Знаю, вопрос может показаться странным, но все же: работаю управляющей в крупном ресторанном холдинге Питера, последующие перспективы в сей области это стать территориальным управ-м с надбавкой к зп 30-40%. Сейчас чистый доход порядка 120-150 т.р.
Конечно можно сказать, что при таких навыках можно открыть и свою точку/и общепита, но это очень "хрупкая" цель. Работаю почти каждый день по 10 часов.
Начинала лет 10 назад с официанта, далее менеджер и вот сейчас...
Не устраивает, что нет времени на себя, близких и что если, что стрясется (не дай Бог, но никто не застрахован) в жизни, мне сразу же найдут замену. Чем выше должность, тем больше претендентов.
Нет возможности даже слетать спокойно в отпуск.
Теперь к делу: часто приходит мысль обучиться на мастера по маникюру, так как близко знакома со своим мастером и сама сфера интересная для меня как для женщины. С ее слов заработок вполне неплохой, режим/график свободный, есть возможность уделять время основным личным аспектам жизни. Да, у нее есть и опыт хороший.
Но терзают сомнения и они больше связаны с типичным "а что скажут люди" и с отсутствием карьерных перспектив (на мой взгляд).
Что посоветуете, дамы? Нужен трезвый взгляд.
Да они тоже не жируют, не шибко прибыльно, не примеш клиента во время он уйдет
У меня родственник торговый работник так же быстро поднялся до регионального и так же быстро упал, когда не "лизнул" вовремя. Действительно риски высокие.
Терпеть немогу рестораны и считаю падальщиками работников. Мне бы стыдно было там работать.
Автор, а какие еще опции есть? Ногти пилить любая *** сможет, но мне кажется, амбициозному человеку, как вы, это быстро наскучит.
Может, какой-то смежный вариант в вашей нынешней отрасли?
Вам нужно узнать цифры поточнее, сколько средняя ЗП, насколько зависит от месяца, когда вы на нее выйдете? Сколько протянете, если не будет поступлений?
А где вы столько клиенток найдете, которым будете делать маникюр?
Или вы хотите где-то в салоне работать?
Я думаю, что хорошо наверное быть директором какого-то раскрученного салона, тогда да, сможете и зарабатывать хорошо, и в отпуск почаще летать, и на семью время останется.
Так и получается. Либо рвешь пятую точку и зарабатываешь, либо у тебя полно времени и нет денег. А незаменимых людей нет - так считает большинство работодателей.
Пилить ноготочки такое себе в вашем случае, на них далеко не уедешь и работа нестабильная все-таки. Помимо того, что это просто непрестижно, не будь ты раскрутым мастером с супер-оборудованием и цветными листами А4 с разных курсов и мастер-классов.
Пахать надо у вас много, поэтому и платят хорошо. Если силы есть, работайте, любой частный бизнес может прогореть, тогда и думать будете. Маникюр это уровень пониже, не факт что зарабатывать будете, открыть свою точку и не прогореть это мозги должны быть получше, чем у Вас.
Я бы наверно продолжила работать, дождалась бы момента, когда либо повышение и больше свободного времени/денег, либо когда будет точно ясно, что на вас планов не строят и нужна тупая рабочая сила. Открывать комок с пирожками возле остановки так себе мысль. С маникюром все понятно, нужны тоже большие вложения и тоже хрупкая затея
У меня работа, что если надо -найдут замену, выходных мало получается. Других вариантов не много, сидеть на пятидневке за минималку тоже не хочется
Да, простой управленец ничем не застрахован. Поэтому считаю, что менеджерская позиция должна быть подкреплена хард скилами.
Мой пример: я РП, но при этом архитектор. Во-первых, всегда есть запасной аэродром, во-вторых, у такого РП конкурентное преимущество.
Из минусов такого подхода: постоянное обучение, поддержка и повышение квалификации.
Да, простой управленец ничем не застрахован. Поэтому считаю, что менеджерская позиция должна быть подкреплена хард скилами.
Мой пример: я РП, но при этом архитектор. Во-первых, всегда есть запасной аэродром, во-вторых, у такого РП конкурентное преимущество.
Из минусов такого подхода: постоянное обучение, поддержка и повышение квалификации.
Именно. Регулярно прокачиваю себя, но на зп это не прям уж так и сильно отражается. Да, могу конечно замахнуться на проекты по выше, но тогда вообще ни на что времени не останется. Да и зачем? Чтобы помереть на этой работе?
Не хочу расстраивать, автор, но "что скажут люди" можете из списка своих сомнений сразу отметать. Ибо управляющая рестораном для многих = официантка, которую чуть-чуть повысили. Что до карьерного роста, то куда дальше-то? Директором не станешь, на комфортную должность в офисе своих "повысят". Так до пенсии и будешь без выходных работать?
У меня сестра была администратором в ресторане. Сейчас ушла, сидит дома шьет людям на заказ. А так у нее свободный итальянский, стажировка в Италии, высшее профильное образование.
Не хочу расстраивать, автор, но "что скажут люди" можете из списка своих сомнений сразу отметать. Ибо управляющая рестораном для многих = официантка, которую чуть-чуть повысили. Что до карьерного роста, то куда дальше-то? Директором не станешь, на комфортную должность в офисе своих "повысят". Так до пенсии и будешь без выходных работать?
Самый адекватный ответ/совет.
Сфера маникюра это не так легко как многие думают. Должно получаться красиво, без порезов, выглядеть достойно. Вы можете в свободное время походить на курсы и если у вас будет получаться,то только тогда кардинально менять свою жизнь.