и нажаловалась начальнику. Кто прав? Отличные отношения с коллективом, кроме одной коллеги, которая невзлюбила сразу как я пришла. Думаю, что одна из причин то, что до этого она была единственной девушкой в нашем отделе. Все время пыталась разузнать про мою личную жизнь. На этой неделе я заболела и взяла больничный. Пошла к врачу, взяла справку, все документы у начальника. Но так совпало что именно в эти дет был др коллеги из другого отдела с которой я хорошо общаюсь. Мы изначально планировали праздновать и забронировали ресторан в который сложно попасть. Она в свой др спросила пойду я или отменить. Я решила пойти так как к тому времени температура спала и я решила что от 2 часов вне дома ничего не будет. И тут самое интересное. Коллега из моего отдела спросила ее, так как знала, что до этого мы хотим пойти, пойдем ли мы. Причем спросила из разряда «просто ради интереса спрашиваю хахаха». Моя подруга с которой я была выставила фото из ресторана(просто стол), меня не отмечала. На следующий день моя коллега сделал скрин и нажаловалась начальнику что я во время своего больничного не лежу дома, а вышла в ресторан. Я считаю я имела полное право. Кто прав?
Поздравьте ее с ЕЁ годом. Годом змеи 💩😜
Взвесьте ваши силы. Если чувствуете, что всё равно вас выживет, то подложите ей на прощание хорошую свинью.
Ну, а до тех пор спокойно работайте. Лучше всех.
Скрин чего послужил поводом для жалобы?
Скрин фотки стола?
Тут не о правоте речь. О глупости. На , то жалоба то? На стол? Глупо
А вы даже без температуры, могли быть " заразны" для окружающих. Вполне могли. Ваше дело было идти или нет, но вопрос правоты тут как оценить то?
А право на проводить время на больничном дома.. Ну больничный, чтобы лечиться. Но ни по какому закону вас не привлечь. Если больничный официально выдан и слов про постельный режим в нем нет, то и по букве ничего не нарушено
Ну что за глупости. Вам там всем еще в детский сад надо ходить, а не на работу.
А вам за это вообще прилетело, начальник вызвал на серьезный разговор или что? Ситуация как в детском саду, я бы на месте начальника вопросы задала бы коллеге, которой заняться нечем, кроме как воду мутить. У вас есть все бумаги, все официально, в чем проблема? А проблемы могут быть, если у вас начальник из разряда таких, которые считают, что работник должен грудью вперед прыгать ради копеечного оклада
Тут нет правых. Коллега - овца, я бы на вашем месте затихарилась и в какой-нибудь момент ей отомстила, когда не ждёт. Если лист нетрудоспособности выдан, к вам формально вопросов быть не может, условно уволить он вас не сможет на этом основании. Болезнь может и не подразумевать постоянное нахождение дома, диагноз в листе не указывается, может у вас условно обострение острое панкреатита. Другой вопрос, что надо думать головой немножко, сдался вам этот др коллеги, ведь итак понятно, что начальник будет не в восторге, узнав, что вы там были, и испортится отношение.
Так у вас больничный, а не прогул! Пусть идет на х! Шпионка ***!
Вот работали себе спокойно мужчины работали. Нет надо было двух женщин на свою голову в коллектив взять, чтоб веселее стало.
Коллег и начальников в нерабочее время и на больничном не существует. Запомните. Они никто.
Все рабочие отношения в рабочее время.