Гость
Статьи
Отпуск с 1 января

Отпуск с 1 января

Хочу взять отпуск с 1 января, но бухгалтер утверждает что с 1 января взять не могу, так как это праздничный день и так нельзя оформлять отпуск, они могут мне дать только с 9 января. Подскажите , пожалуйста, так ли это и если нет , то какой жля них смысл мне не давать отпуск с 1 января.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

А в чем смысл брать отпуск на дни, которые вы и так не работаете?
Если работаете по графику, то это надо согласовывсть с руковолителем, а не с бухгалтером

Гость
Гость

А в чем смысл брать отпуск на дни, которые вы и так не работаете?
Если работаете по графику, то это надо согласовывсть с руковолителем, а не с бухгалтером

Руководитель отпуск утвердил, бухгалтерия говорит , что я хочу подзаработать беря отпуск с 1 января, я не понимаю в чем разница для них возьму я с 1 января или с 9 января.

Сотрудник имеет право взять отпуск с любого числа, хоть это будет выходной, хоть праздничный. Трудовой кодекс не содержит на это запрета

Гость
Гость

Руководитель отпуск утвердил, бухгалтерия говорит , что я хочу подзаработать беря отпуск с 1 января, я не понимаю в чем разница для них возьму я с 1 января или с 9 января.

Для них вообще никакого не должно быть и законом не запрещено.
А начисления изменятся как-то?

Гость
Гость

Я просто не понимаю почему вам надо именно с 1го числа и не подходит с 9го?

Гость
Гость

Насколько я знаю нет, может я что то не допонимаю, потому что с их слов изменятся.

Гость
Гость

Я просто не понимаю почему вам надо именно с 1го числа и не подходит с 9го?

Для меня нет разницы, просто отпуск изначально утвержден моим непосредственным руководителем с 1 числа.

Гость

Насколько я знаю нет, может я что то не допонимаю, потому что с их слов изменятся.

Конечно изменяется. Вы на сколько дней идёте? У вас пятидневка или график? Если бы не отпуск, вы с 1 по 8 отдыхали бы?

Гость

А вам не оплатят эти дни в отпуске. как то так мне говорили

Гость
Умная

Конечно изменяется. Вы на сколько дней идёте? У вас пятидневка или график? Если бы не отпуск, вы с 1 по 8 отдыхали бы?

Каким образом изменяется?

Гость
Умная

Пятидневка, оклад, отпуск 18 дней

Гость
Гость

А вам не оплатят эти дни в отпуске. как то так мне говорили

Праздники не оплачивают, а выйду на 8 дней позже

Гость

Пятидневка, оклад, отпуск 18 дней

Если вы, идете с 1 января, то выйдите 20 или 21 числа (у вас 2 дня праздничных попадают, отпуск смещается). И 10 дней рабочих в январе с зарплатой. А если пойдете 9 числа, то выйдете 27 и вас всего там 5 дней рабочих будет. Отдыхать будете дольше, но в деньгах потеряете

Гость
Умная

Если вы, идете с 1 января, то выйдите 20 или 21 числа (у вас 2 дня праздничных попадают, отпуск смещается). И 10 дней рабочих в январе с зарплатой. А если пойдете 9 числа, то выйдете 27 и вас всего там 5 дней рабочих будет. Отдыхать будете дольше, но в деньгах потеряете

Что-то вы нагородили глупости. С 1 января по 9ое праздничные дни

Гость

Что-то вы нагородили глупости. С 1 января по 9ое праздничные дни

Да, точно, с 1 по 8 теперь считаются праздничными

Гость

Праздники не оплачивают, а выйду на 8 дней позже

Да, именно так. Отпуск 18 дней, с 1 по 8 праздники, значит выход на работу 27 января. Вы в январе проработаете неделю и получите зп эти дни зарплату. С если вы возьмёте отпуск с 9 января, то ваш отпуск закончится в феврале и вы за январь получите только отпускные, как я я вам и говорила, это невыгодно с точки зрения финансов, но зато отдыхать будете долго

Гость
Умная

Да, именно так. Отпуск 18 дней, с 1 по 8 праздники, значит выход на работу 27 января. Вы в январе проработаете неделю и получите зп эти дни зарплату. С если вы возьмёте отпуск с 9 января, то ваш отпуск закончится в феврале и вы за январь получите только отпускные, как я я вам и говорила, это невыгодно с точки зрения финансов, но зато отдыхать будете долго

Праздничные дни не входят в отпуск. При отпуске в 18 дней она и так и так выйдет 27го. И почему вы решили, что у нее отпуск именно 18 дней?

Гость

Праздничные дни не входят в отпуск. При отпуске в 18 дней она и так и так выйдет 27го. И почему вы решили, что у нее отпуск именно 18 дней?

См пост 11
В первом случае она может выйти досрочно, не продляя отпуск на праздники и отгуляв по факту именно 18 дней , видимо кадры это не устраивает, поэтому они ее гонят с 9 числа

Гость
Умная

См пост 11
В первом случае она может выйти досрочно, не продляя отпуск на праздники и отгуляв по факту именно 18 дней , видимо кадры это не устраивает, поэтому они ее гонят с 9 числа

Э, праздничные дни не входят в отпуск

Гость

Э, праздничные дни не входят в отпуск

Немоплачивпются. А входят или не входят по желанию работника

Гость
Умная

Немоплачивпются. А входят или не входят по желанию работника

Нет, нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются

Гость

Нет, нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются

Если работник 5аптшет заявление: прошу предоставить отпуск с 1 по 18 число, то он и будет отдыхать по 18 число, 19 выйдет на работу

Гость
Умная

Если работник 5аптшет заявление: прошу предоставить отпуск с 1 по 18 число, то он и будет отдыхать по 18 число, 19 выйдет на работу

Вы заявление на работе ни разу не писали что ли?

Гость

Вы заявление на работе ни разу не писали что ли?

Писала. А вы?

Гость
Умная

Писала. А вы?

Не похоже что писали. Знали бы правила

Гость

Не похоже что писали. Знали бы правила

Ну ознакомьте, заодно напишите статью закона, который устанавливает правила написания заявлений на отпуск

Гость
Умная

Ну ознакомьте, заодно напишите статью закона, который устанавливает правила написания заявлений на отпуск

Спросите в вашей бухгалтерии как отпуск высчитывается

Гость
Умная

Вы реально не понимаете что праздничные дни не входят в календарные 28 дней отпуска?

Гость

Спросите в вашей бухгалтерии как отпуск высчитывается

Я сама и есть бухгалтерия, расчётчик по зп

Хорошо, напишу простыню. Я знаю трудовой кодекс, правила оплаты и правила переноса дней отпуска если на них выпадают праздничные дни. Я сама хожу в отпуск каждый год в мае, хоть это и не выгодно, но мне так надо. И если я напишу заявление что хочу отдыхать конкретно с 5 по 18 мая, никто меня не обяжет выйти на работу позже, хотя там попадается один праздничный день, просто мне его не оплатят и не зачтут в количество использованных дней отпуска.
Многие работодатели толкуют статью 120 ТК РФ буквально. И автоматом продляют дни отпуска на праздничные дни. И это верно если сотрудник написал заявление что хочет в отпуск с 5 мая на 14 дней. Но если сотрудник пишет заявление с указанием конкретных дат отпуска, тогда он уходит и выходит из отпуска согласно заявления.
На это есть разъяснения Минтруда и Роструда. Разъяснения можете погуглить сами, суть в том сто в трудовом кодексе нет норм, которые обязывают или запрещают устанавливать дату начала и окончания отпуска.

Гость
Умная

Хорошо, напишу простыню. Я знаю трудовой кодекс, правила оплаты и правила переноса дней отпуска если на них выпадают праздничные дни. Я сама хожу в отпуск каждый год в мае, хоть это и не выгодно, но мне так надо. И если я напишу заявление что хочу отдыхать конкретно с 5 по 18 мая, никто меня не обяжет выйти на работу позже, хотя там попадается один праздничный день, просто мне его не оплатят и не зачтут в количество использованных дней отпуска.
Многие работодатели толкуют статью 120 ТК РФ буквально. И автоматом продляют дни отпуска на праздничные дни. И это верно если сотрудник написал заявление что хочет в отпуск с 5 мая на 14 дней. Но если сотрудник пишет заявление с указанием конкретных дат отпуска, тогда он уходит и выходит из отпуска согласно заявления.
На это есть разъяснения Минтруда и Роструда. Разъяснения можете погуглить сами, суть в том сто в трудовом кодексе нет норм, которые обязывают или запрещают устанавливать дату начала и окончания отпуска.

Вот видите, вы все понимаете и незачем было изначально писать ахинею

Гость

Вот видите, вы все понимаете и незачем было изначально писать ахинею

Я не ахинею написала , я просто спутала, забыла что январские давно установлены с 1 по 8, я просто помню времена когда там переносы были как в мае. Можно было поправить и без наездов. В любом случае я ответила на вопрос как может измениться сумма начислений в январе для тех, кто этого не знает.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: