Гость
Статьи
Ваш начальник посягал …

Ваш начальник посягал на ваше время вне работы?

Что вы считаете приемлемым в этом плане?Я считаю, что приемлемо на работе после окончания рабочего дня задержаться максимум на минуту: чтобы вещи собрать и в туалет сбегать. Бывают дни, когда работы много и уборки тоже, я готова убрать за собой, если это не более получаса займет.

В прошлом году работала на работе, где на уборку задерживали до часа. Затем меня "повысили", уборку делал другой человек и его все равно не задерживали дольше 15 минут. Зато меня каждый день задерживали почти на час в лучшем случае. Меня держало на работе то, что по профессии работала и мама очень радовалась, я сама за себя даже гордилась, когда по утрам форму везла в большой сумке. Обещали перспективы и даже то, что под меня отдельный филиал сделают)) Время шло, ничего не менялось, меня продолжали задерживать в неоплачиваемое время. В один момент произошел конфликт - начальник очевидно подставил меня и решил еще штрафовать за этот проступок. К тому моменту он уже и так начал меня выдергивать с выходных и прямо на крик переходил "а что, закрытым из-за тебе будет наша организация стоять?". Вообще не понимаю, я что ли должна стыдиться того, что у меня был выходной и я в него построила планы?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы кем работаете?

Гость

Сколько Вам лет, что у Вас такие амбиции по личному времени?

Автор
Гость

какие амбиции, я просто не подписывалась в рабство))
рабочий день и так 9-20, а это медицинская сфера и весь день на ногах как-то устаешь в конце дня. Еще и на часок задержись, уберись, заполни карты (не моя работа) и других делов накидывали на меня, за которые не платили. А потом еще попробуй после 21:00 добраться домой на автобусе, который ходит раз в 40-60 минут. Я уж не говорю о том, что дорога долгая и еще потом с остановки идти)) добиралась я домой бывало и в 23. После этого моешься и спать. Про ужин даже не говорю, ни сил, ни времени не было

Гость
Автор

какие амбиции, я просто не подписывалась в рабство))
рабочий день и так 9-20, а это медицинская сфера и весь день на ногах как-то устаешь в конце дня. Еще и на часок задержись, уберись, заполни карты (не моя работа) и других делов накидывали на меня, за которые не платили. А потом еще попробуй после 21:00 добраться домой на автобусе, который ходит раз в 40-60 минут. Я уж не говорю о том, что дорога долгая и еще потом с остановки идти)) добиралась я домой бывало и в 23. После этого моешься и спать. Про ужин даже не говорю, ни сил, ни времени не было

уходите и отмечайтесь ровно по часам. все равно не оценят. но спокойно - мол, далеко ехать. доделаю в следующую смену

Автор
Гость

уходите и отмечайтесь ровно по часам. все равно не оценят. но спокойно - мол, далеко ехать. доделаю в следующую смену

спасибо!
Да уже что только не говорила. На "далеко ехать" мне уже сказали, чтобы я не ныла и взяла машину в кредит, что вообще смешно при моей ставке. Да и само по себе предложение выглядит как бред. Начальнику-то пофиг, он живет в соседнем доме от места работы))

Гость

Некоторые работодатели почему-то путают такие должности, как сотрудник на окладе и директор)) Мне как-то директор звонил в истерике, ведь я с графиком 2/2 один день на неделе выходной взяла. Мол я должна была догадаться, что он мне сменщика еще не нашел, и выйти... Требовал выйти вот прям счас. Не вышла и подменять прекратила. А после моего увольнения, насколько я знаю, у этого идиота человек 5 за пару лет сменилось на одной и той же должности.

Гость

Плюс некоторые реально думают, что сотрудники в выходные сидят и в стенку пялятся, отсчитывая время до нового рабочего дня! Мне на собеседовании как-то рассказывали, мол по работе на экскурсию в выходной люди на автобусах в другой город ездили. Я спросила, оплачивается ли это. Мне эйчарка заявила "ну если вы хотите сидеть дома и ничего не делать вместо саморазвития, то можете не ехать...".

Гость
Гость

А сколько вам лет, что готовы личную жизнь променять на бесплатную уборку служебных коридоров?)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: