,но конечно,толстею. Потому что вечер.
Меня уговаривали,обсуждали ,осуждали. Типа,начни есть. Я даже покупала себе еду вместе со всеми,но потом появлялся панически страх и я просто забирала её в конце дня домой.
Боюсь выглядеть поросенком,вонять едой,что высмеют.
Поэтому всегда сижу еле живая к концу дня,сине-зеленая. Ведь работа по 10-12 часов. Поставили на 4 дня по 10 часов и ничего страшного,мне норм,ЕСЛИ БЫ НЕ ОТСУТСТВИЕ ЕДЫ. А у меня руки трясутся когда понимаю,что надо идти поесть НА РАБОТЕ. Мысли о том,что зайдет руководитель, а я жру . Что другие сотрудники скажут о она есть начала и боюсь ВНИМАНИЯ.
Мне просто страшно. С бывшим парнем тоже был страх по началу есть в кафе,но потом спокойно ела. И даже разговаривала в этот момент с ним. А тут вообще...
Предыстория страха еды: мама мне до 20 лет говорила что я жру как свинья и выгоняла из за стола , в колледже травили оборачивались все,когда я сидела с однокурсницей за столом. Она ела,а я пила кофе. Не брала себе еду,чтобы не есть под десятком взглядов. Хотела начать новую жизнь в Питере - не пустили...
Теперь ни жизни,ни еды...

MissBru😇
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже стесняюсь есть, где много народа, работала в приемной, на обед ходила в столовке в другом здании. Мне кажется хоть бутылку кефира с собой надо брать, а с гречки не похудеете, я наоборот с нее набрала.

Гость

А на работе у вас все топ-модели? Или тоже не едят?

Гость

На самом деле, именно ваша проблема мне знакома. Однако в какой-то момент я себя пересилила. Наверное, потому, что исчез источник негатива.

Гость

Ваша беда в том, что подсознательно вы каждого человека отождествляете со своей матерью и б@длом из шараги, как я в своё время-со своим отцом и тв@рями-одноклассниками. А на самом деле большинство людей адекватны, просто нам с вами на определенном жизненном этапе не повезло. Когда вы возьмёте за правило эту мысль, всё потихоньку начнёт налаживаться. Удачи)

Гость

Может, ваша мама имела в виду то, что вы чавкаете и хлюпаете как свинья, а не то, что много едите.
Мало кому нравится такое под боком.

Гость

Боже, откуда вы такой бред берёте? неужели в ваших головах столько мусора?
(пысы - я, кстати, сама всегда предпочитала и до сих пор -не есть в общественных местах именно потому, что мне не нравится, когда на меня смотрят. (В итоге оказалось, что совсем не зря. Сколько психически больного го вна это вызвало у масс неадекватных толп оказывается, что прям ппдц).

Гость
Гость

(пысы - я, кстати, сама всегда предпочитала и до сих пор -не есть в общественных местах именно потому, что мне не нравится, когда на меня смотрят. (В итоге оказалось, что совсем не зря. Сколько психически больного го вна это вызвало у масс неадекватных толп оказывается, что прям ппдц).

но в голову не приходило морить себя голодом на работе или ещё где из-за того, что кто-то там не одобряет, что я "жру" свой законный обед

Гость

Начни брать с собой фрукты, овощи кусочками, листья салата в контейнере, они не пахнут, их можно незаметно рукой в рот , без приборов, тихонько пережевывая , не привлекая внимания.
Освоишься, привыкнешь - переходи на более тяжелую пищу

Гость
Гость

но вот с недоразвитыми негативными токсами рядом есть, да вообще в одном помещении - это просто неприятно, лучше в приятной компании (своей, хотя бы) .

66

Лучше уходить куда-то обедать в кафе и там спокойно есть не на глазах у сотрудников. Такой возможности нет?

Гость

На пару сеансов к психологу надо хотя бы онлайн.

Безе

девушка, кушайте
все кушают
тут ничего такого в этом нет

Гость

В туалет тоже не ходите?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: