приветики, помогите! что делать в таком случае?
я проходила на стажировку около 3 дней неполных, плохо себя начала чувствовать и не вышла на стажировку. сидя дома я понимаю, что не мое это и натыкаюсь на вариант еще получше и легче. что сказать работодателю, чтобы потом не оказаться либо в чс из компании и с испорченной репутацией? пожалуйста, без осуждения и оскорблений, жду ваш совет и мнение🩷
Автор, если вы плохо себя чувствуете и с работодателем не оговорено, что вы можете отлежаться дома 1-3 дня, то вызывайте врача или идите к врачу (в зависимости от тяжести состояния). Если подозреваете, что это грипп/ковид - тем более врача. Больничный при этом брать не обязательно. Но у вас будет факт посещения врача, а не просто слова.
Далее, если вы поняли, что работа Вам не подходит, сообщите работодателю. Так и скажите, что взвесили условия работы и ваши перспективы и поняли, что вам это не подходит. Это нормально. Испытательный срок и стажировка даётся обоим сторонам: как вы, так и работодатель в это время понимает, устраиваете вы друг друга или нет.
А если просто будете тянуть с решением, кому от этого лучше?
Сообщите и живите спокойно, это, в общем-то, рядовая ситуация.