Гость
Статьи
Выйдите на 3/7/10 дней …

Выйдите на 3/7/10 дней мы посмотрим на вас в деле

А там может и оформим. Что за мода у работодателей вместо тк предлагать какие то стажировки и пробные выходы без оформления на полный рабочий день? Зачем тогда нудные собеседования по 2-3 этапа, с копанием в опыте и разборов кейсов, если оформление непонятно когда, и нужно присмотреться? Тратить свое время, вместо нормального оформления по закону.Ищу через хх, каждый 2 работодатель предлагает кататься в офис, чтобы ко мне присматриваться. Даже не смешно, а грустно. С чего они так думают, что людям нужны их стажировки? Вроде кадров недостает, а все туда же, поработайте, сдайте тесты, а там подумаем, оформлять или нет, кроме того некоторые компании (сфера айти) и обучение не оплатят если в штат не берут)))

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они все оплачивают при этом?

Гость
Гость

Они все оплачивают при этом?

По разному, в 1 компании оплачивают, но оформляют по самозанятости (таких контор сейчас полно на хх, там текучка, в любой момент могут сказать что не нравишься или слить на любом этапе), в некоторых компаниях завлекают оформление по ту, но потом выясняется что надо 5 дней выйти на полный раб день, отстажироваться и сдать тесты и там (в 90 проц могу сказать, что кидалово вероятно больше чем оформление), они якобы оформляют. Что мешают брать кандидата на исп срок, оформляйся и учись/ сдавай тесты. Не понимаю, неужели у людей столько времени и сил ходить на эти стажировки, веря на слово эйчаркам, как там в фирме все шоколадно?)

Гость

В какой сфере ищете? Если в айти, то сейчас посокращали много именно в этой сфере, и вот работодатель теперь так развлекается видимо.

Гость
Гость

В какой сфере ищете? Если в айти, то сейчас посокращали много именно в этой сфере, и вот работодатель теперь так развлекается видимо.

В 3, и в айти и в юридической ( диплом) в юр конторах тоже стажировки предлагают сплошняком

Гость

Наверное работодатель, а вернее кадровики персонально, много раз обжигались. Типа, соискатель на деле оказывался необучаем. И наверное ок отвечает за такие ляпы рублем. Вот и придумали как себя от депремирования спасти.

Гость
Гость

В 3, и в айти и в юридической ( диплом) в юр конторах тоже стажировки предлагают сплошняком

И в этой сфере тоже были сокращения, прям в последний месяц точно знаю несколько крупных контор, кого не обошла стороной эта участь….отсюда и такой маразм….Переждать немного надо, к весне думаю наиграются.

Гость
Гость

Наверное работодатель, а вернее кадровики персонально, много раз обжигались. Типа, соискатель на деле оказывался необучаем. И наверное ок отвечает за такие ляпы рублем. Вот и придумали как себя от депремирования спасти.

Обучаемость видна в резюме и на собеседованиях, почему мне с опытом надо ездить кому то что то доказывать? Я не студентка после вуза обивать пороги чтобы взяли. Стажировки навязывают спецификой своего продукта, но я вполне обучаема и что мешает сразу взять человека в штат , а не мурыжить его с возможностью кидалова

Гость
Гость

И в этой сфере тоже были сокращения, прям в последний месяц точно знаю несколько крупных контор, кого не обошла стороной эта участь….отсюда и такой маразм….Переждать немного надо, к весне думаю наиграются.

Вот уж, действительно пусть лесом идут со своими играми, хочется официальную работу, а не обещания пустозвонных эйчаров и сказок начальников, как у них круто, только выйди на пробную неделю. Кошмар просто. Кроме того, не хотят оформлять до праздников почти везде

Гость
Гость

Обучаемость видна в резюме и на собеседованиях, почему мне с опытом надо ездить кому то что то доказывать? Я не студентка после вуза обивать пороги чтобы взяли. Стажировки навязывают спецификой своего продукта, но я вполне обучаема и что мешает сразу взять человека в штат , а не мурыжить его с возможностью кидалова

Прекрасная речь. Они и идут лесом. Вы другим. Параллельным. Вы не трудоустроены. Они пока без работника. Но вам от этого не легче.

Гость
Гость

Прекрасная речь. Они и идут лесом. Вы другим. Параллельным. Вы не трудоустроены. Они пока без работника. Но вам от этого не легче.

А вы что предлагаете? Тратить время на это, а потом просто сливать будут, еще и кинут на зп.

Гость

Возможно, в айти перенасыщение кадрами наступило. Конкурсы стали по 800 резюме на место, требования возрасли и на начальные позиции появилось много желающих работать за бесплатно лишь бы взяли.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: