С коллегой сидим в одном кабинете. Мне очень тяжело с ней находиться психологически. Она вся такая возвышенная, очень воспитанная, со всеми доброжелательная, напряженная (производит такое впечатление), "отличница", а я человек попроще, прямолинейная, могу быть грубоватой (в плане оценки окружающей действительности). В общем, общаясь с ней я постоянно чувствую что со мной что-то не так, я реально могу что-то не подумав сказать, в итоге она перестает со мной разговаривать, но не в виде ссоры, а просто отстраняется и может неделю не разговаривать. Мне надо или контролировать каждое слово, или расслабиться и почувствовать себя ущербной. Мне ни то, ни то не нравится. Скажите, со мной реально что-то не так? У нее есть коллега с которой она общается много и доверительно, та ей прямо в рот смотрит, интересуется ее делами, делает комплименты и т д. При этом любит позлословить о других и пораспускать сплетни. Это все знают. Чувствую себя после работы как выжатый лимон. Прошу не писать глупости вроде "На работе надо работать". Мы и так работаем. Как мне себя вести, или как себе помочь? Может я и правда какая-то не такая? #нуженсовет
Все люди разного характера, это совершенно нормально.
Задача абьюзера - чтобы ты почувствовала свою неполноценность. Что с успехом и произошло. У нее и мать такая, родила от лоха. На дочь перешло. Генную шизофрению не исправить, только игнор.
Да, с вами явно что-то не так. Почему вы пытаетесь под нее подстраиваться? Она ведёт себя естественно для нее, а вы ведите себя естественно для себя. Если там все такие,как она, а вы прям белой вороной себя чувствуете,то наверно это не ваше место.
Слишком мало информации для более подробной оценки ситуации.
Может ваша коллега вполне хороший человек, просто понимает,что на работе нужно держаться ровно, это не место,где нудно ко всем открыто и трещать о себе.
Спросите какой у нее
ник на вумен форуме
И сюда выложите.
Да, с вами явно что-то не так. Почему вы пытаетесь под нее подстраиваться? Она ведёт себя естественно для нее, а вы ведите себя естественно для себя. Если там все такие,как она, а вы прям белой вороной себя чувствуете,то наверно это не ваше место.
Слишком мало информации для более подробной оценки ситуации.
Может ваша коллега вполне хороший человек, просто понимает,что на работе нужно держаться ровно, это не место,где нудно ко всем открыто и трещать о себе.
в том и дело что не все такие как она, есть на мой взгляд неприятные люди (хабалистые, например), есть те, кто на нервяке по работе может ругаться, в т ч и на нее, но она ко всем ним хорошо относится
Кроме меня
У меня уже чувство что я монстр какой-то
К слову у нас с ней было недопонимание ранее, но мы поговорили и казалось всё уладили
Но вот я опять "что-то не так сказала"
Я могу себя вести естественно, но в то же время я ненавижу навязываться людям. А пытаясь общаться с ней в своей манере я буду это чувствовать
нет, я хочу быть собой, у всех свои недостатки, но у каждого есть и достоинства
но выходит будто во мне только недостатки, меня надо сторониться
я не могу быть собой
А не можете попытаться реагировать на ситуации так, как отреагировала бы она? Я понимаю, что это слишком сложно, но старайтесь следить за собой и представлять её на своём месте в каких-то сложных ситуациях.
отойду на пару часов, не обижайтесь
в том и дело что не все такие как она, есть на мой взгляд неприятные люди (хабалистые, например), есть те, кто на нервяке по работе может ругаться, в т ч и на нее, но она ко всем ним хорошо относится
Кроме меня
У меня уже чувство что я монстр какой-то
К слову у нас с ней было недопонимание ранее, но мы поговорили и казалось всё уладили
Но вот я опять "что-то не так сказала"
Я могу себя вести естественно, но в то же время я ненавижу навязываться людям. А пытаясь общаться с ней в своей манере я буду это чувствовать
Так не навязывайтесь, зачем это. Вы пытаетесь ее разговорить , в подруги набиваетесь?
Уверенность в себе, вот что вам не хватает. Станьте лидером, вещайте уверенным голосом, сделайте лицо попроще вот она это оценит и потянется к вам.
Так и вы отстранитесь от нее и не разговаривайте. Держите с ней вежливую дистанцию.
Я прощу прощения но на работе следует контролировать каждое свое слово даже если у тебя нет такой коллеги
А не можете попытаться реагировать на ситуации так, как отреагировала бы она? Я понимаю, что это слишком сложно, но старайтесь следить за собой и представлять её на своём месте в каких-то сложных ситуациях.
я по ходу уже пытаюсь
только я не она, плюс моё Я всё равно рано или поздно прорывается
проработать зависть. для начала признайтесь себе, что вы ей завидуете. далее посмотрите видео у психологов как с этим бороться
Почитайте про психологию зависти, спорить я с вами не буду
Прикольно, обычно у таких как ваша коллега мало друзей и союзников, так как они критиканы и мало кто может соответствовать таким. Странно, что вы ей угодить пытаетесь. Обычно такие как вы в стаи сбиваетесь и вам хорошо. А таких обходите стороной, а то ебанет