Мне 18 лет, скоро 19. Учусь в колледже на 3 курсе, на учителя начальных классов, но по специальности не хочу работать, чувствую, что не моë. Как вы уже поняли, я не могу определиться с будущей профессией, мне кажется, что у меня вообще ничего нет: ни таланта, ни ума, ни способностей. Да и с людьми не умею взаимодействовать. В детстве была творческим ребёнком: писала книги, рисовала комиксы и д.р. Думала, что свяжу свою жизнь с текстами. В школе моя классная руководительница, которая преподавала русский язык и литературу, иногда зачитывала мои сочинения на весь класс. В 9 классе сдавала ОГЭ по литературе. У меня были какие-то планы, а в итоге в 18 оказалась бездарем)
Я пытаюсь пробовать себя в разных сферах: в июне проходила стажировку в салоне связи, откуда меня выперли, написав сообщение, что я не могу наладить контакт с клиентами, потом меня перекинуло на завод, где я поработала полтора месяца. Но и там я справлялась плохо, часто получала замечания от коллег, к тому же, я слышала, как они обсуждали меня и называли тупой. Пробовала изучать программирование, 3д моделирование (забросила). У меня есть свидетельство о курсах по веб-разработке, которые я прошла, будучи второкурсницей. На эти курсы нас записали добровольно-принудительно, уроки давали поверхностно, но именно отсюда у меня и появился интерес к программам. Сейчас пытаюсь осилить Figma. Помимо всего прочего, я хожу в кружок журналистики уже 3 года, печатаюсь в местной газете, получаю какие-то деньги, но всё равно считаю, что я не особо чего-то добилась в этой сфере, мои статьи весьма средние. Я также иногда фотографирую на телефон, пара фотографий понравились моему наставнику, который ведёт кружок журналистики, он же ракдтор нашей местной газеты, и взял их себе в архив.
Мне кажется, мои проблемы с концетрацией внимания, забывчивость, рассеянность, тугодумие - и мешают мне развиться как профессионал. А ещё я часто загоняюсь...
Как и все русские женщины, сесть на шею какому нибудь мужчине. У вас для этого есть вагина, большего не надо в жизни
А мне кажется, что у тебя депрессия...
Нормальный поиск себя для юного возраста. Поменьше ярлыков на себя вешайте, пробуйте новое, подтягивайте то, за что ругают. Верьте в себя и ничего не бойтесь. Ошибаться поначалу - нормально.
Если симпатичная, иди ко мне жить лучше. Мне 31, красивый и обеспеченный, жильё своё в Москве. Но учти, что как только тебе стукнет 30, ты пойдёшь вон, так как на 30-летних бабок у меня не стоит.
Если симпатичная, иди ко мне жить лучше. Мне 31, красивый и обеспеченный, жильё своё в Москве. Но учти, что как только тебе стукнет 30, ты пойдёшь вон, так как на 30-летних бабок у меня не стоит.
А вы попробуйте так сказать своей матери, посмотрим, как ей понравится, заодно поймет, кого воспитала
Иди ко мне, я тебе лопату выдам 60х40
А? Что? Откуда здесь столько инцелов?? Вроде не про обязанности мужские вопрос и не про феминизм, а столько нытья...
Вот и именно, что старость наступает в 60+. Я занимаюсь волонтёрством, хожу к одной 95-летней старушке, вся худая, сгорбленная, высохшая. Ещë и память подводит. Один раз я зашла к ней, а у неë газом воняет: плиту не выключила, а она даже не чувствет. Хорошо, что я вовремя вошла. Так что, для начала сравните настоящих старушек и 30+-летних женщин
Вот и именно, что старость наступает в 60+. Я занимаюсь волонтёрством, хожу к одной 95-летней старушке, вся худая, сгорбленная, высохшая. Ещë и память подводит. Один раз я зашла к ней, а у неë газом воняет: плиту не выключила, а она даже не чувствет. Хорошо, что я вовремя вошла. Так что, для начала сравните настоящих старушек и 30+-летних женщин
Женщины созревают быстрее парней, и стареют быстрее. Сравни пары, где ровесники - мужчина может быть подтянутым и стройным, а жена - морщинистый шарпей. Норма, когда жена на 10-15 лет моложе мужа. В 30-35 парень должен искать себе 18-25-летнюю девушку, но никак не старую ровесницу.
Женщины созревают быстрее парней, и стареют быстрее. Сравни пары, где ровесники - мужчина может быть подтянутым и стройным, а жена - морщинистый шарпей. Норма, когда жена на 10-15 лет моложе мужа. В 30-35 парень должен искать себе 18-25-летнюю девушку, но никак не старую ровесницу.
Это так же зависит от того, какой образ жизни человек ведет и как он часто следит за собой, ухаживает. У меня был отчим, который пил, курил сигареты с подросткового возраста, употребял траву, ему 46, а выглядит как 70-летний дед...
А норма для кого? Для ваших влажных фантазий?
Я уже заметил у вас талант - вы постоянно что то пробуете. У вас есть какая то проворность, активность.
Я так понял, что вы слегка приуныли от того что не получили пока желаемого результата. Это нормально. Так же нормально то, что у вас пока не получается. Для 18 лет это так и должно быть.
Я склоняюсь к тому что, вас уволили из салона сотовой связи не потому что у вас нет таланта, а потому что у вас нет опыта. Опыта продаж. Просто им нужен был человек, который уже сразу умеет продавать.
Представьте, еслиб вы устраивались работать водителем маршрутки) а за рулем сидели всего два раза. Скорей всего вас от туда тоже выгналибы) но не потому что у вас нет таланта, а за отсутствием опыта вождения.
А еслиб вы поездили 3 года, то из вас вышел бы отличный водитель маршрутки и никто не уволилбы)
Просто приобретайте опыт и дальше) у вас все получится)
Иди на завод или грузчиком
Сообщение было удалено
Там твоя мамаша никого не пускает
Сообщение было удалено
Давно пора
Сообщение было удалено
А что нет так? Денег заработаешь на свой старт успешного успеха) Сама же писала: девушка умная)
Вас мотает во все стороны, но по факту ничего не умеете. С другой стороны - мало кто в 18 знал, что хочет и уже осознанно выбирал профессию. Как по мне получите для начала образование. Не хочется быть учителем - ну и ладно. Но диплом лишним не будет и не известно где и когда понадобится. А там видно будет. Поработаете в разных местах, поймете, к чему душа лежит. И будете ити к цели.
Нормальный поиск себя для юного возраста. Поменьше ярлыков на себя вешайте, пробуйте новое, подтягивайте то, за что ругают. Верьте в себя и ничего не бойтесь. Ошибаться поначалу - нормально.
Да автор, слушай буху, она сначала была алкоголичкой, а теперь типа имеет своих сотрудников а ай ти и даже не пишет пьяная бабам, прикидываясь мужиком.
на онлифанс
такие разные сферы деятельности и прям везде никак, да ещё помои выливают? не от большого ума это явно.
"каждый мерит своим аршином" - т.е, по своему уровню развития и понимания. Не стоит ждать лучшего от тех, чей уровень такрв, каков есть.
Меня же будто нарочно ими окружили и они с удовольствием ринулись мерить по себе
такие разные сферы деятельности и прям везде никак, да ещё помои выливают? не от большого ума это явно.
"каждый мерит своим аршином" - т.е, по своему уровню развития и понимания. Не стоит ждать лучшего от тех, чей уровень такрв, каков есть.
Меня же будто нарочно ими окружили и они с удовольствием ринулись мерить по себе
если везде, вот прямо везде - в разных сферах деятельности, автору говорят, что она - дeбил, то это как минимум повод задуматься о ее умственных способностях, тем более после ее слов, что "в 31 дед" )) это лишь подтверждается
если везде, вот прямо везде - в разных сферах деятельности, автору говорят, что она - дeбил, то это как минимум повод задуматься о ее умственных способностях, тем более после ее слов, что "в 31 дед" )) это лишь подтверждается
Перечитайте сообщения комментатора, который сказал, что женщины в 30 - уже старухи, и вы поймете, почему я так сказала
И вам тоже не помешает задуматься о своих интеллектуальных способностях, раз вы сарказма не понимаете
автор по комментариям настолько явный неумный тролятина, что аж удивительно..
Почитал ваши посты.... все вроде разумно пишете.
Вам правильно отписали, что не спешите делать выводы - поиск себя в юности и молодости - обычное дело.
И поменьше слушайте других, особенно, критиканов. Полно людей, самоутверждающихся, гнобя других.
Насчет профессии, советую подумать в широком смысле. Есть образование широкого и узкого профиля. Скажем, знания любого инженера так или иначе могут быть применены еще где-то в технической области. Аналогично компьютерщикам...
А вот узкие специальности, вроде учителя, медика, юриста и тд - не предполагают быстрое и легкое перепрофилирование. Потому при малейших сложностях, трудно сменгить работу на лучшую. Скажем, учителя работают на государство. Сделай вы что-то не так (скажем, по совести если не совпадает с гос политикой) и вы в черном списке... И что тогда?
Удачи вам.
Очень хорошо, что вы задаетесь такими вопросами в юности. Еще ничего не поздно.