Предистория: я работаю помощником воспитателя и в принципе когда я пришла, первое время всё было хорошо
Потом началось работала на две группы 7 недель..., всегда были какие-то придирки, всё время было либо этак не так, либо всё не так. Каждый качал своё не довольство показывать
1. P. S. я к своей работе относилась хорошо, если что и детей пресмотрю, никогда не отказывала в помощи. Всегда помогала.Группа была вылезана всегда, всё равно приходят и какие-нибудь придирки будут....
2.P.S да я осознана туда пошла (я учусь на дошкольном факультете, хотела поработать в этой сфере, узнать и посмотреть как оно есть) я люблю детей, и шла осознанно на эту профессию. Но теперь я не могу понять это из-за коллектива так я выгорела, или это везде так..
Дайте мне пожалуйста совет, кто сталкивался с такой ситуацией или кто был как-то связан с такими обстаятельствовами #работа #нуженсовет
Может это не придирки, а наставления старших коллег.
Возможно, это просто не ваше, так бывает. Надо пробовать себя в другой сфере.
И на любой работе будет начальник, коллектив, и вряд ли будет сахарно.
Что значит "детей пересмотрю"?
Вылезана это, видимо, вылизана, а первое непонятно.
Вот ещё классное "обстаятельствовами"
Я думаю, вам нужно доучиться в школе.
Возможно, тогда будет легче общаться с людьми, когда вы научитесь употреблять слова правильно.
Так вы на очень тяжелой работе работаете же, ваша работа в основном заключается в том, что бы мыть посуду, убирать прибирать, горшки за детьми выносить, чистить. Это, конечно, очень важный труд, но тяжелый. И контакта именно с детьми по воспитательной части здесь минимум. Если получите образование воспитателя, будете как раз с детьми время проводить, как вы любите, а не с их тарелками, горшками.
Дети это зло.
Думаю, что коллектив не тот. С детьми трудно работать, а если еще и сотрудники-клубок змей, то тогда бывает сложно.
Это что то про пыль за батареями?
Да вы зумерки ленивые просто. На шахту иди работай к потным мужикам
Коллектив однозначно.
Я на своей работе выгорела уже давно за 25 лет . Всех бесит, что не "зарабатываю". Мне тут писали , что мол ничего не заработала за всю свою жизнь. А воспитатели? Сколько они получают? Я в библиотеке получаю 60 т, в регионах в библиотеках 30-40 самое большое. Где нужно было зарабатывать? Давайте все будут экономистами и юристами . Закроем все библиотеки и детские сады. С детьми сами сидим, а книги для учебы, за свои "заработанные" деньги покупайте. Так будет лучше.
Приглядись к другому садику: частному, ведомственному санаторному. По одному сложно делать вывод обо всех. Придирки - показатель нездоровой атмосферы на работе и наверняка очень маленькой зарплаты.
На две группы работать 7 недель, ничего удивительного, что вы выгорели. Если работать за второго сотрудника, да ещё долго, при своей большой нагрузке, проблемы со здоровьем обеспечены. Надо рассмотреть другую работу, или другой детский сад, где у заведующей с головой в порядке.
Когда дают совет, то дают один раз. А придирки постоянно, придёт один скажет так сделать, я переделаю, второй придёт скажет что я опять нетак сделала, и так целый день. Хоть и делаю на совесть и правильно , всё равно будет не так что-то(
Ищите работу в другом садике, и точно не на 2 группы!
Хотя всё равно будет женский коллектив, а он всегда серпентарий!
Ну что могу сказать, это малая часть, потом тебя дое'е'бут детишки, а потом и родители.
Даже, сначала могут и родители.
А молодые старабтся не задерживаться в садах, тк зависит еще от руководства, атмосферы в саду, а жто и нянечки и воспитательницы.
Дети это не мимими.
Автор, если хотите быть воспитателем, я вам сейчас скину некоторые сообщения от воспитателей.:
Автор, если хотите быть воспитателем, я вам сейчас скину некоторые сообщения от воспитателей.:
Самая нелепая жалоба на вас от родителей. Какая она? Вот мой топ:
1. Не одела ребенку кофту, которой не было в шкафу
2. Ребенок не хочет уходить домой, это вы его настраиваете против матери
3. Трепала ребенка за ухо, будучи на выходном
4. Потеряла вторые чешки, которые благополучно стояли под шкафом ребенка
5. Грубо разговариваю с родителями, хотя всего лишь ответила на таком же тоне, с каким обратились ко мне.
.....
У меня была жалоба-подстава.
Привёл папа утром дочку, у неё на щеке царапина. Я спрашиваю у папы откуда царапина, папа мол утром собирались я и не заметил как получилось.
При этом присутствует младший воспитатель.
Приходит вечером мама, откуда царапина. Отвечаю утром папа так привёл.
Мама звонит папе, папа говорит ничего не было, это они наговаривают.
......
у меня так папа забрал ребёнка сухого, пока шли и гуляли девочка описалась, маме он сказал, что он её такую забрал. Мама все нервы вытрепала.
.....
1.Ребёнок(младшая группа) что, сам одевался? Термобельё надевается на голое тело, а не на майку! 2. Почему шуршащие болоньевые штаны Вы надели моему ребёнку поверх сапог, а не заправили в них?
....
1. Что в старшей группе едим вилками, вдруг глаз выколят
2. Был первый снег, мокро, грязно, но весело. Одна маман заявила, что если мы пойдём гулять, то напишет на меня жалобу, потом пришла другая, и заявила, что мы обязаны пойти гулять.
...
Самая нелепая жалоба на вас от родителей. Какая она? Вот мой топ:
1. Не одела ребенку кофту, которой не было в шкафу
2. Ребенок не хочет уходить домой, это вы его настраиваете против матери
3. Трепала ребенка за ухо, будучи на выходном
4. Потеряла вторые чешки, которые благополучно стояли под шкафом ребенка
5. Грубо разговариваю с родителями, хотя всего лишь ответила на таком же тоне, с каким обратились ко мне.
.....
У меня была жалоба-подстава.
Привёл папа утром дочку, у неё на щеке царапина. Я спрашиваю у папы откуда царапина, папа мол утром собирались я и не заметил как получилось.
При этом присутствует младший воспитатель.
Приходит вечером мама, откуда царапина. Отвечаю утром папа так привёл.
Мама звонит папе, папа говорит ничего не было, это они наговаривают.
......
у меня так папа забрал ребёнка сухого, пока шли и гуляли девочка описалась, маме он сказал, что он её такую забрал. Мама все нервы вытрепала.
.....
1.Ребёнок(младшая группа) что, сам одевался? Термобельё надевается на голое тело, а не на майку! 2. Почему шуршащие болоньевые штаны Вы надели моему ребёнку поверх сапог, а не заправили в них?
....
1. Что в старшей группе едим вилками, вдруг глаз выколят
2. Был первый снег, мокро, грязно, но весело. Одна маман заявила, что если мы пойдём гулять, то напишет на меня жалобу, потом пришла другая, и заявила, что мы обязаны пойти гулять.
...
На мою коллегу жаловалась заведующей, что она туго делает хвостик на голове.
.. ....
Не разрешаю ребенку кувыркаться в группе(жалобы не было,но скандал с воспитателем был)Хочет,пусть кувыркается,а Вы следите,чтобы не разбил голову,это ваши обязанности!
......
Не осушила лужу на участке.
...
Что после сна заплела девочку так же, как утром мама))) (ни ума ни фантазии у воспитателей так сказать ).
...
Претензия: Почему у ребенка к вечеру трусики пахнут мочой??
........
На меня пожаловалась в управление за то, что сказала, что сад работает с 7.30.
.....
Поздоровалась без улыбки.
....
Слишком много мокрых трусов за день. (При этом сами к горшку ребенка не приучают).
.... .....
.. ....
Не разрешаю ребенку кувыркаться в группе(жалобы не было,но скандал с воспитателем был)Хочет,пусть кувыркается,а Вы следите,чтобы не разбил голову,это ваши обязанности!
......
...
Что после сна заплела девочку так же, как утром мама))) (ни ума ни фантазии у воспитателей так сказать ).
...
........
.....
....
Слишком много мокрых трусов за день. (При этом сами к горшку ребенка не приучают).
.... .....
Почему написали имя ребёнка не с большой буквы. ( в чате)
Почему ребёнок описался ( ясли).
...
В саду не кормят. А есть дают? Дают. Но не кормят же! (старшая группа).
....
Жалоба заведующей:
Воспитатель заставляет правильно держать ложку.(Подгот.гр.).
....
Не улыбнулась с утра, когда поздоровалась с мамой. Не открыла дежурную группу на время карантина (я должна была её организовать сама, в обход заведующей). Не отдавала ребенку пьяному отцу. Назвала Ксению «Ксюшей» (была на замене в этой группе, не знала про шизу с полным именем, а ребёнок ничего и не сказал, но потом маме нажаловалась).
Одному и тому же ребёнку в +17 в один день надела шапку (зачем надела), в другой день не надела (почему не надела).
У коллеги было: не позвонила маме, когда во время одевания не было варежек, а дала свои, мама бы пришла с работы и принесла варежки.
- А у меня была претензия, что я Юлю, Юлию и т.д должна называть только ЮЛЕЧКА и никак иначе! А я с 25 детьми забывала и назвала по разному. Так писали жалобу)
...
"Почему вы не следите, чтоб она на улице губы не облизывала?"
....
Не занимаетесь индивидуально с ребенком лепкой, а ему это очень нужно.
..........
Не захотела брать на руки 49 кг орущего ребенка (средн.гр).
...
Не надела шапку, которой так же в шкафу не было. Шапка лежала в сумке у мамы, пока мама пыталась мне читать нотации. Не "прокатило".
Та же мама жаловалась, что требую шоколадки). А я не ем конфеты, об этом знают все сотрудники сада).
... ..
У ребенка пневмания, потому что ему за футболку попал песок. Воспитатель не углядела.
....
Было тоже: почему нет полдника, мы на АБВГДЕйку уходим, ребенок голодный будет.
Мама забирает ребенка в 14.00, полдник в 15.30.
Мама вся в слезах, мол, мы же заплатили.
.. .
Мне выговаривали, почему я , будучи в отпуске, не звоню и не узнаю где дети находятся в летний период. А вдруг что то случилось, а я и не знаю.
... ....
Была жалоба заведующей на меня от родительницы (подготовка): слишком много занимается с детьми,
Они мало играют.
Почему написали имя ребёнка не с большой буквы. ( в чате)
Почему ребёнок описался ( ясли).
...
В саду не кормят. А есть дают? Дают. Но не кормят же! (старшая группа).
....
Жалоба заведующей:
Воспитатель заставляет правильно держать ложку.(Подгот.гр.).
....
Не улыбнулась с утра, когда поздоровалась с мамой. Не открыла дежурную группу на время карантина (я должна была её организовать сама, в обход заведующей). Не отдавала ребенку пьяному отцу. Назвала Ксению «Ксюшей» (была на замене в этой группе, не знала про шизу с полным именем, а ребёнок ничего и не сказал, но потом маме нажаловалась).
Одному и тому же ребёнку в +17 в один день надела шапку (зачем надела), в другой день не надела (почему не надела).
У коллеги было: не позвонила маме, когда во время одевания не было варежек, а дала свои, мама бы пришла с работы и принесла варежки.
- А у меня была претензия, что я Юлю, Юлию и т.д должна называть только ЮЛЕЧКА и никак иначе! А я с 25 детьми забывала и назвала по разному. Так писали жалобу)
...
"Почему вы не следите, чтоб она на улице губы не облизывала?"
....
Не занимаетесь индивидуально с ребенком лепкой, а ему это очень нужно.
..........
Не захотела брать на руки 49 кг орущего ребенка (средн.гр).
...
Не надела шапку, которой так же в шкафу не было. Шапка лежала в сумке у мамы, пока мама пыталась мне читать нотации. Не "прокатило".
Та же мама жаловалась, что требую шоколадки). А я не ем конфеты, об этом знают все сотрудники сада).
... ..
У ребенка пневмания, потому что ему за футболку попал песок. Воспитатель не углядела.
....
Было тоже: почему нет полдника, мы на АБВГДЕйку уходим, ребенок голодный будет.
Мама забирает ребенка в 14.00, полдник в 15.30.
Мама вся в слезах, мол, мы же заплатили.
.. .
Мне выговаривали, почему я , будучи в отпуске, не звоню и не узнаю где дети находятся в летний период. А вдруг что то случилось, а я и не знаю.
... ....
Была жалоба заведующей на меня от родительницы (подготовка): слишком много занимается с детьми,
Они мало играют.
Бабушка высказала жалобу, что я наношу её внуку психологическую травму, потому что не разрешаю писать в мусорку..
- бабушка лично попросила инструктора по плаванию, чтобы во время плавания она следила, чтобы её 6летний внук не отпускал голову в воду, а то намокнет.
Однажды этот ребёнок во время тихого часа написал в маленькую щель между кроватями.
,,,,,
Оооо, сколько их было! Я даже один раз "украла" сарафан воспитанницы для своей дочки. Через полгода сарафан родители нашли дома.
(Неужели извинялись? )
Неа. Пришли в этом сарафане в группу. На мой вопрос ответили "А дома в шкафу убирались и нашли". Извинений не было и даже не ответили, почему мне не сказали, что нашлась потеряшка.
Бабушка высказала жалобу, что я наношу её внуку психологическую травму, потому что не разрешаю писать в мусорку..
- бабушка лично попросила инструктора по плаванию, чтобы во время плавания она следила, чтобы её 6летний внук не отпускал голову в воду, а то намокнет.
Однажды этот ребёнок во время тихого часа написал в маленькую щель между кроватями.
,,,,,
Оооо, сколько их было! Я даже один раз "украла" сарафан воспитанницы для своей дочки. Через полгода сарафан родители нашли дома.
(Неужели извинялись? )
Неа. Пришли в этом сарафане в группу. На мой вопрос ответили "А дома в шкафу убирались и нашли". Извинений не было и даже не ответили, почему мне не сказали, что нашлась потеряшка.
Обули ребёнка в сапожки, в которых привел папа, а они без меха. После скандала, бабушка предложила всегда контролировать папу, если что сразу звонить ей...
Со слов одного папы, пока мы там не пойми чем занимались в группе, кто то зашёл в раздевалку и подменил штаны ребёнку большие на маленькие На следующий день мама подтвердила, что в шкафу были их штаны. Неожиданно мальчик подрос.
__ _ ___
Мало улыбаюсь родителям
2. Много мокрых трусов и футболок
3. Пропала вещь, потом оказалась дома
4. Не правильно завязываю шарф. Высылали в личку алгоритм по правильному завязыванию)
5. Ребенок заболел, а виноват воспитатель.
- при мне обычно просто с недовольным видом перевязывали.
После болезни девочки в группе поставили карантин, папа высказывался, что "вы ж её тут в саду заразили" (по мед. карте у неё и в других садах случалась эта болезнь).
.....
Жаловалась, помню, одна мамочка, что отказываюсь индивидуально с ее дочкой математикой по тетради Петерсон в старшей группе заниматься.Так заведующая еще и обязала меня найти на это время и заниматься.
А потом еще мамочка сказала: что так медленно занимаетесь, нам за неделю нужно тетрадь пройти.
.......
Неработающая мама, за 10 минут до закрытия сада: Почему у вас так рано всех забирают, что мой постоянно последний остается?
--- у сестры в группе одна такая же сказала "Вы не могли бы попросить родителей забирать детей попозже, чтобы мой не сидел один"
___ __
Обули ребёнка в сапожки, в которых привел папа, а они без меха. После скандала, бабушка предложила всегда контролировать папу, если что сразу звонить ей...
Со слов одного папы, пока мы там не пойми чем занимались в группе, кто то зашёл в раздевалку и подменил штаны ребёнку большие на маленькие На следующий день мама подтвердила, что в шкафу были их штаны. Неожиданно мальчик подрос.
__ _ ___
Мало улыбаюсь родителям
2. Много мокрых трусов и футболок
3. Пропала вещь, потом оказалась дома
4. Не правильно завязываю шарф. Высылали в личку алгоритм по правильному завязыванию)
5. Ребенок заболел, а виноват воспитатель.
- при мне обычно просто с недовольным видом перевязывали.
После болезни девочки в группе поставили карантин, папа высказывался, что "вы ж её тут в саду заразили" (по мед. карте у неё и в других садах случалась эта болезнь).
.....
Жаловалась, помню, одна мамочка, что отказываюсь индивидуально с ее дочкой математикой по тетради Петерсон в старшей группе заниматься.Так заведующая еще и обязала меня найти на это время и заниматься.
А потом еще мамочка сказала: что так медленно занимаетесь, нам за неделю нужно тетрадь пройти.
.......
Неработающая мама, за 10 минут до закрытия сада: Почему у вас так рано всех забирают, что мой постоянно последний остается?
--- у сестры в группе одна такая же сказала "Вы не могли бы попросить родителей забирать детей попозже, чтобы мой не сидел один"
___ __
У меня одна мама давала советы: это платье можно в штаны заправлять, а это-нет..)
...
Отчислились из сада, после 5 посещений за 2 недели. Причина. Ребенок больше стал любить воспитателя, чем маму!
...
У меня жаловались на маркировку шкафчика ребёнка. Девочке досталась лягушка. Мама устроила скандал и жалобу, её ребёнка жабой считают. Заведующая велела сменить на нейтральную.
- у меня мамочке бабочка на кабинке не понравилась, она ассоциировалась у нее с «ночной бабочкой»
- Папа спрашивает, почему у сына на шкафчике рыба, если он вообще-то лев по гороскопу .
- у меня ребёнок не стал ходить в сад, когда в младшей группе 1 сентября родители увидели, что его шкафчик №13. Устроили скандал и больше в сад не пришли.
-- у нас одной не понравилось, что дочь в сценарии утренника ворона, заменили ласточкой.
-- Открывали группу, сад новый, клеили картинки на шкафчики, картинки конечно милые. Приходят родители, все новенькие и первые слова одной мамочки: А почему ОСЁЛ? Я даже не сразу поняла, что она про картинку на шкафу .
....
Был вопрос от родительницы почему девочке нельзя находится в группе в шляпе с полями, пляжная такая знаете,довольно большая)и далее -найдите мне пункт в санпине где это написано, я дочке это покажу и мы обсудим это.
.....
Выпускной:
Родители заказали своим детям маффины с фото и именами.
Залетает "папочка" И орет истерично на меня и напарницу:
"- Какого вы купили шоколадные маффины, если моему ребенку их нельзя??? Я пойду жаловаться на вас. У моего сына стресс".
У меня одна мама давала советы: это платье можно в штаны заправлять, а это-нет..)
...
Отчислились из сада, после 5 посещений за 2 недели. Причина. Ребенок больше стал любить воспитателя, чем маму!
...
У меня жаловались на маркировку шкафчика ребёнка. Девочке досталась лягушка. Мама устроила скандал и жалобу, её ребёнка жабой считают. Заведующая велела сменить на нейтральную.
- у меня мамочке бабочка на кабинке не понравилась, она ассоциировалась у нее с «ночной бабочкой»
- Папа спрашивает, почему у сына на шкафчике рыба, если он вообще-то лев по гороскопу .
- у меня ребёнок не стал ходить в сад, когда в младшей группе 1 сентября родители увидели, что его шкафчик №13. Устроили скандал и больше в сад не пришли.
-- у нас одной не понравилось, что дочь в сценарии утренника ворона, заменили ласточкой.
-- Открывали группу, сад новый, клеили картинки на шкафчики, картинки конечно милые. Приходят родители, все новенькие и первые слова одной мамочки: А почему ОСЁЛ? Я даже не сразу поняла, что она про картинку на шкафу .
....
Был вопрос от родительницы почему девочке нельзя находится в группе в шляпе с полями, пляжная такая знаете,довольно большая)и далее -найдите мне пункт в санпине где это написано, я дочке это покажу и мы обсудим это.
.....
Выпускной:
Родители заказали своим детям маффины с фото и именами.
Залетает "папочка" И орет истерично на меня и напарницу:
"- Какого вы купили шоколадные маффины, если моему ребенку их нельзя??? Я пойду жаловаться на вас. У моего сына стресс".
В шесть лет задерживаемся с ребенком, потому что учу держать ножницы и вырезать. Папе говорю - подождите немного, мы в процессе. Учимся вырезать. Утром мама со скандалом у директора - воспитатель высказала, что ребенок НЕ УМЕЕТ ВЫРЕЗАТЬ НОЖНИЦАМИ. Какое право она имеет так говорить про мого ребенка? Результат - выговор.
....
Мама выпускника, 7-летки, который после выпускного проходил в сад все лето, 31 августа спросила:" Как, нельзя его завтра после школы в садик привести? А куда же я его дену? Мы все работаем ... "
....
Не отдала ребенка 14 летней сестре. Жалоба в КДН.
Причем диктовала текст для родительницы жалобы заведующая.
...
За три недели до выхода в декрет, одна мама просила убрать меня с группы, потому что " дети воспитателя в таком виде видеть не должны, а то потом ещё будут неудобные вопросы задавать".
...
Вызвала родителей забирать ребенка. Повод: температура 38,4. Пришли родители, перемерили температуру - 38,5. Жалоба: несправедливо вывела ребенка из группы.
...
Ребёнок на больничном. Звонит мама с просьбой: ,, Сложите аккуратно его шортики в шкафу, а то, когда мы придём в сад, они будут мятые.
. . .
Утром, приведя ребенка в сад, мама девочки меня спрашивает, показывая на одежду в шкафу " а это чистая или грязная?"
.. ....
......
...
...
........
.....
....
.... .....
мне один раз высказали, что я одинаково заплетаю каждый раз.
....
1.Позвонила, и напомнила, что нужно забрать ребенка, так как детский сад уже час как закрыт
2. Накормила ребенка нелюбимым борщом. Я в это время была в отпуске
3. Не дала сбежать с детского сада. Ребенок бы посмотрел, что дома никого нет и вернулся обратно в детский сад.
4. Не развлекала ребёнка, пока папа его одевал
5. Ребенок не хочет уходить из детского сада.
Когда дают совет, то дают один раз. А придирки постоянно, придёт один скажет так сделать, я переделаю, второй придёт скажет что я опять нетак сделала, и так целый день. Хоть и делаю на совесть и правильно , всё равно будет не так что-то(
Автор, прочтите что я написала,какие жалобы получают воспитатели от еб@нутых родителей детей. А потом подумайте: А вам оно надо, в детском саду?
Вы уже перегорели быть помощницей-нянечкой.
А что будет когда 1 будете работать на группе ? А у вас там не 2-5 человек, а 10-20.
Не уследите, уголовно наказуемо, тУрма #, а еще могут стрясти моральную компенсацию с Вас ₽$€.