и мне кажется это страшно и тяжело. Хотела посоветоваться здесь на анонимном форуме. Я работала в фарме на гос закупках, в процессе работы вышла на людей, которые могут повлиять на закупки. Сейчас я без работы, ищу работу. Но условия и требования, которые предъявляют меня не устраивают. Хотят дофига, но бесплатно. Я понимаю, что им никогда не выйти на те объемы, которые могу делать я. И я понимаю, что единственный выход работать на себя. Но я не хочу. Я никогда не занималась бизнесом, у меня не хватает знаний и мне кажется я не буду испытывать удовольствие. У кого были такие ситуации, как вы себя вели?
Бизнес это действительно сложно. Требует затрат денег, времени и нервов.
И первые годы это работа в минус, выйти на стабильный плюс сложно.
Бизнес это действительно сложно. Требует затрат денег, времени и нервов.
И первые годы это работа в минус, выйти на стабильный плюс сложно.
Меня останавливает именно психологическая тяжесть. Я вижу коллег, кто занят этим бизнесом, они просто постоянно в нервяке. У одной вечная истерика, другой курит пачку сигарет за час, третья не спит по ночам и у нее глаз дергается. И я как на это посмотрю мне становится плохо.
Меня останавливает именно психологическая тяжесть. Я вижу коллег, кто занят этим бизнесом, они просто постоянно в нервяке. У одной вечная истерика, другой курит пачку сигарет за час, третья не спит по ночам и у нее глаз дергается. И я как на это посмотрю мне становится плохо.
А вы как думали? На дядю работать вразы легче
А у кого он есть? Все делают в первый раз. Надо работать, работать, работать, плыть, плыть, плыть, грызть, грызть, грызть, и всё это без телесного вреда и повреждений окружающим. Ну и конечно искать везде где можно способ сотрудничества в прямом его смысле без подвохов. Именно без подвохов. Получиться или нет, я и сам не знаю.
Автор, не лезьте, ничего у вас не получится. Уже по тексту видно. Когда сначала идёт обоснование что, " Меня Не Устраивает ", то это показывает ваше отношении к людям и работе.
И чтобы зайти в госзакупки в фарм бизнесе- нужно миллионов 5 иметь сначала в запасе.
Вы в курсе же, что больницы по полгода не платят поставщикам, т.е., вам? А вы своему поставщику обязаны будете через месяц деньги отдать.
Я и брат- мы уже больше 15 лет в этом бизнесе. И вот только из-за коронавируса и пошел темп оборотов, когда появились эти минимум 5 млн, и смогли работать без долгов и нервов
Автор, не лезьте, ничего у вас не получится. Уже по тексту видно. Когда сначала идёт обоснование что, " Меня Не Устраивает ", то это показывает ваше отношении к людям и работе.
И чтобы зайти в госзакупки в фарм бизнесе- нужно миллионов 5 иметь сначала в запасе.
Вы в курсе же, что больницы по полгода не платят поставщикам, т.е., вам? А вы своему поставщику обязаны будете через месяц деньги отдать.
Я и брат- мы уже больше 15 лет в этом бизнесе. И вот только из-за коронавируса и пошел темп оборотов, когда появились эти минимум 5 млн, и смогли работать без долгов и нервов
Спасибо за совет. Да и денег таких нет и опыта ноль.
Попробуйте начать с чего-то попроще. Точку какую открыть, да тот же кофейный автомат. Опыта получите как раз. Параллельно где-то работая, да, за копейки
У нас в Компании - примерно треть таких "бизнесменов". Попробовали - но разорились.
Чтобы открыть свой бизнес, надо иметь не только желание, знания и необходимые навыки, но и предпринимательскую жилку. Хватку, оборотистость. Последние качества - даже важнее образования.
У Онассиса, помнится, 4 класса за плечами.
Форд, Генри который, вообще в школу не ходил.
Гейтс, Цукерберг, Джобс бросили университеты...
Это, конечно, исключения: большинство богачей имеют блестящее образование, некоторые - докторские степени.
Но что объединяет и владельцев дипломов, и "бездипломников" - это предпринимательские способности.
Если их нет - то собственный бизнес не светит.
Это как раз ваш случай.
P.S. У меня, кстати, муж такой. У него нет этих способностей. Он это понимает - поэтому всю жизнь является наёмным сотрудником. Но высокооплачиваемым. Ибо обладает прекрасным разносторонним образованием, приобрёл опыт и занимается самообразованием в выбранной области всю жизнь.
Попробуйте начать с чего-то попроще. Точку какую открыть, да тот же кофейный автомат. Опыта получите как раз. Параллельно где-то работая, да, за копейки
Нет, тут фишка в том, что у меня есть готовые клиенты, которые могут купить товар. Мне не принципиально открывать какой либо бизнес, просто я понимаю, что я могу нормально зарабатывать, вместо тех копеек, котрые мне предлагают.
У нас в Компании - примерно треть таких "бизнесменов". Попробовали - но разорились.
Чтобы открыть свой бизнес, надо иметь не только желание, знания и необходимые навыки, но и предпринимательскую жилку. Хватку, оборотистость. Последние качества - даже важнее образования.
У Онассиса, помнится, 4 класса за плечами.
Форд, Генри который, вообще в школу не ходил.
Гейтс, Цукерберг, Джобс бросили университеты...
Это, конечно, исключения: большинство богачей имеют блестящее образование, некоторые - докторские степени.
Но что объединяет и владельцев дипломов, и "бездипломников" - это предпринимательские способности.
Если их нет - то собственный бизнес не светит.
Это как раз ваш случай.
P.S. У меня, кстати, муж такой. У него нет этих способностей. Он это понимает - поэтому всю жизнь является наёмным сотрудником. Но высокооплачиваемым. Ибо обладает прекрасным разносторонним образованием, приобрёл опыт и занимается самообразованием в выбранной области всю жизнь.
Я с вами согласна, у меня именно жесткости не хватает, я человек мягкий эмоциональный. И самое главное меня не радует перспектива своего дела, это скорее от безвыходности. Конечно, есть вариант поискать партнеров. Наверное, начну думать в этом направлении, когда совсем припрет.
Так может и не надо...
Самое главное в женском бизнесе - найти мужчину, который захочет эту игрушку вашу оплачивать или даст хороший старт. Не бедный. Но такое светит только очень молодым женщинам. Вам сколько лет?
Самое главное в женском бизнесе - найти мужчину, который захочет эту игрушку вашу оплачивать или даст хороший старт. Не бедный. Но такое светит только очень молодым женщинам. Вам сколько лет?
Нв самом деле этих клиентов как раз мне мужик подогнал, он над ними главный. Поэтому клиентская база есть, а опыта нет.
Каждая кухарка может быть президентом...но как долго и к чему это приведет? "Я понимаю, что им никогда не выйти на те объемы, которые могу делать я" - т.е. нескольким работающим на одну компанию людям, которые давно в этой сфере, никогда не выйти на те объемы, на которые может выйти трусливая девочка, спрашивающая советов на троллином форуме? Значит, там есть какие-то подводные камни, о которых ты просто не догадываешься в силу отсутствия нужных знаний и опыта.
Я так ушла с гос службы, потому что просто в один день поняла, что нужно что-то менять. Но выше правильно пишут, что лучше и легче решиться открыть бизнес когда у тебя есть какая-то финансовая опора, у меня это муж. То есть пока я развивала бизнес, искала свое направление жили на его деньги. А пока найдешь свою нишу, поставщиков, время это занимает не мало. Сначала был бутик одежды, не пошло. Сейчас у меня магазинчик хозтоваров, прибыльно и мне нравится. В основном продаю товары для ванной: шторки, коврики, работаю с оптовым магазином декотекс, все устраивает. Так что поддержкой заручитесь на первое время и вперед)