Мне бы очень хотелось бы пообщаться с людьми , кто работал в системе МВД, следствии и судах! Работаю в аппарате судьи (уголовное направление) отписываю протоколы день в день, работаю добросовестно (хотя и у меня бывают ошибки в документах, за мной проверяет помощник судьи), соответственно, за судьей не числится не сданных дел. Можно сказать , что аппарат из трех человек работает слаженно. Меня "припекли" к судье по гражданским делам , у которой не отписано и не сдано 190 дел (из-за чего есть риск, что ее могут снять с должности). Ее секретарь на долгом больничном, второй подменный работник суда видимо устала также ушла на больничный. Повесили на меня отписывать протоколы по всем гражданским делам. Я в шоке. Мне вообще этим не хочется заниматься в свое свободное время.
Что я наблюдаю в судах и в аппаратах, когда участники процесса жалуются , что приговора и решения долго не выдаются, как я вижу это изнутри. Сотрудники вечно то в курилке каждые полчаса, то сидят растягивают свою работу на весь день, то пьянки по случаю праздников. Дисциплины как таковой нет как и зарплаты. Все видимо работают в соответствии со своими зарплатами. Что в итоге у одной из судей по гражданским делам 190 дел (в каждом деле могут быть по 5 , а то и более заседаний, т е аудиозаписей заседаний, которые нужно перенести на бумагу). Бывшие два человека, которые работали всегда уходили во время никогда никто не задерживался. Почему я сейчас должна тратить личное время дома сидя и закрывая чьи то долги!?
(Больше бы хотелось услышать мнение людей, кто работал на госслужбе).
Полуразводка.
190 судебных дел! Это ж сколько можно получить откатных? Сумма такая большая, что даже не поддаётся подсчёту! А вы переживаете. Радоваться нужно!
Как говорит мой папа, есть такое в правовом законодательстве хорошее дело как -время. Быстро только кот в марте орет..
> Больше бы хотелось услышать мнение людей, кто работал на госслужбе
Тут много таких, сейчас должны прибежать. Или постесняются почему-то....
Например, "мандарин", торчит здесь https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5768660/2793/
Берите больничный. Откажитесь вы не обязаны работать сверхурочно.
> Больше бы хотелось услышать мнение людей, кто работал на госслужбе
Тут много таких, сейчас должны прибежать. Или постесняются почему-то....
Например, "мандарин", торчит здесь https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5768660/2793/
Мелариса. Где она - можно спросить у ее еббаря Солиста
Вам же показали как надо поступать! Берёте больничный и лечите свою печень/селезёнку/воспаление хитрости.
Вам же показали как надо поступать! Берёте больничный и лечите свою печень/селезёнку/воспаление хитрости.
Но проблема не уйдёт! Проблему такими детскими хитростями не перехитришь. Тут глубже надо копать. В корень. К сожалению, Ув. автор, мы не знаем тех нравов и обычаев, которые царят в вашей адвокатуре. А поэтому полезных советов от нас, людей приземлённых вы, к своему сожалению, не увидите. Спросите об этом лучше у стариков, которые ещё у вас работают, но скоро уйдут на пенсию. Им уже терять и бояться нечего. Они вам много интересного могут рассказать за чашкой чая. Вы меня понимаете...? А как же вы хотели? По другому не получится... Вы же там залётная птица? Волосатой руки у вас тоже нет. Поэтому только так.
Почему надо перенести на бумагу? Протоколы обычно печатаются на компьютере и распечатываются на принтере.