Всем доброго дня.
Работала неофициально, 28 декабря пришло сообщение от руководителя дословно о том что он "решил прекратить трудовые отношения со мной". Естественно выплат каких-то не будет, только за отработанный декабрь. Просто перед фактом поставили что с 9 января меня там не ждут.
Понятно что это все незаконно, вопрос в том, есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию или еще куда? Факт работы в компании доказать не проблема, среднемесячную з/п тоже (переводили на карту), хорошие отношения поддерживать не собираюсь. Есть у кого опыт обращения в эту инстанцию, она помогает или просто тратит время? На форуме старые темы нашла, интересно как это в 2024 работает.
Для чего? Иди навую работу искать
сначала получи зарплату за декабрь, если всё оплатят то не вижу проблем
а ты как представляла увольнение с работы неофициальной?
Я как-то работала линейным руководителем, нужен был оператор в отдел. Собеседовала девушку, идеальный кандидат.
И тут сверху приходит инфа, что ее мы не берем, т.к она подавала в суд на предыдущего работодателя.
Суд она выиграла, но ни одна из более-менее крупных компаний в нашем городе на работу ее больше не взяла.
Так что, смотрите, насколько это для вас важно и готовы ли вы к таким возможным последствиям.
трудовая инспекция занимается только официально оформленными.
тебе в суд. но нафига? по деньгам же не обманули
Какая тебе трудовая испекция, ты ж неофициально работала? Тебя бы хорошо бы штрафануть еще за неуплату налогов. Оборзевшее.
Я как-то работала линейным руководителем, нужен был оператор в отдел. Собеседовала девушку, идеальный кандидат.
И тут сверху приходит инфа, что ее мы не берем, т.к она подавала в суд на предыдущего работодателя.
Суд она выиграла, но ни одна из более-менее крупных компаний в нашем городе на работу ее больше не взяла.
Так что, смотрите, насколько это для вас важно и готовы ли вы к таким возможным последствиям.
Я тоже садилась с работодателем и не скрываю это. Мне ни разу не отказали в приеме. А если бы отказали, я бы не печалилась - значит они тоже любители нарушать тк
Если ты работаешь неофициально, то тебя там нет. Тебе даже зарплату можно не платить и работодателю за это ничего не будет.
А ещё в любой фирме есть юристы и вряд-ли дураки.
Автор, вот честно, не стоит этого делать, вы только нервы потеряете и подпортите репутацию.
Во первых вы по закону врят ли можете на что то рассчитывать, тк даже при официальном увольнении прописывается испытательный срок, те в течении допустим 3ех мес каждая сторона может прекратить договор и в течении 3ех дней расстаться без каких либо претензий. А вы к тому же и неофициально.
Плюс, как выше заметили очень многие не связываются с теми, кто подавал на работодателя жалобу(даже в хороших фирма), этот вопрос есть на детектор, как значимый.
Ну и последнее, зачем вам эти нервы и проблемы, забейте, оипразднуйте НГ и ищите новую, забудьте их.
Неприятно, конечно, такой "подарочек" от работодателя под новый год получить, но не смертельно. Отдохните и ищите новую работу. К сожалению, закон вас никак не защищает так как работали вы неофициально. Лучше впредь не выбирать таких работодателей.
А каких ещё выплат вы ждали, кроме как "за отработанный декабрь"? За неиспользованный отпуск? Так при неофициальной работе нет никаких оплачиваемых отпусков, больничных и пенсионных взносов. Ещё радоваться надо, если с расчётом за фактически сделанную работу не кинут.
Откуда вы знаете, что ни одна компания ее больше не взяла? Если вы подходящего кандидата на работу не взяли потому что она судилась с кем-то, то значит вы сами недобросовестны по отношению к своим работникам.
Вот поэтому принципиально не устраиваюсь фирмочки, где все под честное слово, оформление по гпх, самозанятость или стажировка. Хорошо если хотя бы заплатят, а не пинка под 5 точку в никуда по надуманной причине, с весь хх такими фирмешками забит. Текучка бешеная в них.
Сообщение было удалено
Рабыня, вякай в кабинете у шефа
Вот поэтому принципиально не устраиваюсь фирмочки, где все под честное слово, оформление по гпх, самозанятость или стажировка. Хорошо если хотя бы заплатят, а не пинка под 5 точку в никуда по надуманной причине, с весь хх такими фирмешками забит. Текучка бешеная в них.
Оформят официально на оклад в минимум., остальное чёрное в конверте.
Во гады. Раз выиграла, значит рук реально измывался, так они ещё и поддерживают между собой таких
Неофициально? Тогда лучше не трать время и займись поиском. А то еще на незаконно полученные доходы можно налететь, с которых ты ни налоги не платила, ни соц. отчислений не делала. И судиться по сути тебе не за что...А то что ты регулярно получала "перевод на карту" - больше вопросов может быть к тебе. Что за доход, почему не задекларирован и так далее...