Гость
Статьи
Надо открывать свой …

Надо открывать свой бизнес, но у меня нет опыта

и мне кажется это страшно и тяжело. Хотела посоветоваться здесь на анонимном форуме. Я работала в фарме на гос закупках, в процессе работы вышла на людей, которые могут повлиять на закупки. Сейчас я без работы, ищу работу. Но условия и требования, которые предъявляют меня не устраивают. Хотят дофига, но бесплатно. Я понимаю, что им никогда не выйти на те объемы, которые могу делать я. И я понимаю, что единственный выход работать на себя. Но я не хочу. Я никогда не занималась бизнесом, у меня не хватает знаний и мне кажется я не буду испытывать удовольствие. У кого были такие ситуации, как вы себя вели?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бизнес это действительно сложно. Требует затрат денег, времени и нервов.
И первые годы это работа в минус, выйти на стабильный плюс сложно.

Гость
Гость

Бизнес это действительно сложно. Требует затрат денег, времени и нервов.
И первые годы это работа в минус, выйти на стабильный плюс сложно.

Меня останавливает именно психологическая тяжесть. Я вижу коллег, кто занят этим бизнесом, они просто постоянно в нервяке. У одной вечная истерика, другой курит пачку сигарет за час, третья не спит по ночам и у нее глаз дергается. И я как на это посмотрю мне становится плохо.

Гость
Гость

Меня останавливает именно психологическая тяжесть. Я вижу коллег, кто занят этим бизнесом, они просто постоянно в нервяке. У одной вечная истерика, другой курит пачку сигарет за час, третья не спит по ночам и у нее глаз дергается. И я как на это посмотрю мне становится плохо.

А вы как думали? На дядю работать вразы легче

Гость

А у кого он есть? Все делают в первый раз. Надо работать, работать, работать, плыть, плыть, плыть, грызть, грызть, грызть, и всё это без телесного вреда и повреждений окружающим. Ну и конечно искать везде где можно способ сотрудничества в прямом его смысле без подвохов. Именно без подвохов. Получиться или нет, я и сам не знаю.

Гость

Автор, не лезьте, ничего у вас не получится. Уже по тексту видно. Когда сначала идёт обоснование что, " Меня Не Устраивает ", то это показывает ваше отношении к людям и работе.
И чтобы зайти в госзакупки в фарм бизнесе- нужно миллионов 5 иметь сначала в запасе.
Вы в курсе же, что больницы по полгода не платят поставщикам, т.е., вам? А вы своему поставщику обязаны будете через месяц деньги отдать.

Я и брат- мы уже больше 15 лет в этом бизнесе. И вот только из-за коронавируса и пошел темп оборотов, когда появились эти минимум 5 млн, и смогли работать без долгов и нервов

Гость
Гость

Автор, не лезьте, ничего у вас не получится. Уже по тексту видно. Когда сначала идёт обоснование что, " Меня Не Устраивает ", то это показывает ваше отношении к людям и работе.
И чтобы зайти в госзакупки в фарм бизнесе- нужно миллионов 5 иметь сначала в запасе.
Вы в курсе же, что больницы по полгода не платят поставщикам, т.е., вам? А вы своему поставщику обязаны будете через месяц деньги отдать.

Я и брат- мы уже больше 15 лет в этом бизнесе. И вот только из-за коронавируса и пошел темп оборотов, когда появились эти минимум 5 млн, и смогли работать без долгов и нервов

Спасибо за совет. Да и денег таких нет и опыта ноль.

Гость

Попробуйте начать с чего-то попроще. Точку какую открыть, да тот же кофейный автомат. Опыта получите как раз. Параллельно где-то работая, да, за копейки

Гость

У нас в Компании - примерно треть таких "бизнесменов". Попробовали - но разорились.
Чтобы открыть свой бизнес, надо иметь не только желание, знания и необходимые навыки, но и предпринимательскую жилку. Хватку, оборотистость. Последние качества - даже важнее образования.
У Онассиса, помнится, 4 класса за плечами.
Форд, Генри который, вообще в школу не ходил.
Гейтс, Цукерберг, Джобс бросили университеты...
Это, конечно, исключения: большинство богачей имеют блестящее образование, некоторые - докторские степени.
Но что объединяет и владельцев дипломов, и "бездипломников" - это предпринимательские способности.
Если их нет - то собственный бизнес не светит.
Это как раз ваш случай.
P.S. У меня, кстати, муж такой. У него нет этих способностей. Он это понимает - поэтому всю жизнь является наёмным сотрудником. Но высокооплачиваемым. Ибо обладает прекрасным разносторонним образованием, приобрёл опыт и занимается самообразованием в выбранной области всю жизнь.

Гость
Гость

Попробуйте начать с чего-то попроще. Точку какую открыть, да тот же кофейный автомат. Опыта получите как раз. Параллельно где-то работая, да, за копейки

Нет, тут фишка в том, что у меня есть готовые клиенты, которые могут купить товар. Мне не принципиально открывать какой либо бизнес, просто я понимаю, что я могу нормально зарабатывать, вместо тех копеек, котрые мне предлагают.

Гость
Гость

У нас в Компании - примерно треть таких "бизнесменов". Попробовали - но разорились.
Чтобы открыть свой бизнес, надо иметь не только желание, знания и необходимые навыки, но и предпринимательскую жилку. Хватку, оборотистость. Последние качества - даже важнее образования.
У Онассиса, помнится, 4 класса за плечами.
Форд, Генри который, вообще в школу не ходил.
Гейтс, Цукерберг, Джобс бросили университеты...
Это, конечно, исключения: большинство богачей имеют блестящее образование, некоторые - докторские степени.
Но что объединяет и владельцев дипломов, и "бездипломников" - это предпринимательские способности.
Если их нет - то собственный бизнес не светит.
Это как раз ваш случай.
P.S. У меня, кстати, муж такой. У него нет этих способностей. Он это понимает - поэтому всю жизнь является наёмным сотрудником. Но высокооплачиваемым. Ибо обладает прекрасным разносторонним образованием, приобрёл опыт и занимается самообразованием в выбранной области всю жизнь.

Я с вами согласна, у меня именно жесткости не хватает, я человек мягкий эмоциональный. И самое главное меня не радует перспектива своего дела, это скорее от безвыходности. Конечно, есть вариант поискать партнеров. Наверное, начну думать в этом направлении, когда совсем припрет.

Захария

Так может и не надо...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: