Гость
Статьи
Рабочие профессии для …

Рабочие профессии для девушки?

Девушке 34 года. Есть высшее (не пригодилось), есть опыт работы с документами, но сейчас не об этом речь... нужны деньги, не срочно, а именно чтобы зп была хорошая. И давно засматриваюсь на рабочие профессии, и вот уже почти решилась переучиться, только не могу выбрать. Все, что мне нравится больше для мужчин - автомаляр, маляр, столяр, оператор чпу... в общем, может форум что-то посоветует или натолкнет на мысль интересную.

Сразу скажу, для "особых категорий" : тупые шуточки засуньте себе в ***

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Захария

девушка столяр может и редкость, но все же не экзотика
Встречается
Почему нет то?
А уж маляр... Вроде, это всегда была " женская тема"

Гость

столяр-токарь это несерьезно...Если слесарь-сборщик еще куда ни шло, но всё равно возьмут сначала в ученики на ученическую зарплату
а так у них сдельная зарплата, сколько наработаете столько получите
идите на ближайший завод и спрашивайте, рабочих всегда не хватает

Гость

Очень правильное решение. Плиточники хорошо зарабатывают сейчас. 200-300 тысяч в месяц можно получать. Сварщицей тоже можете пойти. 250 тысяч в месяц. Токарки и фрезировщицы тоже 250 получают.

Гость

На ремонтах вообще классно подняться, если учиться у хороших мастеров, то почему бы и нет?! Знаю женщину с 25 лет работает на СТО ремонтирует машины только так, доход всегда есть, большая клиентская база👍🏼

Гость
Гость

Очень правильное решение. Плиточники хорошо зарабатывают сейчас. 200-300 тысяч в месяц можно получать. Сварщицей тоже можете пойти. 250 тысяч в месяц. Токарки и фрезировщицы тоже 250 получают.

бред несешь полный, теоретик
сваркой она зрение посадит
на токарном станке пальцы потеряет, да и не бывает женщин-токарей
слесарь сборщик максимум, в ОТК если возьмут, но тут не факт
так, на зачистку от заусенцев - может быть

Гость
Захария

девушка столяр может и редкость, но все же не экзотика
Встречается
Почему нет то?
А уж маляр... Вроде, это всегда была " женская тема"

ты вообще знаешь что такое столяр? уверена, ты столяра от плотника не отличишь
и даже не в курсе в какой сфере они работают
и кому нужны столяры? тем более этому учатся

спросите у чата gpt)

На заводах часто неплохо получают, там и обучиться новой профессии можно

Захария
Гость

ты вообще знаешь что такое столяр? уверена, ты столяра от плотника не отличишь
и даже не в курсе в какой сфере они работают
и кому нужны столяры? тем более этому учатся

Отличу
Конечно, учатся. Астор и собирается учиться

Гость
Захария

Отличу
Конечно, учатся. Астор и собирается учиться

столяр это работа с деревом, нафиг это надо, куда она пойдет потом?

Захария
Гость

В столярную мастерскую

Гость
Захария

В столярную мастерскую

ты их много знаешь?

Захария
Гость

ты их много знаешь?

Не много. Но они есть
Деньги автору нужны не срочно
Хочет что то попробовать. И профессия, и занятие само по себе - замечательное
В чем проблема то??

Гость
Захария

Не много. Но они есть
В чем проблема то??

проблема в том что ты тупость советуешь, и невостребованную специальность

Гость
Захария

Не много. Но они есть
В чем проблема то??

а учиться надо на производстве на ученичскую ставку, а не в пту
чтоб ты понимала

Захария
Гость

проблема в том что ты тупость советуешь, и невостребованную специальность

я не советую
Астор сетует, что это мужская специальность
Ан нет.
А востребованность не предмет разговора здесь

Захария
Гость

а учиться надо на производстве на ученичскую ставку, а не в пту
чтоб ты понимала

Можно и не в ПТУ. А на курсах. Сейчас их много

Гость
Захария

я не советую
Астор сетует, что это мужская специальность
Ан нет.
А востребованность не предмет разговора здесь

на колу мочало....она перечислила несколько вариантов

Захария
Гость

на колу мочало....она перечислила несколько вариантов

И? Все перечисленные годятся для женщины, не только для мужчины? Я точно не в курсе. Думаю, да, но не знаю точно.А вот и столярное , и малярооп дело, знаю, что годятся

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я никакие курсы не заканчивала вообще
Столярные курсы есть

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет этого? Сразу получать деньги, а не платить за курсы?

Гость
Захария

Автор хочет этого? Сразу получать деньги, а не платить за курсы?

автор конечно хочет платить за курсы, она ж так и написала - некуда деньги девать, хочу оплатить какие-нить бесполезные курсы, ну она права что написала сюда, ты ж тут сидишь, советуешь

Захария
Гость

автор конечно хочет платить за курсы, она ж так и написала - некуда деньги девать, хочу оплатить какие-нить бесполезные курсы, ну она права что написала сюда, ты ж тут сидишь, советуешь

Автор написала, что ей нравится в том числе столярное дело, сетуя, что оно мужское
А это не так
Об этом я ей и сказала
Вам то что надо?

Василиса

На кран можно, вполне нормально, на грейфер и так далее.

Гость

Установщик гардеробных систем из железных штук рейки покупаются, нужно авто и инструмент, обьява на Авито и вперёд...

Ещё йога инструктор работа тоже по сути физическая

Летом садовница в гос конторы сезонно либо в питомник, маляр, штукатур по шабашкам и на себя

Гость
Гость

Краснодеревщики на антиквариате реставрацией барыжат но это узкий рынок по связям и опять же отравление химией...

Гость
Захария

В столярную мастерскую

Знакомый на Авито делает домики для крыс из фанеры цена приличная сам привозит клиентуру наработал...

Гость
Гость

ты их много знаешь?

Любая мебель из МДФ кухни и диваны по сути там и производится

Захария
Гость

Знакомый на Авито делает домики для крыс из фанеры цена приличная сам привозит клиентуру наработал...

Домики это мило

Гость
Захария

Домики это мило

Оказалось кстати весьма востребованно там прям трёхэтажные коттеджи))) морские свинки и прочая живность хомяки...

Подставки для котов...

Домики для кукол посложнее и уже с китайцами конкуренции не выдержать там роспись нужна и подсветка

Гость
Захария

Домики это мило

Цены тоже немаленькие от 6 тыс до 15

Гость
Гость

Чтобы такие деньги платили нужно быть высококвалифицированным специалистом с большим опытом, да и то поискать нужно место где столько платят.

Захария
Гость

Оказалось кстати весьма востребованно там прям трёхэтажные коттеджи))) морские свинки и прочая живность хомяки...

Подставки для котов...

Домики для кукол посложнее и уже с китайцами конкуренции не выдержать там роспись нужна и подсветка

))

Гость

Вы же в ПТУ не пойдёте учиться,значит курсы. Если бы мне было 17 лет,то пошла бы учиться на ювелира,чтобы работать в скупке. Как то пришлось сдавать золото и была поражена месту и работе. Начальства нет,сам себе хозяин,работа с красотой,деньги-золото-камни. Движуха.

Гость
Гость

Краснодеревщики на антиквариате реставрацией барыжат но это узкий рынок по связям и опять же отравление химией...

ясен пень что это узкий рынок, она что пойдет шкафы-табуретки делать? куда? про антиквариат не говорю уже

Гость
Гость

Любая мебель из МДФ кухни и диваны по сути там и производится

ага прям вручную, столярами))

Гость
Гость

Вы же в ПТУ не пойдёте учиться,значит курсы. Если бы мне было 17 лет,то пошла бы учиться на ювелира,чтобы работать в скупке. Как то пришлось сдавать золото и была поражена месту и работе. Начальства нет,сам себе хозяин,работа с красотой,деньги-золото-камни. Движуха.

еще один теоретик

Такси например.
Часто вызываю и говорю, что бы приезжала девушка - и никаких проблем.
Это востребовано и оплачивается.

Гость

Очень редкая но очень востребована специальность во всем мире реставратор кожи. Это весьма интересная специальность и оплачивается хорошо. Работа есть во всех странах мира, от реставрации обуви и сумок заканчивая салонами авто. Не путать с ремонтом! Как пример...можно посмотреть что это https://www.youtube.com/@sooclean Обучатся можно только в процессе работы, не существует одного конкретного рецепта, специальность творческая.

Гость

Может портниха?

Благородный КАБАЛЬЕРО

1. Это ДАВНО уже НЕ девушка, а мягко говоря - БАБА 2. В сталелитейном цеху ей самое место

Гость

Я работаю маляром на себя, без бригады, делаю все аккуратно, 100-150 тыс и свободный график. По высшему образованию педагог-психолог, потолок 35 тысяч и сидеть в школе пятидневку.

Гость
Захария

Автор написала, что ей нравится в том числе столярное дело, сетуя, что оно мужское
А это не так
Об этом я ей и сказала
Вам то что надо?

Столярное дело мне тоже нравилось, я пошла ученицей к мастеру в мастерскую, и там выяснилось, что древесная пыль не для меня, чесалась сильно от нее. А вот на шпатлевку и прочие строительные смеси нет такой реакции. В основном я клею обои и крашу деревянные дома.

Захария
Гость

Столярное дело мне тоже нравилось, я пошла ученицей к мастеру в мастерскую, и там выяснилось, что древесная пыль не для меня, чесалась сильно от нее. А вот на шпатлевку и прочие строительные смеси нет такой реакции. В основном я клею обои и крашу деревянные дома.

Ну всякое бывает, не всем всё подходит

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: