В компании отработала три года в маленьком филиале, отдельно от основного офиса. Полгода назад пришел новый директор и нас перевели в основной офис, где принято скидываться всем на ДР и поздравлять (а там их 30 человек). Скидываются по 500 рублей обычно. Так вот я ненавижу все эти скидывания и праздники. Я сейчас в отпуске, у меня день рождения 27-го декабря, и мне уже сказали, что 9-го мы тебя поздравим (в первый рабочий день). Несколько раз просила не собирать мне никаких денег и не поздравлять, я не люблю свой день рождения на работе. Кроме того они мне все чужие, хоть в новом офисе я и проработала уже три месяца, но так и не привыкла. Все молодые, я одна из самых возрастных, старше их лет на 10. Отлично понимаю, что люди просто хотят праздника, но я-то его не хочу через 2 недели после моего фактического ДР. Да и скидывания эти совершенно чужим людям меня обычно тоже не радуют (в марте будет пять именинников, готовим 2500 руб). Как откреститься от своей днюхи, ума не приложу.
Бог терпел и нам велел. Тоже самое царит и у нас в офисе. Закулисно это лицемерие обременяет всех и каждого в отдельности, в первую очередь самого именинника, который предпочел бы лучше всего провалиться сквозь землю на срок этой сходки. НО тем не менее все терпят эти никому не нужные добровольно-принудительные сборища чужих друг другу людей для тесного общения ради социализации. Расслабьтесь, рассрочьте свои душевные силы, т.к. это будет продолжаться десятилетиями. Воспринимайте все эти неприятности, как часть работы, и улыбайтесь, улыбайтесь...
Бог терпел и нам велел. Тоже самое царит и у нас в офисе. Закулисно это лицемерие обременяет всех и каждого в отдельности, в первую очередь самого именинника, который предпочел бы лучше всего провалиться сквозь землю на срок этой сходки. НО тем не менее все терпят эти никому не нужные добровольно-принудительные сборища чужих друг другу людей для тесного общения ради социализации. Расслабьтесь, рассрочьте свои душевные силы, т.к. это будет продолжаться десятилетиями. Воспринимайте все эти неприятности, как часть работы, и улыбайтесь, улыбайтесь...
Такая же ерунда, правда мы не скидываемся и дни рождения не справляем, но праздники НГ ,8 марта надо с собой что то готовить , нести на стол да еще поздравлять. Это как мучение какое то, тем более если я не пью. Сидеть слушать всякую х.е..ню о том как начальник женился и у него жена девственица была . А еще тут новый сотрудник появился тоже кадр что не так то орет и по столу стучит, психованый
А если просто не скидываться? Ну не уволят же вас. Тогда и на вас не доожны. Скажите мне нужны деньги. У меня режим строгой экономии. Нет и все. Я сама это терпеть не могу
"Заболеть" и по уважительной причине не прийти на работу. Захотят подарить - деньги переведут на карту. Я бы точно больничный взяла, вдруг к окончанию его остынут и забудут. А вообще, я бы попыталась договориться. Мне не надо, и другим не хочу скидываться. От этого бессмысленного круговорота денег ничего ровным счетом не меняется, так и что изменится, если один человек выпадет из этого?
"Заболеть" и по уважительной причине не прийти на работу. Захотят подарить - деньги переведут на карту. Я бы точно больничный взяла, вдруг к окончанию его остынут и забудут. А вообще, я бы попыталась договориться. Мне не надо, и другим не хочу скидываться. От этого бессмысленного круговорота денег ничего ровным счетом не меняется, так и что изменится, если один человек выпадет из этого?
Я уже сейчас в отпуске. ДР у меня 27 декабря. Поздравлять меня планируют 9-го, в первый рабочий день. Вот зачем мне оно все через 2 недели...
Лучше не портить отношения и проставиться 9-го. Меня в прошлый д.р. вообще на работе не поздравили! Даже на словах. Вот такой коллектив г.......
Ну если люди хотят вас поздравить, то и флаг им в руки, скажите : всем спасибо, до свиданья 🤣 а на др можно и не скидываться, я бы 2,5 никогда не отдала на др левых каких-то людей, это дикость, хотя если зп позволяет и 2,5 для вас как 2,5 рубля, то почему нет