Девушке 34 года. Есть высшее (не пригодилось), есть опыт работы с документами, но сейчас не об этом речь... нужны деньги, не срочно, а именно чтобы зп была хорошая. И давно засматриваюсь на рабочие профессии, и вот уже почти решилась переучиться, только не могу выбрать. Все, что мне нравится больше для мужчин - автомаляр, маляр, столяр, оператор чпу... в общем, может форум что-то посоветует или натолкнет на мысль интересную.
Сразу скажу, для "особых категорий" : тупые шуточки засуньте себе в ***
девушка столяр может и редкость, но все же не экзотика
Встречается
Почему нет то?
А уж маляр... Вроде, это всегда была " женская тема"
столяр-токарь это несерьезно...Если слесарь-сборщик еще куда ни шло, но всё равно возьмут сначала в ученики на ученическую зарплату
а так у них сдельная зарплата, сколько наработаете столько получите
идите на ближайший завод и спрашивайте, рабочих всегда не хватает
Очень правильное решение. Плиточники хорошо зарабатывают сейчас. 200-300 тысяч в месяц можно получать. Сварщицей тоже можете пойти. 250 тысяч в месяц. Токарки и фрезировщицы тоже 250 получают.
На ремонтах вообще классно подняться, если учиться у хороших мастеров, то почему бы и нет?! Знаю женщину с 25 лет работает на СТО ремонтирует машины только так, доход всегда есть, большая клиентская база👍🏼
Очень правильное решение. Плиточники хорошо зарабатывают сейчас. 200-300 тысяч в месяц можно получать. Сварщицей тоже можете пойти. 250 тысяч в месяц. Токарки и фрезировщицы тоже 250 получают.
бред несешь полный, теоретик
сваркой она зрение посадит
на токарном станке пальцы потеряет, да и не бывает женщин-токарей
слесарь сборщик максимум, в ОТК если возьмут, но тут не факт
так, на зачистку от заусенцев - может быть
девушка столяр может и редкость, но все же не экзотика
Встречается
Почему нет то?
А уж маляр... Вроде, это всегда была " женская тема"
ты вообще знаешь что такое столяр? уверена, ты столяра от плотника не отличишь
и даже не в курсе в какой сфере они работают
и кому нужны столяры? тем более этому учатся
спросите у чата gpt)
На заводах часто неплохо получают, там и обучиться новой профессии можно
Сообщение было удалено
Нет, я никакие курсы не заканчивала вообще
Столярные курсы есть
Сообщение было удалено
Автор хочет этого? Сразу получать деньги, а не платить за курсы?
автор конечно хочет платить за курсы, она ж так и написала - некуда деньги девать, хочу оплатить какие-нить бесполезные курсы, ну она права что написала сюда, ты ж тут сидишь, советуешь
Автор написала, что ей нравится в том числе столярное дело, сетуя, что оно мужское
А это не так
Об этом я ей и сказала
Вам то что надо?
На кран можно, вполне нормально, на грейфер и так далее.
Установщик гардеробных систем из железных штук рейки покупаются, нужно авто и инструмент, обьява на Авито и вперёд...
Ещё йога инструктор работа тоже по сути физическая
Летом садовница в гос конторы сезонно либо в питомник, маляр, штукатур по шабашкам и на себя
Чтобы такие деньги платили нужно быть высококвалифицированным специалистом с большим опытом, да и то поискать нужно место где столько платят.
Вы же в ПТУ не пойдёте учиться,значит курсы. Если бы мне было 17 лет,то пошла бы учиться на ювелира,чтобы работать в скупке. Как то пришлось сдавать золото и была поражена месту и работе. Начальства нет,сам себе хозяин,работа с красотой,деньги-золото-камни. Движуха.
Такси например.
Часто вызываю и говорю, что бы приезжала девушка - и никаких проблем.
Это востребовано и оплачивается.
Очень редкая но очень востребована специальность во всем мире реставратор кожи. Это весьма интересная специальность и оплачивается хорошо. Работа есть во всех странах мира, от реставрации обуви и сумок заканчивая салонами авто. Не путать с ремонтом! Как пример...можно посмотреть что это https://www.youtube.com/@sooclean Обучатся можно только в процессе работы, не существует одного конкретного рецепта, специальность творческая.
Может портниха?
1. Это ДАВНО уже НЕ девушка, а мягко говоря - БАБА 2. В сталелитейном цеху ей самое место
Я работаю маляром на себя, без бригады, делаю все аккуратно, 100-150 тыс и свободный график. По высшему образованию педагог-психолог, потолок 35 тысяч и сидеть в школе пятидневку.
Автор написала, что ей нравится в том числе столярное дело, сетуя, что оно мужское
А это не так
Об этом я ей и сказала
Вам то что надо?
Столярное дело мне тоже нравилось, я пошла ученицей к мастеру в мастерскую, и там выяснилось, что древесная пыль не для меня, чесалась сильно от нее. А вот на шпатлевку и прочие строительные смеси нет такой реакции. В основном я клею обои и крашу деревянные дома.
Столярное дело мне тоже нравилось, я пошла ученицей к мастеру в мастерскую, и там выяснилось, что древесная пыль не для меня, чесалась сильно от нее. А вот на шпатлевку и прочие строительные смеси нет такой реакции. В основном я клею обои и крашу деревянные дома.
Ну всякое бывает, не всем всё подходит