Гость
Статьи
Кем можно пойти …

Кем можно пойти работать, если у тебя нет ни ума, ни таланта?

Мне 18 лет, скоро 19. Учусь в колледже на 3 курсе, на учителя начальных классов, но по специальности не хочу работать, чувствую, что не моë. Как вы уже поняли, я не могу определиться с будущей профессией, мне кажется, что у меня вообще ничего нет: ни таланта, ни ума, ни способностей. Да и с людьми не умею взаимодействовать. В детстве была творческим ребёнком: писала книги, рисовала комиксы и д.р. Думала, что свяжу свою жизнь с текстами. В школе моя классная руководительница, которая преподавала русский язык и литературу, иногда зачитывала мои сочинения на весь класс. В 9 классе сдавала ОГЭ по литературе. У меня были какие-то планы, а в итоге в 18 оказалась бездарем)

Я пытаюсь пробовать себя в разных сферах: в июне проходила стажировку в салоне связи, откуда меня выперли, написав сообщение, что я не могу наладить контакт с клиентами, потом меня перекинуло на завод, где я поработала полтора месяца. Но и там я справлялась плохо, часто получала замечания от коллег, к тому же, я слышала, как они обсуждали меня и называли тупой. Пробовала изучать программирование, 3д моделирование (забросила). У меня есть свидетельство о курсах по веб-разработке, которые я прошла, будучи второкурсницей. На эти курсы нас записали добровольно-принудительно, уроки давали поверхностно, но именно отсюда у меня и появился интерес к программам. Сейчас пытаюсь осилить Figma. Помимо всего прочего, я хожу в кружок журналистики уже 3 года, печатаюсь в местной газете, получаю какие-то деньги, но всё равно считаю, что я не особо чего-то добилась в этой сфере, мои статьи весьма средние. Я также иногда фотографирую на телефон, пара фотографий понравились моему наставнику, который ведёт кружок журналистики, он же ракдтор нашей местной газеты, и взял их себе в архив.

Мне кажется, мои проблемы с концетрацией внимания, забывчивость, рассеянность, тугодумие - и мешают мне развиться как профессионал. А ещё я часто загоняюсь...

58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как и все русские женщины, сесть на шею какому нибудь мужчине. У вас для этого есть вагина, большего не надо в жизни

Гость

А мне кажется, что у тебя депрессия...

Гость
Гость

Как и все русские женщины, сесть на шею какому нибудь мужчине. У вас для этого есть вагина, большего не надо в жизни

Ну, наехали обиженные мущщинки...

Нормальный поиск себя для юного возраста. Поменьше ярлыков на себя вешайте, пробуйте новое, подтягивайте то, за что ругают. Верьте в себя и ничего не бойтесь. Ошибаться поначалу - нормально.

Гость

Если симпатичная, иди ко мне жить лучше. Мне 31, красивый и обеспеченный, жильё своё в Москве. Но учти, что как только тебе стукнет 30, ты пойдёшь вон, так как на 30-летних бабок у меня не стоит.

Гость
Гость

Если симпатичная, иди ко мне жить лучше. Мне 31, красивый и обеспеченный, жильё своё в Москве. Но учти, что как только тебе стукнет 30, ты пойдёшь вон, так как на 30-летних бабок у меня не стоит.

Не, нахрен мне дед обосрался

Гость
Гость

Не, нахрен мне дед обосрался

Я молодой парень. У тебя с глазами проблема, мне 31, а не 81.

Гость

Т.е. мужчина в 30+ - это молодой парень, а женщина - старуха? ***, тупые двойные стандарты

Гость

А вы попробуйте так сказать своей матери, посмотрим, как ей понравится, заодно поймет, кого воспитала

Гость
Kotik

Т.е. мужчина в 30+ - это молодой парень, а женщина - старуха? ***, тупые двойные стандарты

Да. Мужчины молодые и в 35, а некоторые даже в 40. Чего не скажешь о женщинах, которые в 30 - старые бабки, на которых не стоит.

Гость

Да. Мужчины молодые и в 35, а некоторые даже в 40. Чего не скажешь о женщинах, которые в 30 - старые бабки, на которых не стоит.

Ладно, я умная

Гость
Kotik

А вы попробуйте так сказать своей матери, посмотрим, как ей понравится, заодно поймет, кого воспитала

Моей матери 63, она старушка уже, это и ежу понятно.

Гость
Гость

Ну, наехали обиженные мущщинки...

Если мужчина ввидит насквозь вашу маленькую трясущуюся женскую душонку, значит обиженный, запишем 📝 )

Гость
Kotik

Ладно, я умная

Ну что, переедешь ко мне? В 30 ты себе тоже сможешь найти пару - алкоголика, бомжа, пенсионера - прям шикарный выбор. А если залетишь, то станешь РСПхой и будешь куколда искать.

Иди ко мне, я тебе лопату выдам 60х40

Гость

А? Что? Откуда здесь столько инцелов?? Вроде не про обязанности мужские вопрос и не про феминизм, а столько нытья...

Гость

Моей матери 63, она старушка уже, это и ежу понятно.

Вот и именно, что старость наступает в 60+. Я занимаюсь волонтёрством, хожу к одной 95-летней старушке, вся худая, сгорбленная, высохшая. Ещë и память подводит. Один раз я зашла к ней, а у неë газом воняет: плиту не выключила, а она даже не чувствет. Хорошо, что я вовремя вошла. Так что, для начала сравните настоящих старушек и 30+-летних женщин

Любовник

Иди ко мне, я тебе лопату выдам 60х40

Оо, то что надо

Гость
Гость

А? Что? Откуда здесь столько инцелов?? Вроде не про обязанности мужские вопрос и не про феминизм, а столько нытья...

Убогие ради живительного пинка даже темами про прокладки не брезгуют.

Гость

Да я сама в ***. Я и раньше создавала подобную тему, там тоже обиженные инцелы налетели

Гость
Kotik

Вот и именно, что старость наступает в 60+. Я занимаюсь волонтёрством, хожу к одной 95-летней старушке, вся худая, сгорбленная, высохшая. Ещë и память подводит. Один раз я зашла к ней, а у неë газом воняет: плиту не выключила, а она даже не чувствет. Хорошо, что я вовремя вошла. Так что, для начала сравните настоящих старушек и 30+-летних женщин

Женщины созревают быстрее парней, и стареют быстрее. Сравни пары, где ровесники - мужчина может быть подтянутым и стройным, а жена - морщинистый шарпей. Норма, когда жена на 10-15 лет моложе мужа. В 30-35 парень должен искать себе 18-25-летнюю девушку, но никак не старую ровесницу.

Гость

Женщины созревают быстрее парней, и стареют быстрее. Сравни пары, где ровесники - мужчина может быть подтянутым и стройным, а жена - морщинистый шарпей. Норма, когда жена на 10-15 лет моложе мужа. В 30-35 парень должен искать себе 18-25-летнюю девушку, но никак не старую ровесницу.

Это так же зависит от того, какой образ жизни человек ведет и как он часто следит за собой, ухаживает. У меня был отчим, который пил, курил сигареты с подросткового возраста, употребял траву, ему 46, а выглядит как 70-летний дед...

Гость

А норма для кого? Для ваших влажных фантазий?

Гость
Kotik

Это так же зависит от того, какой образ жизни человек ведет и как он часто следит за собой, ухаживает. У меня был отчим, который пил, курил сигареты с подросткового возраста, употребял траву, ему 46, а выглядит как 70-летний дед...

Вот тут да. Я нормальный, не пью, не курю, занимаюсь спортом.

Гость
Kotik

А норма для кого? Для ваших влажных фантазий?

Норма для общества. В моём окружении минимум 5 примеров таких. И ни одного примера, когда 30-летний парень встречается с 40-летней бабушкой, например.

Гость

Вот тут да. Я нормальный, не пью, не курю, занимаюсь спортом.

Ну, хоть что-то хорошее в вас есть

Гость

Я уже заметил у вас талант - вы постоянно что то пробуете. У вас есть какая то проворность, активность.

Я так понял, что вы слегка приуныли от того что не получили пока желаемого результата. Это нормально. Так же нормально то, что у вас пока не получается. Для 18 лет это так и должно быть.

Я склоняюсь к тому что, вас уволили из салона сотовой связи не потому что у вас нет таланта, а потому что у вас нет опыта. Опыта продаж. Просто им нужен был человек, который уже сразу умеет продавать.

Представьте, еслиб вы устраивались работать водителем маршрутки) а за рулем сидели всего два раза. Скорей всего вас от туда тоже выгналибы) но не потому что у вас нет таланта, а за отсутствием опыта вождения.
А еслиб вы поездили 3 года, то из вас вышел бы отличный водитель маршрутки и никто не уволилбы)

Просто приобретайте опыт и дальше) у вас все получится)

Гость

Норма для общества. В моём окружении минимум 5 примеров таких. И ни одного примера, когда 30-летний парень встречается с 40-летней бабушкой, например.

Эту "норму" вы придумали в своей больной и тупой башке)

Гость

Иди на завод или грузчиком

Гость

Иди на завод или грузчиком

Не, мне того завода хватило

Гость
Kotik

Эту "норму" вы придумали в своей больной и тупой башке)

У меня с башкой всё нормально. Ненормально с башкой у тех, кто шпилит 30-летних старушек. Это называется "геронтофилия".

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Там твоя мамаша никого не пускает

Гость

У меня с башкой всё нормально. Ненормально с башкой у тех, кто шпилит 30-летних старушек. Это называется "геронтофилия".

Смойтесь и не позорьтесь

Гость
Kotik

Сообщение было удалено

Давно пора

Влад
Kotik

Сообщение было удалено

А что нет так? Денег заработаешь на свой старт успешного успеха) Сама же писала: девушка умная)

Влад

А что нет так? Денег заработаешь на свой старт успешного успеха) Сама же писала: девушка умная)

Ну, по сравнению с вами, да, я умная

🍊 🍊 🍊
Гость

Это пост зависти к мужчине, у которого есть жена и деньги на неё?

Вас мотает во все стороны, но по факту ничего не умеете. С другой стороны - мало кто в 18 знал, что хочет и уже осознанно выбирал профессию. Как по мне получите для начала образование. Не хочется быть учителем - ну и ладно. Но диплом лишним не будет и не известно где и когда понадобится. А там видно будет. Поработаете в разных местах, поймете, к чему душа лежит. И будете ити к цели.

Гость
Бухие бухи

Нормальный поиск себя для юного возраста. Поменьше ярлыков на себя вешайте, пробуйте новое, подтягивайте то, за что ругают. Верьте в себя и ничего не бойтесь. Ошибаться поначалу - нормально.

Да автор, слушай буху, она сначала была алкоголичкой, а теперь типа имеет своих сотрудников а ай ти и даже не пишет пьяная бабам, прикидываясь мужиком.

Гость

на онлифанс

Гость

такие разные сферы деятельности и прям везде никак, да ещё помои выливают? не от большого ума это явно.
"каждый мерит своим аршином" - т.е, по своему уровню развития и понимания. Не стоит ждать лучшего от тех, чей уровень такрв, каков есть.
Меня же будто нарочно ими окружили и они с удовольствием ринулись мерить по себе

Гость
Гость

ну, у малолеток если +10-15 к возрасту, то уже дед )) Они ж считают, что вечно молодые будут всегда. Что им никогда не будет 30, 40, 50 ))

Гость
Гость

такие разные сферы деятельности и прям везде никак, да ещё помои выливают? не от большого ума это явно.
"каждый мерит своим аршином" - т.е, по своему уровню развития и понимания. Не стоит ждать лучшего от тех, чей уровень такрв, каков есть.
Меня же будто нарочно ими окружили и они с удовольствием ринулись мерить по себе

если везде, вот прямо везде - в разных сферах деятельности, автору говорят, что она - дeбил, то это как минимум повод задуматься о ее умственных способностях, тем более после ее слов, что "в 31 дед" )) это лишь подтверждается

Гость
Гость

если везде, вот прямо везде - в разных сферах деятельности, автору говорят, что она - дeбил, то это как минимум повод задуматься о ее умственных способностях, тем более после ее слов, что "в 31 дед" )) это лишь подтверждается

31 для 18 действительно дед.
Пора уже понять это.

Гость

Перечитайте сообщения комментатора, который сказал, что женщины в 30 - уже старухи, и вы поймете, почему я так сказала

Гость

И вам тоже не помешает задуматься о своих интеллектуальных способностях, раз вы сарказма не понимаете

Гость

автор по комментариям настолько явный неумный тролятина, что аж удивительно..

Гость

автор по комментариям настолько явный неумный тролятина, что аж удивительно..

А, ну да, мущщинки, которые пишут , что женщина в 30 лет - старуха, явно очень умные

Гость
Kotik

А, ну да, мущщинки, которые пишут , что женщина в 30 лет - старуха, явно очень умные

ты даже не пытаешься соответствовать легенде из стартового сообщения. фу такой быть! раз уж взяла легенду - так хотя бы в течение темы её попыталась отыграть

Гость

Почитал ваши посты.... все вроде разумно пишете.
Вам правильно отписали, что не спешите делать выводы - поиск себя в юности и молодости - обычное дело.
И поменьше слушайте других, особенно, критиканов. Полно людей, самоутверждающихся, гнобя других.

Насчет профессии, советую подумать в широком смысле. Есть образование широкого и узкого профиля. Скажем, знания любого инженера так или иначе могут быть применены еще где-то в технической области. Аналогично компьютерщикам...
А вот узкие специальности, вроде учителя, медика, юриста и тд - не предполагают быстрое и легкое перепрофилирование. Потому при малейших сложностях, трудно сменгить работу на лучшую. Скажем, учителя работают на государство. Сделай вы что-то не так (скажем, по совести если не совпадает с гос политикой) и вы в черном списке... И что тогда?

Удачи вам.
Очень хорошо, что вы задаетесь такими вопросами в юности. Еще ничего не поздно.