Какие тупые правила или запреты были у вас на работе?
На моей первой работе продавцом в тематическом магазине нельзя было сидеть при посетителе, даже если есть стул и касса очень низко стояла. На другой работе начальник сваливал в игры на телефоне играть куда-то в уголок, как подросток и тупо сваливал все обязанности на меня, приносил мне раб.телефон даже в туалет, пока я была занята своими делами.
На какой-то еще из ранних работ начальница орала что видит по камерам как все сидят и ничего не делают, хотя там работа была по обязанностям ровно как продавец газет или вахтер. И даже пыль негде было вытереть, от безделья у меня полный порядок был и непонятно до смеха было какой же "занятости" ожидала начальница от коллектива
Прошла собеседование, но отказалась сама, ибо "Директора приветствовать исключительно стоя", " Бейджик носить исключительно на левой стороне груди", "Все женщины должны заплетать себе косы". И это все прописано в трудовом договоре🤦♀️
Пить на рабочем месте нельзя, вы представляете?
Нам запрещали крутиться на стуле и бегать по лестницам)
Однажды я работала с начальником-деспотом. Ой, много было неадекватного. Сразу и не вспомню. Например, такие правила были:
- Нельзя пить кофе или чай и работать за компьютером одновременно во время рабочего времени;
- Во время обеденного перерыва нельзя играть в телефоне. Желательно было работать во время обеда. Можно и за компьютером;
- Работа заканчивается в 18.00 и нельзя было начинать собираться раньше даже на одну минуту, т.е. надевать пальто , шапку и перчатки в 17.59 - нельзя. Только когда будет 18.00 нужно выключать компьютер, складывать бумаги на столе и одеваться.
Однажды я работала с начальником-деспотом. Ой, много было неадекватного. Сразу и не вспомню. Например, такие правила были:
- Нельзя пить кофе или чай и работать за компьютером одновременно во время рабочего времени;
- Во время обеденного перерыва нельзя играть в телефоне. Желательно было работать во время обеда. Можно и за компьютером;
- Работа заканчивается в 18.00 и нельзя было начинать собираться раньше даже на одну минуту, т.е. надевать пальто , шапку и перчатки в 17.59 - нельзя. Только когда будет 18.00 нужно выключать компьютер, складывать бумаги на столе и одеваться.
Ой, столько всего было, такой начальник был! И смех, и грех!
Однажды сотрудница решила справить день рождения в коллективе. Начальник дал разрешение Ну, купили мы ей чайный сервиз в подарок. А она накрыла нам стол. Ну, и купила бутылочку алкоголя.
Ну, мужчин мало - человек 6-7 было, ну, я и говорю женщинам:
- Девочки, давайте эту несчастную бутылку уступим мужчинам, пусть выпьют по рюмочке.
Ну, девчата не против. Мужики довольны. Начальник подходит к накрытому столу и на глазах изумлённых коллег относит бутылку к себе в кабинет и говорит:
- Кто желает выпить, заходите с рюмкой ко мне в кабинет.
Ой, столько всего было, такой начальник был! И смех, и грех!
Однажды сотрудница решила справить день рождения в коллективе. Начальник дал разрешение Ну, купили мы ей чайный сервиз в подарок. А она накрыла нам стол. Ну, и купила бутылочку алкоголя.
Ну, мужчин мало - человек 6-7 было, ну, я и говорю женщинам:
- Девочки, давайте эту несчастную бутылку уступим мужчинам, пусть выпьют по рюмочке.
Ну, девчата не против. Мужики довольны. Начальник подходит к накрытому столу и на глазах изумлённых коллег относит бутылку к себе в кабинет и говорит:
- Кто желает выпить, заходите с рюмкой ко мне в кабинет.
Ещё наш начальник-самодур любил дать "срочное" задание за 15 минут до окончания рабочего дня. Естественно, мы не успевали и оставались после работы. Начальник кайфовал от этого!
Также любил вызывать в субботу в воскресенье ( в выходные дни). Естественно, бесплатно работать.
Прошла собеседование, но отказалась сама, ибо "Директора приветствовать исключительно стоя", " Бейджик носить исключительно на левой стороне груди", "Все женщины должны заплетать себе косы". И это все прописано в трудовом договоре🤦♀️
Стоя мы не приветствовали.
Беджики носили на верёвочки. То есть ровно на середине груди получались.
Косы не просил заплетать. Да и у большинтва женщин короткие стрижки были.
Но у нас был другие ограничения.
Косы? Опасное производство, я надеюсь или пищевка хотя бы, чтоб о таком заикаться
Работала у одного дебила,правда недолго.нельзя было ходить в туалет не том этаже,где находится твой кабинет.в туалете висели правила поведения в туалете,нельзя покидать туалет не закончив акт дефекации
Из офиса можно выходить и идти строго прямо по заасфальтированной дорожке,нельзя срезать путь.и он стоял и смотрел кто как в офис идет и выходит.
Ещё наш начальник-самодур любил дать "срочное" задание за 15 минут до окончания рабочего дня. Естественно, мы не успевали и оставались после работы. Начальник кайфовал от этого!
Также любил вызывать в субботу в воскресенье ( в выходные дни). Естественно, бесплатно работать.
Это случаем не мой начальник?
3 перерыва сделали кроме обеда и в перерывы нельзя было ходить группами и парами в туалет))) крупная компания известная, работа на обращениях)))
Когда заходит клиентка ,встать и освободить диван .клиенты шугались резко ..
Потом, чтобы достать ноут ,надо спросить администратора