Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить увольнение с работы

Устроилась на работу и через месяц уволили. Сказали, что сокращаем и нам нужен немного другой человек
Позже узнаю, что был косяк, но тонем я не знала даже. Обучения было мало, всему училась на ходу и вообще мне говорили, что обучение будет 3 месяца.
Максимально обидно. Сейчас выхожу на новую работу и боюсь, что и тут накосячу

31 ответ
Последний — Перейти
Захария

Странно
Чего они о " косяке" то не сказали
И при чем тут сокращение, если другого берут
Все странно как то ими сформулировано

Гость

такой страшный косяк?

Дык, не умеешь ничего, вот и выгнали.

Гость
Захария

Странно

Ну скорее всего дело в одном конкретном косяке.
Просто бывают люди, которым объясняешь раз два и видишь в глазах пустоту, т.е. перспективы нет. Смысла держать такого сотрудника и терять время друг друга нет

Гость

такой страшный косяк?

Если бы знала. Все мелкие косяки на этапе обучения мы замечали сразу. Помним, что я только стажировалась и косяки ожидаемы. Критичных прям не было, но я старалась без них

Захария

Странно

Я сама удивлена была

Гость

Главное не зацикливаться на этом, значит эта работа вам не подходит, хорошо, что ушли оттуда. Вышли на новую работу и работайте там!

Захария
Гость

Просто бывают люди, которым объясняешь раз два и видишь в глазах пустоту, т.е. перспективы нет. Смысла держать такого сотрудника и терять время друг друга нет

Это понятно. Так что им не озвучить косяк то... Может , там и испытательный срок был при этом. Или еще что..
Но озвучивать тему сокращения, сообщая, что другой нужен..
Каша какая то..

Захария
Kislota

Я сама удивлена была

Так вы так и не узнали, в чем суть косяка?

Гость

Тогда можно говорить, что мы не видим в вас потенциал

Захария

Так вы так и не узнали, в чем суть косяка?

Нет

Захария

Это понятно. Так что им не озвучить косяк то... Может , там и испытательный срок был при этом. Или еще что..
Но озвучивать тему сокращения, сообщая, что другой нужен..
Каша какая то..

Как я понимаю, что они искали изначально человека более опытного. И сокращение было как повод
Вообще если там был жесткий косяк, то можно было мне на нем акцентировать внимание.

Гость
Kislota

Тогда можно говорить, что мы не видим в вас потенциал

ну фиг их знает почему так сказали.
Может быть поняли, что сотрудник без опыта это не то что им нужно, как вариант.

Гость
Kislota

Как я понимаю, что они искали изначально человека более опытного. И сокращение было как повод
Вообще если там был жесткий косяк, то можно было мне на нем акцентировать внимание.

ну может быть в этом и проблема.
Что изначально искали человека с опытом, но не нашли, решили рискнуть и взять вас на стажировку, но за месяц поняли что стажер это не то что им нужно.
Стажеры это большая нагрузка на отдел. Мы берем к себе студентов на полставки, выпускников на стажировку, на практику из универа берем, и к таким ребятам всегда нужно наставника, всегда нужно максимально тщательно их проверять, им невозможно доверить какую то сложную работу, т.е. очень много нюансов, и после вего этого гемора, часть уйдет на другую работу, часть скажет, что поняли что не хотят быть инженерами... и хорошо если 1-2 удастся оставить у себя... Т.е. выхлоп минимальный

Захария
Kislota

Ну глупо озвучивать причиной увольнения сокращение, если нужен опытный. А есть косяк, который можно " предъявить"
Ну их ..
Какие то они путанные

Гость
Захария

Ну глупо озвучивать причиной увольнения сокращение, если нужен опытный. А есть косяк, который можно " предъявить"
Ну их ..
Какие то они путанные

Ну может там какой нибудь мега обученный ХРю современными технологиями )
Мне тут на форуме HR доказывали, что нельзя говорить просто человеку что он что то делает не так, типа это обесценивание и уничтожение самооенки сотрудника, а вот надо говорить что то типа "Ты прекрасный сотрудник, и замечательно сделал эту таблицу, тебе нужно лишь исправить вот то и это"....

Захария
Гость

Ну может там какой нибудь мега обученный ХРю современными технологиями )
Мне тут на форуме HR доказывали, что нельзя говорить просто человеку что он что то делает не так, типа это обесценивание и уничтожение самооенки сотрудника, а вот надо говорить что то типа "Ты прекрасный сотрудник, и замечательно сделал эту таблицу, тебе нужно лишь исправить вот то и это"....

Ну это очень мега тогда...
Прям экстрамегалюкс какой то...
Такого нагородить...

Гость

Сократили? Так это ж пять окладов выплатят. Радоваться надо.

Гость

Авторша завралась и запуталась.бывает))))

Гость

Сократили? Так это ж пять окладов выплатят. Радоваться надо.

Если бы я работала официально 🥲

Гость

Авторша завралась и запуталась.бывает))))

А для чего мне врать?)

Гость
Kislota

А для чего мне врать?)

Мы не знаем,наверно ради постов.

Гость

Мы не знаем,наверно ради постов.

Ради постов можно порассуждать на более глобальные темы

Гость

кислота точно косяпорщица

Гость

Удачи на новом месте,пусть всё получится!

Гость
Kislota

Неофициальные работы все шлак, цените себя и работайте по контракту

Гость
Kislota

Нельзя работать неофициально. Допуск к работе с точки зрения закона приравнивается к заключению трудового договора. Так что смело можете требовать окладов 30. Или их закроют за то что не оформили договор на бумаге и уклонение от налогов.

66
Kislota

Когда не надо работать неофициально. Вас могут просто тупо кинуть на зарплату

Гость
Гость

Нельзя работать неофициально. Допуск к работе с точки зрения закона приравнивается к заключению трудового договора. Так что смело можете требовать окладов 30. Или их закроют за то что не оформили договор на бумаге и уклонение от налогов.

Это чушь.
За такое нарущение никто их не закроет, штраф заплатят да и все

Гость
Гость

Это чушь.
За такое нарущение никто их не закроет, штраф заплатят да и все

Я видал как крупные конторы за такое закрывали. Наверняка это не единственное их нарушение. Но даже если и отделаются штрафом, дешевле будет с топикстартером дооговориться окладов за 20-30.

Гость
Гость

Я видал как крупные конторы за такое закрывали. Наверняка это не единственное их нарушение. Но даже если и отделаются штрафом, дешевле будет с топикстартером дооговориться окладов за 20-30.

ну смотря каой у нее был оклад.
Если вы думаете что все так просто, то сильно ошибаетесь

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: